Blitzer-App-Verbot für Handys ab 01.03.20
этот тренд у нас на Weihnachten поставили,два парня в костюмах дед мороза его упаковочной бумагой обвернули с надписью- получатель полиция. Кстати на ютубе видео еще и выставили. Еще раз этот прицеп видел и все...пропал он....может утащили?😀😀румыны там
Приведённый Вами закон на этот случай не распространяется.
Принципиальные положения закона об административных правонарушениях не распространяются на административные правонарушения? Какой-то новый, до селе невиданный виток в юриспруденции...
но вроде та же Blitzer.de так не умеет.
У меня MAPS.ME.
(Кстати, где-то через полгода использования программы, случайно узнал, что в ней есть такая функция. Загрузил как-то маршрут и во время движения она вдруг сообщила о блице. Хотя до этого пару раз пользовался программой, но никаких предупреждений не было.)
Принципиальные положения закона об административных правонарушениях не распространяются на административные правонарушения?
Приложение на смартфоне у пассажира и его пользование пассажиром карается законом? Можно коротко.
Ты бы почитал внимательно сначала, прежде чем рассуждать о том, о чём понятия не имеешь. И я привёл как раз те места § 14 OWiG, внимательно прочитав которые становится всё ясно. Пассажиру не запрещено пользоваться программой для предупреждения о мерах контроля скорости согласно § 23 Abs. 1c StVO, ибо он не водитель, всё правильно. Но водитель получает эту информацию так же, как и без пассажира (ну или от пассажира, это не важно). То-есть они соучастники административного правонарушения. И то, что не предусмотрено наказания для пассажира не мешает наказать другого соучастника, то-есть водителя. Об этом напрямую § 14 Abs. 3 OWiG и говорит.
И в конце концов полицейскому глубоко пофиг на все эти тонкости. Он штраф выпишет, а потом хоть трава не расти.
То-есть они соучастники административного правонарушения.
И тут
Пассажиру не запрещено пользоваться программой для предупреждения о мерах контроля скорости согласно § 23 Abs. 1c StVO, ибо он не водитель, всё правильно
Так где соучастники? :))
Проехали :))
Ну право ты ведь проходил в школе?!
Определённые части права, конечно.
Доцент не обьяснял разницу между школьной зубрёжкой и "жизнь на улице"?
Не, не его задача. Там правильное чтение, классификация, правоприменительная практика и т. д.
Ну типа Verhältnissmäßigkeit und Kirche im Dorf lassen?!
К этому спору о юридической стороне вопроса это не имеет отношения. Если самому интересно, почитай про Einheitstäterprinzip.
Подкину один пример (OLG Karlsruhe, Beschluss vom 24.11.2010 - 3 (4) SsBs 559/10):
Чувак на нелегальных (уличных) гонках на своей машине "просто" показал место старта, дал дальним светом сигнал "старт" и обозначал им финишную линию. Отхватил штраф как те двое, что соревновались.
Так тогда получается, что такие программы людям жизнь спасают, предупреждают об опасном участке дороги. Смысл тогда за такие программы штрафовать?
а собственно как эту программу то отследить можно? Скажем вот у меня Радарбот установлен,он же предупреждает только о стационарных камерах,переносные же не видит,или есть какой то апп,который ловит и переносные?:)
Я только в незнакомых местах включаю иногда,а так ве камеры знаю,где на моем пути стоят:)
Ещё как имеет :)) Но каждому своё.
А, вон оно что, точно! А я то грешным делом подумал, что ты ляпнул что-то не имеющее к дискурсу отношения, лишь бы что-то сказать, и чтобы когда я на это указал, сказать "ты не понимаааешь..."
Обознался!
Всякие программы и навигационки есть. У меня есть одна навигационка маленькая от ТомТом, так в ней сразу всё есть, и стационарные блитцеры, и динамические, и камеры. Динамические просто водители вносят в навигационке замеченный блитцер и он вносится в общую базу. Потом навигационка в этом месте запищит и будет видно, что там часто блитцеры стоят, но необязательно прямо сейчас.
Но я это сообщение в шутку написала. 😂