Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
Ни чего смешного, продажи алкоголя в связи с пандемией увеличилось на 20 процентов, даже на германке заметно😀
Меня обычно хватает на 2 недели и хочется свалить.
Сначала приезд как праздник, потом отъезд kak ещё больший праздник. Странно, правда?
В крайний раз был в частной поездке в 2013-ом году. В мск. Решил показать дочери третьяковку, кремль и большой цирк. Меня не покидало ощущение, что я там чужой. С таким же успехом мог бы показывать дочери, скажем, варшаву. Крайний раз в командировке был в 2010-ом году, в ульяновске и иркутске. Это было в общем-то предопределяющее и ключевое посещение, которое избавило меня от иллюзий. Самое обычное общение с незнакомыми коллегами и через пару первых вступительных фраз вопрос - «а где Вы так хорошо выучили русский язык». Ну и определяющее - дела делами, но вечером посидеть под водочку это святое. Думал посидим расслабимся, а мне высказали - «вы там в европах отсиживались, когда нам жрать было нечего, вот и оставайтесь там, вы нам в россии не нужны». Сказал человек с высшим образованием, в моём возрасте... Вот как-то так.
Мне возвращаться некуда. Это чужая страна. Мне даже в китае уютнее, чем в россии.
Особенно одинаковое школы и уровень криминала.
...приезжали сюда большими кагалами и многим некуда возвращаться, т.к. жилье там продано. А есть одиночки, у которых там все близкие и для них вопрос может быть актуален.
ёптыть! Ну хоть кто-то адекватный остался. А то я уж думал, что всё, труба ))))))
а по теме ... я присматриваю хату в Питере. Годика два три ... если всё срастётся, лыжи смажу.
Ну а кули тут ловить.
На Чёрном море уже якорь кинул, осталось в Питере (под Питером). Но сцуко пока дорого ((((
Пару лет ещё надо ))
Меня обычно хватает на 2 недели и хочется свалить.Сначала приезд как праздник, потом отъезд kak ещё больший праздник. Странно, правда?
значит не твоё. Не для нежных там жизнь )))
И гулять по лесу ты тоже не любишь. И в доме без высокого забора и трех собак жить. И жену по вечерам с остановки встречать это удовольствие.
И жену по вечерам с остановки встречать это удовольствие.
а ты здесь напр. в Гамбурге выпусти жену одну ночью )))))))))
Там народ давно уже ВСЕ на машинах "ходит" )))))
понтов больше а не санкций..
Да и на санкции, ложили с прибором...
Да, всё плохо. Но никто же не уговаривает вернуться. По крайней мере меня. Если тебя уговаривают, то ты можешь развёрнуто аргументировать как всё плохо в россии. Мне не нужно аргументировать - я ничего не предлагаю, никого не убеждаю, что моё мнение является истиной в последней инстанции и всего лишь настаиваю, что имею право на собственное мнение. Я знаю, это возмутительно, но я таки настаиваю. 😎
Я никого не уговариваю и про Россию думать не собирался. Я исключительно к твоему "везде с деньгами одинаково".
Какиенах санкции?
изза которых теперь сапоги даже саудитам пытаются лизать, а они цену на нефть сбили и не собираются повышать).
Ну, у каждого своя точка зрения. У тебя всё «объективно плохо», а у меня «пофиг, везде можно нормально жить». Ты хочешь подискутировать о мировоззрении? Так я уже предлагал пересечься на бутылку... эээ... чего нибудь крепче чаю. Ты отказался. А на форумах, извини, лень. 🙂
изза которых теперь сапоги даже саудитам пытаются лизать, а они цену на нефть сбили и не собираются повышать).
)))))))))
вы чё там курите?
сто лет уже мир бьётся за эту сраную нефть и ещё пока никто не здох )))
как всосут какую-нибудь хрень, типа "лизать" )))))) я ржу не могу ))))
типа в России только нефть есть )))))))))))))))))))))))))))))))))
сам не пробовал думать, а не куйню всякую всасывать )))))
сейчас карантин пройдёт посмотрим как фрау М. всех сосать заставит ))))))))))))))
щас народ взвоет как кредиты за хаты возвращать )))
у меня знакомые уже вешаются, половина на сухарис водой сели, а кредиты ещё на десятки лет расписаны )))
завтра банкиры отбирать хаты нучнут ... куда бежать будете?
))))))))))))))))))))))))
Кто бы и что бы не писал.. наверное правда жизни заключается в том, что для большинства, Родина там, где ж...па в тепле.