Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
Если Китай продолжит развиваться, то понятно, что их внутренний спрос на миллиард человек или сколько их там, сделает Китай очень важным. Другое дело, что у них там очередная персональная диктатура назревает со всеми последующими граблями. Ну так и у ЕС со Штатами справа сильно зачесалось.
экспорт из Китая представляет собой теже западные брэнды собранные/сшитые в Китае
Не только. Леново, Хуавей, Сяоми, Моторола - китайские бренды по электронике, Haier - бытовая техника. А сколько немецких фирм-лидеров они скупили? Из тех, которые на слуху - Putzmeister и Kuka. Volvo и Hummer сейчас китайские.
В странах третьего мира большинство грузовиков, автобусов и поездов - из Китая. Сименс даже вынужден был вступить в альянс с французским Альстом, чтобы выдержать конкуренцию с китайскими поездостроителями.
А сколько немецких фирм-лидеров они скупили? Из тех, которые на слуху - Putzmeister и Kuka
Они много чего скупили , но им хватило ума не превратить их в китайский продукт .
Недалеко от меня есть фабрика , которая мало кому изветна , но она делает прецизионные станки
для Боинга , к примеру . Их тоже китайская фирма купила (на самом деле государство через них ) , но
там осталось всё как было . Переведи они всю технологию в Китай и продавать они будут не
Боингу , а Ботсване ....если та купит . Вообще , кому принадлежит производство ещё ни о чем не говорит .
Арабы тоже скупили много чего ....и ничего . Фирма где работаю тоже продаёт в Китай и пох на всё - пусть
копируют .Своё они на этом рынке не продадут и не потому , что им это запрещают - они есть на рынке , но
чёт никто из местных не хоче экономить . И так во всем .
Они много чего скупили , но им хватило ума не превратить их в китайский продукт .
Правильно, пока они сами технологию не освоили, производство в Германии будет сохранятся. Параллельно будет налажено такое же производство в Китае или в стране с более дешёвой рабсилой. Потом, если хозяин решит, производство в Германии может быть сильно сокращено или вообще закрыто, но продукт с тем же брендом, количеством и качеством, на рынке останется.
НП
Пора учить китайский. Вот очень удачная эппка для мобильника:
http://www.hellochinese.cc/de/
Параллельно будет налажено такое же производство в Китае или в стране с более дешёвой рабсилой.
Это относится к товарам из серии трусы-штаны и давно уже находится там . И причина там не
столько в дешёвой рабсиле , а в том , что на такую работу здесь никого и под дулом автомата
не загонишь - это аццкий труд . Да и нет столько рук . Другое дело товары из серии "нетаналогов".
Просто вывести такое можно , но далеко не факт , что это будет работать . Я всю жизнь включая
совок проработал на производстве профоборудования и имею представление , что это и как оно
функционирует .
производство в Германии может быть сильно сокращено или вообще закрыто, но продукт с тем же брендом, количеством и качеством, на рынке останется.
На каком рынке
? Плять , кому они продавать будут если здесь останутся без работы ?
Не надо думать , что акулы рынка абсолютно кровожадные и ищущие где дешевле .
У моего шефа очень дружественные отношения со всеми крупными покупателями.
И это строилось годами и в других областях также . Нельзя всё трусами мерять .
Я краем глаза в автомобильной индустрии, там за цент бабушку на мыло сварят.
Я не про компонентистику , а про конечный товар . Хотя и там ...электродвигатели
у нас ток итальянские или от Сименса . Можно купить дешевле в Китае , но чот не покупают .
Это значит, что все состоит из компонентов. И если стоимость компонентов 80% от стоимости конечного продукта, например, то понятно, что Германии его только пять человек свинчивают вместе, а все производство снаружи. И я не о мелких сериях или штучном производстве, как в вашем оборудовании.
И я не о мелких сериях или штучном производстве, как в вашем оборудовании.
Так таких мелких как мы доуа и трошки , а поставляем мы не только мелким
колбасникам , а , в основном , большим произвоителям мясных изделий . Да да , тем
которые за цент удавятся...но не по отношению к нам . Ну , конечно , у них голд дискаут
кард есть
.
Я тут краем глаза в сотовой связи...
так вот уже на протяжении 7 лет всё оборудование от Сименс в утиль... и устанавливают оборудование Хуавей.

.jpg)