Какую машину выбрать
Хочу поменять машину. Сейчас у меня Мицубиси ASX. Хочу кроссовер, смотрю в сторону подержанных Ауди Q2 или VW Tiguan. В пределах 20 тыс. евро. Что можете подсказать? На что обратить внимание и какие моторы лучше
Сейчас меня тут заклюют, но я все же не стану молчать, что возможно убережет Вас от ошибки ![]()
Тут недавно виде ставили по которому Вы сможете оценить, как концерн ВАГ, на продукцию которого Вы обратили внимание, относится к тому что выпускает на рынок и к покупателям своей продукции и о современном "немецком качестве". Причем примерно тоже самое у них со всеми двигателями, а не только с теми о котором говорится в видео.
Особенно посмеялся на коментом - "Складывается впечатления что на завод фольксваген внедрили инженеров с автоваза а в руководящий состав внедрили с уаза" ![]()
Что можете подсказать? На что обратить внимание и какие моторы лучше
тут нечего пока подсказывать. вы выберите пару машин, выставьте тут. тогда можно будет людям посмотреть.
и очень много зависит сколько вы будите ездить. если мало то нужно брать бензин. если много то дизель.
а вообще у них все моторы хороши. а тигуан так вообще ![]()
ВАГ понял фишку и психологию людей. А именно, что покупателей надо брать: качественным и удобным салоном, хорошей шумоизоляцией, управляемостью итп, то есть тем, что производит наибольшее, положительное впечатление при знакомстве с их продукцией с первых минут. А под этим соусом и ранее заслуженной репутацией, можно теперь впаривать одноразовые узлы и агрегаты с низким ресурсом.
Поэтому к их продукции нужно теперь относиться как к бытовой технике, стиральным машинкам, телевизорам, смартфонам итп. То есть покупать новое с продленной гарантией, катать до конца той гарантии (во время которой все ремонты будут бесплатными, а они точно будут
) и по истечении гарантии - избавляться. Тогда да, вполне можно брать. Ну или если у Вас есть своя мастерская ![]()
не слушайте Бродягу - он месный хорвайлеровский дурашка. У него ВАГофобии. Раньше он еще корейцами болел - но прошло. Последний раз он обкакался с видеорегистратором: топил на всех форумах за неуипенный сяоми, а сам самым дешевым китайцем пользуется. А проблеммы из его видео начинаются на тех машинах,которые отбегали по Германистану, покатались по Польше, затем джигиты по Маскве порысачили и слили чудом выживший шрот с полумиллионными пробегами простым смертным. Которые теперь хают во всю немецкий автопром. А агр-кулеры бмв по рюкруфу меняет. Но хорвайлеровскому сосальщику это не известно.
Правильно, не слушайте меня, послушайте чувка с видео - толкового механика и делайте выводы.
Ну а кто тут "дурашка", можете судить хотя бы по этой ветке
https://foren.germany.ru/auto/f/35902938.html#Post35902938
А проблеммы из его видео начинаются на тех машинах,которые отбегали по Германистану, покатались по Польше, затем джигиты по Маскве порысачили и слили чудом выживший шрот с полумиллионными пробегами простым смертным.
Расскажи это бред тем Норвежцам, которые закупили партию новых автомобилей "скорая помощь" у ФВ. ![]()
как то странно этот мегамеханик пишет слово «mehanik”))
Каменты КлабЕсли не трудно, расскажите коротко о Вашем опыте с Митцу АСХ. Как давно и сколько проехали, какие проблемы были за это время? Прежде всего что касается технической части и надежности. То что они по салону, качеству материалов, пластика, шумоизоляции, комфорту итп. намного скромнее немцев, я и так знаю. ![]()
Машине почти пять лет. Пробег чуть больше 80 тыс. Проходила все тех.обслуживания. В прошлом году поменяли передние тормоза. Всё работает безукоризнено. Ни одного нарекания по технической части. Но слабоватый мотор и шумно на скорости от 120 км/ч. Камера заднего вида, очень удобно, но впереди нет датчиков - это минус. В салоне очень просторно, и спереди и сзади, даже для высоких людей. Багажник не очень большой, но легко раскладываются задние сиденья. В общем очень достойная машина за эти деньги. Да, чуть не забыла - мотор бензиновый 117л/с. И покупать хочу машину только с бензиновым мотором.
спасибо за отзыв! Я примерно это и предполагал.
Как говорится, отвергаешь -предлагай. Поэтому могу посоветовать Вам с Вашим бюджетом вот такой вариант например.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2910580...
Отличное авто во всех смыслах. Она не зря - среди самых угоняемых моделей
. Ибо в бедных странах восточной европы, куда их в итоге и угоняют скорее всего, народ - не такой богатый, что бы после покупки еще и постоянно вбухивать бабло в продукцию современного, немецкого автопрома.
К слову сказать, это понимают и авто-производители. Поэтому, многие модели например в РФ, имеют другие, более надежные узлы и агрегаты. У ФВ это например MPI моторы вместо TSI, на которых многие в свое время сильно обожглись. А ФОРД, в российской
версии Мондео, ставит классические, надежные гидроавтоматы в то время как в моделях для местного рынка, стоят менее надежные, преселективные "роботы". Да в итоге - немного выше расход, но лучше платить немного больше за бензин, чем за ремонты. ![]()