Вход на сайт
что такое тормоз наката?
395
22.07.05 03:12
Глупый вопрос. Учу сейчас билеты и там постоянно встречается вопросы в кот. есть этот тормоз наката ( прицеп без тормоза наката или с ). Что это такое ? по простому обьясните и что с ним делать. Спасибо
Моя группа:
Брак с немцем и трудности с этим связанные
Моя группа:

NEW 22.07.05 07:28
в ответ Vaganza 22.07.05 03:12
Это тормоз, которым прицеп сам себя тормозит, в случае, если авто с прицепом тормозить начинает.
Дышло такого прицепа имеет возможность немного перемещаться в продольном направлении. И если авто, которое тащит такой прицеп начинает тормозить, то прицеп, по инерции начинает напирать ссзади, дышло сдвигается и надавливает на шток гидроцилиндра, который переда╦т образовавшееся в гидроцилиндре давление в кол╦сные тормозные цилиндры прицепа, и прицеп тормозится своими собственными кол╦сами.
Когда авто, буксирующее такой прицеп переста╦т тормозить, то под воздействием пружины дышло прицепа возвращается в исходное положение, от чего гидроцилиндр разгружается и собственные тормоза прицепа перестают тормозить.
В общем понятно, что масса прицепа разреш╦нного к буксировке, оснащ╦нного тормозом наката больше, чем масса прицепа не оснащ╦нного таким тормозом потому, что
первый тормозится сам при торможении буксирующего его авто, а второй только напирает ссзади, увеличивая тормозной путь всей сцепки.
Или непонятно? 

NEW 22.07.05 08:27
в ответ Alex47 22.07.05 07:28
Добавлю еще одно - в соответствии с правильным описанием выше - движение задним ходом с прицепом, у которого присутствует тормоз наката - не возможно. Поэтому иногда делают возможность - фиксировать ту самую балку, тем самым блокировать тормоз наката. (конструкции по временному отключению тормоза наката могут быть разные). Блокировка тормоза наката делается временно - как раз для того, чтобы можно было проехать немного задним ходом. После этого надо снова включить тормоз наката.
Удачи!
Андрей
Удачи!
Андрей
NEW 22.07.05 15:36
в ответ Alex47 22.07.05 07:28
.. а еще проще нельзя ?
что такое дышло ? шток гидроцилиндра ? не нужно обяснять что это значит, просто обясните доступными словами.... то что прицеп наезжает на авто когда авто тормозит я поняла.. 
Моя группа:

Моя группа:

NEW 23.07.05 17:01
в ответ cascha 22.07.05 22:09
т.е когда нажимаешь тормоз на машине , то в прицепе, эта палка кот. в дышле тоже давит на тормоз ? это тормоз наката ? я так поняла, что тормоз наката это когда машина, тормозит - прицеп тормозит, машина начинает двигатся и прицеп за ней , так ?
Моя группа:
Моя группа:

NEW 23.07.05 22:21
Совсем ,да не совсем павильно.
Когда ты давиш на тормоза машина тормозит ,А в этот момент как раз прицеп наезжает на машину , палка упирается в педаль
Для наглядности: Взять швабру и поставить между вами и вашей половинкой (сделать паровозик) Передний пусьт пойдёт и не предупреждая остановится.
Чтобы было понятно и быстро дошло вам нужно двигатся сзади упираясь в острый конец швабры

в ответ Vaganza 23.07.05 17:01

Когда ты давиш на тормоза машина тормозит ,А в этот момент как раз прицеп наезжает на машину , палка упирается в педаль
Для наглядности: Взять швабру и поставить между вами и вашей половинкой (сделать паровозик) Передний пусьт пойдёт и не предупреждая остановится.
Чтобы было понятно и быстро дошло вам нужно двигатся сзади упираясь в острый конец швабры

NEW 24.07.05 09:15
в ответ Vaganza 23.07.05 17:01
Это - добавлю:
когда прице накатывается на машину - и палка толкает там рычаг тормоза (можно назвать и педалью
), то дальше в зависимости от реализации - это давление может быть усилено гидравликой или механически - и тормозное усилие создается непосредственно на колесах прицепа (по аналогии с вашим автомобилем когда вы давите на тормоз) (а не от того, что прицеп просто уперся в тормозящую машину).
P.S. это я не для знающих людей поясняю, а для девушки задавшей вопрос.
Удачи!
Андрей
когда прице накатывается на машину - и палка толкает там рычаг тормоза (можно назвать и педалью

P.S. это я не для знающих людей поясняю, а для девушки задавшей вопрос.
Удачи!
Андрей
NEW 24.07.05 21:04
я плякать.....такой красивый девушка и такое учит 
надо чтоб модер это дело зафиксировал в века.АУ!
а ваще про дышло весело получилось.
типа -"я не тормоз ,я просто плавно дышлю"

надо чтоб модер это дело зафиксировал в века.АУ!
а ваще про дышло весело получилось.

типа -"я не тормоз ,я просто плавно дышлю"