Правила по праковки автомобиля. Подскажите плиз
Означает:
* в направлении стрелки можно парковаться
* только в указанное время
* жители с разрешением от ограничения освобождены.
Делается обычно для того, чтобы местным жителям было, где запарковаться ночью.
Не понял вашего сарказма.
Да, "паркуйся в любую сторону" и стоит между знаками P-> и P<-, стоящими по краям улицы.
P<- это начало зоны парковки.
P-> окончание.
P <> середина.
Стоят они по ходу движения P<- P <> P->
А направление перпендикулярно дороге.
Что не меняет смысла. Стрелка ограничивает зону парковки, указывая на нее, чтобы сразу было понятно.
Поэтому там и стрелки, а не буквы или еще что-нибудь.
Конечно, если вы подумали, что "в направлении стрелки" означает "развернуть туда машину", то я этого не писал.
Означает:
Делается обычно для того, чтобы местным жителям было, где запарковаться ночью.
----------
В данном случае машину как раз можно парковать в направлении стрелки. 😂До знака.
прочитал первые двадцать постов и уже испугался что забыл правила дорожного движения , но сейчас все стало на свои места 👍
Знаки P в Германии очень часто развернуты плоскостью в сторону дороги, а не стоят перпендикулярно ей, что, кстати, супер удобно.
Поэтому крутить в голове знак, чтобы он стал перпендикулярно, смотреть куда там потом показывает стрелка, прикидывать - на проезжую часть или нет, и вспоминать что как там в StVO, если на проезжую часть, то значит это начало зоны парковки, если в обратную сторону, то ее окончание.
Зачем, если это всё можно упростить до "отсюда и куда показывает стрелка - парковка".
Дополните "вдоль проезжей части", если хотите, но это и так понятно.
в моей Германии знаки стоят перпендикулярно проезжей части
Я честно говоря чуть запутался, но в том месте где эта парковка стоит только этот знак, больше никакого другого нет (ниже повторяю). Я ставил там всегда машину, так как вижу что запрещающего знака нет, а синие вроде всегда рекомендованные. Я для примера показал знак, стоящий на соседних улицах. Там запрет есть, а тут только этот синий знак. Но он же рекомендованный, а не запрещающий парковку? Конечно под дворники, а не под стекло сообщение о штрафе. Ставлю всегда с 9.00 до 13.00 примерно. Пока курсы идут.
До знака ставил или после? На тротуар или на дорогу?
Означает:Означает:
* в направлении до данной стрелки можно парковаться
* жителям с разрешением, освобождающим от ограничения (Кстати, какого?)
Присмотритесь внимательнее :)
Берлин -- параллельно: https://www.google.com/maps/@52.4946428,13.3128581,3a,75y,...
Кёльн -- параллельно: https://www.google.com/maps/@50.9274146,6.9577838,3a,75y,2...
Гамбург -- параллельно: https://www.google.com/maps/@53.5572148,10.012509,3a,75y,1...
Конечно, не всегда и не везде, и не всегда полностью параллельно, но проще мысленно довернуть знак до конца и посмотреть, куда показывает стрелка, чем вспоминать ее значение.
Если в вашей Германии все знаки стоят перпендикулярно, тогда да, мнемоника не работать не будет. В моей пока работает.
ссылки на телефоне не открываются, но судя по тексту, к нас разные трактовки параллельности и перпендикулярности 😂
Ну посмотрите на первой фотке в этой теме. Там знак и дом - можно примерно понять, как там дорога идет.
Конечно, можно возразить, что там арка, но боюсь, что нет :)
может я и ошибаюсь
но считаю что знаки закреплены не по нормам
такое ощущение что какой то ученик с бодуна из крепил ...
В данном случае машину как раз можно парковать в направлении стрелки. 😂До знака.
Здесь не совсем ясная ситуация, если бы на фото была видна дорога, то было бы понятнее. Из-за табличек складывается впечатление, что это начало зоны, т. к. таблички обычно вешают под знаком, с которого начинается зона. В этом случае парковаться надо после знака. Если смотреть на сам знак, то — до него.