Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
У меня виктория форева)))
Может разве от мамы, та совсем маленькой сюда приехала))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниЧую акцент .спросил по русски понимаешь? Ответил "нет" ну я ему дальнюю дорогу обясняю он видать запутался и говорит " по русски понимаю"
Так с одним литовцем было, ("машиновозом"), искал (почти) соседнюю фирму, говорить пытался на фактически отсутствующем немецком с с коллегой, коллега позвал помочь, спрашиваю по русски, - здорова, покажи бАмажки что за адрес; глаза набычил и демонстративно к коллеге отвернулся, ну и хрен с тобой, я ушёл дальше заниматься, а через минуты 3-4 этот жлоб, (похоже) напарнику, на чистом русском - этих фрицеФ он якобы на "..." вертел, никто не хочет ему сказать адрес, пришлось напомнить, им "стремящимся в европу", что ЗДЕСЬ не "Литауна", за ТО высказывание, можно и на несколько тыщёнок штрафика отхватить, и что бы валил "nach" отсюда.
Гены пальцем не раздавишь)))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниМожет она пошутила просто)
У меня с коллегами немцами тоже есть постоянно повторяющийся прикол. В ситуации, когда какой-то иностранец никак не врубается чего от него хотят, я говорю - шайс ауслэндер и мы хихикаем вместе))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниНеее, точно не пошутила.
Да я заметил странную (как я посчитал) вещь, вроде одет ничем не отличаясь, тупо джинсы (как правило либо Джордан, либо Вранглер), футболка обычная, или рубашка (летом), кожанная куртка - осенью, НО несколько раз спрашивали, вы откуда приехали?, - спрашиваю; с чего вы взяли что я откуда то приехал, - вы одеты не так.![]()
(ладно согласился бы ,если регулярно были бы шмотки одеты, которых там либо вообще нет (например Disel, AlpaIndastries) , либо очень дорогие)
(Ну вАще то там почти половина в китайской дольче-габана, и тому подобном, шныряют.)
Конечно не так одет, я тоже поначалу не понимал,
однако майне Фрау мне глаза открыла на то,
шо именно не так ...
Всё будет то же самое, но
1. Наши шмотки выглядят качественнее, как ни крути,
даже в МСК уже заметно, хотя там такой миш-маш, что
всем реально пох.
2. Сам главное, осбенно если в глубинке:
обувь у них другая и одежда как минимум на размер
а то и на два больше, фотки посмотри и сравни,
на нас всё "пригнано" даже с нашими "допусками"
на свободный покрой, а на них как мешки, особенно на мужиках,
особенно штаны и куртки.
/////Можно ещё проще - попросить на пальцах
показать число "2" ... - наши "вилку" из
указательного и среднего покажут,
аборигены и иже с ними - большим и указательным,////
Ещё , обратил внимание , мы когда на пальцах считаем то загибаем пальцы, немцы же разгибают.
Насчёт такси, сел в Беларуси в такси зимой, спереди, рефлекторно пристегнул я а таксист говорит- да можете не пристёгиваться , я аккуратно езжу. И сам не пристегнут, заглушка торчит...
Такие вот нравы
мы когда на пальцах считаем то загибаем пальцы, немцы же разгибают
Так на это есть причина, на пальцах считаем скоко прибыло, они по жизни сколько убыло. ![]()