Правила по праковки автомобиля. Подскажите плиз
... в том месте где эта парковка стоит только этот знак, больше никакого другого нет.
Другие знаки, имеющие отношению к этому месту, могут быть при въезде в этот квартал.
... синие вроде всегда рекомендованные.
Таких знаков не бывает.
И фото знаков надо делать вместе с дорогой — на ней тоже бывают разные интересные вещи, за которые тоже выписывают штрафы.
Вообще по располодению, идет дорога узкая вдоль многоквартирного дома, справа от дороги дом и парковка разрешена вдоль дороги с запрещающим знаком и разрешением только жителям этого дома. Это как раз из первого поста первая фотка. А с другой стороны дорожки небольшая парковочная зона, где машины можно ставить уже перпендикулярно дороге. И там стоит этот знак с голубым фоном. Я там всегда и ставил, так как был уверен что синий знак всегда рекомендует но не запрещает.
на этой картинке вроде действительно вдоль, то есть параллельно.
у нас знак "смотрит лицом" на едущего водителя.
Полазил по гуглокартам. Хорошо, признаю: везде они висят по-разному. Но знаки со стрелками (стоянки/остановки и парковки) у нас и часто в других городах, включая город ТС, полностью или частично развернуты на дорогу. В итоге стрелка указывает в направлении движения или против него, обозначая границу и направление зоны.
Иногда они даже висят на одном столбе с другими знаками. В результате получается вот так:
(Если что, над "остановка и стоянка запрещена" находятся еще главная дорога и движение прямо, обращенные к водителю.)
а у нас знаки перпендикулярно стоят и их надо мысленно разворачивать.
поэтому меня смутила ваша фраза
Поэтому крутить в голове знак, чтобы он стал перпендикулярно
зачем разворачивать, если он уже показывает куда надо?
Я был уверен, что они во всей Германии развёрнуты полностью или частично в сторону дороги, примерно как в сообщении #55, поэтому и писал про крутить, чтобы понять, куда там обращена стрелка и сравнить ее направление с формулировкой из StVO.
С другой стороны, в ситуации знака из сообщения #55 можно провести мысленную линию по столбу и стрелка сразу укажет направление действия знака. Работает со знаками парковки и стоянка запрещена на любых дорогах и в любых направлениях.