СССР. Кто на чём и конечно о впечатлениях.
ВАЗ это устаревший и снятый с производства фиат). О каком сравнении с западом может быть вообще речь?) даже то что было было с устаревшее с запада).
у нас хлеб в магазине был только серый и черствый все 80е насквозь и за ним стояли очереди.
Ну так надо было ВАШЕ руководство города за жопу брать, у НАС в городе хлеб (различные хлебобулочные) (в 80х, вплоть до 91-92) ВСЕГДА был в магазинах, и всегда свежий, причём в ассортименте.
разберись, куда оно делось
Единственное видео свидетельство целенаправленного уничтожения продуктов и товаров (к сожалению камер у подавляющего большинства населения не было, сами камеры то в продаже были но никто не интересовался видеосъёмкой), а свидетелей уничтожения продуктов немало. К тому же кучи товаров и сырья, через "балтику" уходили за кордон по бросовым ценам, и ЭТОМУ есть свидетели, и Кремль об этом знал, НО тем кто открывал рот, его быстро затыкали.
И при этом также экспортировали зерно. (не доходит что это элементарная перепродажа???)Я уже выкладывал отчёты ЦРУ, но вам же читать неохота, либо кое кто из вас слишком дубовый, либо э
Только в момент развитого сацализма импортировали уже 47 млн тон а экспортировали 1
1975 и 1979 годах, когда хлебный экспорт упал практически до нуля, в то же время было закуплено соответственно 27 млн (по другим данным — 22 млн) и 31 млн тонн зерна.
В 1980 году импорт составил, в валовом выражении, 43 млн тонн. И, наконец, самым «чёрным» выдался 1985 год, когда пришлось закупить 47 млн (45,6 млн по другим данным) тонн зерна. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/39571753/?utm_content=news_m...
Да канешн, руководство города было виновато. Тебе еще советские продуктовые карточки 80 х показать? Ладно, у меня шапочки из фольги нет, мне такие разговоры вредны.
Я думаю всем ясно, что официальный курс Госбанка не был рыночным ни разу
На кла. Рынка не было. ![]()
У меня в отличие от колбасных мигрантов там почти вся родня.
Ты спутался . Колбасные мигранты это как раз ты и тебе подобные .
Обычная интернетная пурга,
Слухай Де...... мпинг
- лети, обтекай и не "умничай" .
Пол-конторы завода прибегало контролировать такую партию в Индию
А у нас (ЧУПП) делались вахтовые домики (из алюминия) для ФРГ, и НИКАКИХ супер-пупер контролей не было, просто изготовляли, собирали и отправляли, и это ещё с начала-середины 80х, (моЖ и раньше, не интересовался началом продукции) и вплоть до 90х, (отец мой работал одно время там, начальником строй. отдела).
Тебе еще советские продуктовые карточки 80 х показать?
Покажи. У нас не было. В 90-х купоны были
Да канешн, руководство города было виновато.
Хлопка больше всех в мире .. а простыни и наволочки на производстве для отличившихся
у меня шапочки из фольги нет, мне такие разговоры вредны.
ШО мозг пучит, разрыв шаблонов начинается, думаешь взорвётся?
- чО ты с этими карточками носишься, у нас тоже были с конца 80х, когда Горби уже всё расшатал, но на определённые продукты, Москву то нельзя было без хаватухи оставить.
был. Чёрный, но был.
А куда оно делось, если бурёнки как доились и в 89 и 88, и ранее, так и доились, если заводы как работали, таки продолжали работать, а продукты резко исчезли с полок магазинов???
Не на что было докупать , вот и исчезло
кроме космоса и военной машины, ничего не было. Наследовать нечего.
О каком сравнении с западом может быть вообще речь
Я привёл модели (и только часть), которые параллельно выпускались на западе, и экспортировались в другие страны, причём некоторые из них с 70х вплоть до 91г.
Или ты опять будешь сравнивать Жигули с пульман - Мерседесом, или Ролс-Ройсом???
Не на что было докупать
Было,было. Стаб. фонд - Золото партии. Могли 1-2 года пересидеть без экономики,провести реформы.
Но......... увы и ах
А, - чай из веника, ну пей, пей, этот корм в в коня![]()
Мне уже не 20 лет. Я не питаю надежд переубедить человека. А миллион раз пережеванные теории про намеренность дефицита неинтересны, ты себе сильно льстишь, если претендуешь на новизну.