Видео регистратор в машину.
А можно и не включить 😋 А ножиком в бардачке можно кого-нибудь зарезать.
В самом регистраторе можно всё выставить как тебе надо.
В тех, что с довольно широким фукционалом, безусловно. Я тебе выше привёл пример одного довольно популярного регистратора, в котором так сделать нельзя чисто технически. Знаю, ибо сам такой пробовал.
Кто будет проверять?
Так я же и писал, что обычно никого это не волнует. Полицейских тем более. Но если что (уже крайне редкий случай), то возможность проверить у полицейских будет, в крайнем случае путём банального изъятия аппарата для проверки по подозрению в административном нарушении (§ 4 Abs. 1 BDSG).
У меня уже лет пять стоят регистраторы, блитцварнунги в хендихах и в навигациях.
Ну это мы уже про разные вещи говорим.
Техническая возможность есть. Вставляй карту поменьше, которой только на 10 минут хватает.
которой только на 10 минут хватает.
Там формат h.264 используется. Даже самой мелкой, доступной сейчас в продаже, MicroSD-карточки на 2 GB хватит почти на полтора часа при самых высоких аппаратных настройках. Плюс аппарат не перезаписывает один файл, а пишет новые, оставляя старые. Так что аппаратно условия обрисованные BGH для ненарушения § 4 Abs. 1 BDSG выполнить не может.
Пусть докажут с фото и видео
Прикол в том, что им этого и не надо.
Никто им не обязан ничего включать.
Это действительно так. Сами включат (ну или попробуют).
Позвонил бы сразу адвокату, она бы им пару параграфов зачитала, они извинились бы и пропали.
Нынче ещё кто-то в это верит?
Есть хоть один прецедент, что с таким геретом кого-то оштрафовали? Почему его в Германии тогда свободно продают? Калаши же не продают.
Можно на ты? Ты считаешь полицейских всесильными? Можно ведь и в прокуратуру жалобу накатать и будут разбираться, дёргать, заставлять Stellungnahme писать. Тебе бы это понравилось?
Есть хоть один прецедент, что с таким геретом кого-то оштрафовали?
Да, несколько. LG Memmingen Urt. v. 14.01.2016, Az. 22 O 1983/13 | AG München Urt. v. 09.08.2017, Az. 1112 OWi 300 Js 121012/17
Почему его в Германии тогда свободно продают?
Потому что не являются запрещёнными предметами.
Калаши же не продают.
Потому что они для "обычных" людей являются запрещёнными предметами. Ножи втыкать в людей тоже запрещено, но они свободно продаются. Логика понятна?
Можно на ты?
Конечно, мы тут в анонимном форуме все равны.
Ты считаешь полицейских всесильными?
Ни в коем случае. Просто надо иметь более чёткое представление о размахе их возможностей. Считаю, что кое-где даже не хватает. Например, что им запрещает проверить прибор на соответствие закону, включив его?
Можно ведь и в прокуратуру жалобу накатать и будут разбираться, дёргать, заставлять Stellungnahme писать. Тебе бы это понравилось?
Кому-то бы не понравилось. Кому-то было бы пофиг, писать он это будет всё равно в служебное время. Плюс не на все жалобы приходится объяснительные писать (например на откровенно идиотские).
Так, мельком по выписка из судов глазами пробежал. В принципе, если видео материал не передавать третьим лицам и не выставлять в интернете, допустим на ютуб, то ничего в принципе не будет. Короче надо после поездки всё в регистраторе стереть.
народ, а как с телефона перегнать видео в сообщение? Короткое видео с регистратора?
Так я ж о чём и толкую всё время. Если палку нигде не перегибать, то придираться особо никто не будет. Но если уж прям всё по букве закона делать, то регистратор должен работать в короткой перезаписи (Dauerschleife) максимум пару минут, сохранять файл отдельно только при сенсорной активации (сильное торможение, столкновение), а остальное стирать.
А это получается в регистраторе есть такая функция изначально, я имею виду что самостоятельное стирание записи и сохранение только при аварии? То есть это он делает автоматически или необходимо самому вручную делать?
А это получается в регистраторе есть такая функция изначально, я имею виду что самостоятельное стирание записи и сохранение только при аварии? То есть это он делает автоматически или необходимо самому вручную делать?
Зависит от самого регистратора. В некоторых есть т. н. Loop-Aufnahme или Schleifenaufnahme. В других (как в том же Xiaomi 70mai 1S) её фактически нет, там пишется вся карта и перезаписывается только тогда, когда она заполнилась. Есть регистраторы, у которых нет сенсорной блокировки/копирования записи. Они пишут всё подряд. На конкретный аппарат надо смотреть.
Спасибо за просвещение, не знал о таких тонкостях, в моем регике есть такая функция, поставлю на 2 минуты.
Н.П.
1. по такой схеме как работает сяоми 70 маи, о чем тут АКА пишет, работают 99% регистраторов. Перезапись начинается только когда карта памяти заполняется полностъю и перезаписываются в первую очередь самые старые записи. Я другого не встрачал.
2. То что там Хендехох на 2 минуты выставил, это всего лиш настройка размеров "кусков" записи, а не ограничение общего времени записи на карту памяти.
3. Во многих региках, можно быстро вынуть карту памяти, если вдруг какие терки с полицией ожидаются.
4. Функция предупреждения о радарах, есть почти в каждом навигаторе, в отличии от региков и ничего. Многих из вас за это оштрафовали или вообще проверяли по этому поводу?
Бродяга, извини за прошлое, толковые вещи ты пишешь👍
Уточню по сяоми 70 маи, может кому понадобится;
Пишет кусками по 1 минуте и это изменить в настройках нельзя. Минутный ролик весит ~100Mb
На SD карту размером 16Gb записывается ~1,5 часа обычного видео, это ~9Gb, дальше перезапись. Остальное место зарезервировано под фото и аварийное видео. Для SD-карт 32Gb - 3 часа или 18Gb, для 64Gb - 6 часа или 36Gb. Официально поддержка для карт только 16,32 и 64 Gb не ниже 10-го класса. Карты 2-4 Gb в этом регистраторе не работают.