СССР. Кто на чём и конечно о впечатлениях.
, а в Америке до сих пор цены, на например немецкие автомобили, значительно дешевле чем на их родине в Германии
Дешевле они не из-за демпинга , а по тойже причине , почему бензин дешевле .
самая дешёвая лушпайка там , стоит 500тыс. при средней зарплате 30 тыс.
Ты с собой подшивку Правды привез 😄? Прям жопа в США 😕😄 .
Я хочу сказать то, что я сказал. В отличие от ресурсов, советская техника вне социалистического блока никого не интересовала. За исключением оружия в третьи страны, может быть атомной энергетики и космонавтики. Но можно читать завиральную статистику про рост выпуска комбайнов вплоть до 1987 года. Что ими убирали, не очень понятно, потому что зерно закупали за границей в обмен на нефть, ну да ладно.
потому что зерно закупали за границей
И при этом также экспортировали зерно. (не доходит что это элементарная перепродажа???)
Я уже выкладывал отчёты ЦРУ, но вам же читать неохота, либо кое кто из вас слишком дубовый, либо элементарный кремлебот.
И что? Сейчас весь ширпотреб на Западе из ЮВА, где получают копеечные зарплаты, и никого это не смущает.
Вы в какой Германии живёте ? Смущает и Выступают против не только китайских товаров , но и пошитым в Бангладеж текстилем для немецких магазинов и фирм . Через 20 лет вы скажете , что это неправда и потребуете ссылку
Я думаю всем ясно, что официальный курс Госбанка не был рыночным ни разу.
В Октябре 1989 года вся иностранная валюта для граждан СССР стала дороже ровно в 10 раз, по сравнению с липовыми курсами в газетах
Это коснулось прежде всего отьезжающих на ПМЖ и в отпуск .
совкодрочеры , с вашим совком по всему миру разбежались
Я не ностальгирую по временам Союза, жалко лишь что все бездарно распорядились его наследием. И большинство стали жить хуже. У меня в отличие от колбасных мигрантов там почти вся родня.
Я понимаю, что китайский опыт на Союз распространить было бы проблематично, но можно было все по уму сделать.
все сливочное масло нужно направлять в Москву, потому что жрать нечего
А куда оно делось, если бурёнки как доились и в 89 и 88, и ранее, так и доились, если заводы как работали, таки продолжали работать, а продукты резко исчезли с полок магазинов???
Демографического взрыва не было, равно как и неурожаев, падежей скота, и прочих "катаклизмов".
У меня в отличие от колбасных мигрантов
Ога , а ты сюда приехал , чтоб нас от амеров спасать 😄 . Можешь обратно возвращаться , там ваш аятолла уже 3й десяток коммунизм строит .
И у меня родня по всему бывшему осталась , что не помешало мне сколбаситься...бо это моя личная жизнь ...и к мазохизму не привык .
ты сюда приехал , чтоб нас от амеров спасать 😄 . Можешь обратно возвращаться, там ваш аятолла уже 3й десяток коммунизм строит .
Я как гастарбайтер приехал. Если решу вернуться, то ближе к пенсии, ибо наш аятолла росчерком пера лишил меня права на тамошнюю пенсию. Так что сейчас надо немецкую зарабатывать.
Обычная интернетная пурга,
Рештаки для шахт, выпускаемые в Караганде , даже для отсталой Индии грунтовали и красили и отправляли их в крашеных деревянных ящиках.
Своим отправляли не крашенными ,да это и не нужно было .Пол-конторы завода прибегало контролировать такую партию в Индию