Вход на сайт
В гости за авто.
658
NEW 04.07.05 02:05
Лет пять тому назад в России было такое мнение: покупать автомобиль на рынках Германии опасно, в том смысле, что большая вероятность нарваться на нечистоплотных продавцов -турок, поляков, наших земляков (не хочу обижать никакую нацию) и, как следствие того, могут быть проблемы с документами, техническим состоянием авто и т.д. А как сейчас обстаят дела на крупных рынках? Кто в курсе, подскажите, можно ли найти приличный авто на рынках Германии по соотношению цена-качество, или же там торгуют, в основном, перекупщики, а честные продавцы сидят дома и подают объявления в инет или газеты? Может, кто может дать дельные рекомендации где лучше найти и выбрать автомобиль? На каком рынке? Я живу в России и у меня был опыт покупок автомобилей, но не на рынке.
Тогда поездки были целенаправленные, заранее обговоренные, теперь же много неясностей и я склоняюсь к мысли о рынке. Насколько это целесообразно и безопасно. кто посоветует. Буду очень благодарен. Можно пользовать мой E-mail в нике.

NEW 04.07.05 08:53
Покупать машины в Германии гораздо проще, удобнее и безопаснее, чем в России, или где-то в Мариумполе. Если конечно, не 100% безграмотный чайник, ставящий подписи, сам не зная под чем.
в ответ yarilo 65 04.07.05 02:05
В ответ на:
Лет пять тому назад в России было такое мнение: покупать автомобиль на рынках Германии опасно, в том смысле, что большая вероятность нарваться на нечистоплотных продавцов -турок, поляков, наших земляков (не хочу обижать никакую нацию) и, как следствие того, могут быть проблемы с документами, техническим состоянием авто и т.д.
Лет пять тому назад в России было такое мнение: покупать автомобиль на рынках Германии опасно, в том смысле, что большая вероятность нарваться на нечистоплотных продавцов -турок, поляков, наших земляков (не хочу обижать никакую нацию) и, как следствие того, могут быть проблемы с документами, техническим состоянием авто и т.д.
Покупать машины в Германии гораздо проще, удобнее и безопаснее, чем в России, или где-то в Мариумполе. Если конечно, не 100% безграмотный чайник, ставящий подписи, сам не зная под чем.
Зри в корень!
NEW 04.07.05 09:45
в ответ yarilo 65 04.07.05 02:05
Покупать машину на авторынке в Германии это до сих пор очень опасно. Я не буду рассказывать те истории, которые я знаю про рынки, но скажу следующие: Я бы никогда не пош╦л бы на базар покупать машину, но уже ездил со знакомыми продавать. Они там сбагрили машину "лохам" почти за стоимость такой модели в нормальном состоянии, хотя на самом деле машина была после двух аварий и никогда больше не прошла бы / не пройд╦т тех. осмотр.
Если ты хочешь купить себе хорошую машину, то можно искать, но тебе нужен здесь человек, который в этом разбирается и будет с тобой е╦ искать/звонить/ездить/смотреть. Искать можно и в газетах и в интернете (www.autoscout24.de <-больше приватных продавцов, www.mobile.de <- больше хендлеров и автосалонов).
Когда ты наш╦л машину и уже думаешь "Вс╦! Надо брать!" то приш╦л тот момент, когда надо съездить на "Dekra" и сделать так называемый "Dekra SIEGEL". Он стоит 67 ┬, но ты узна╦шь про машину буквально вс╦. С Dekra Siegel и разумом лоханутся практически не возможно. Но поиск машины, оформление и.т.д. может занять пару недель и для этого ты должен знать немецкий или иметь человека, который его знает
Удачи!
Если ты хочешь купить себе хорошую машину, то можно искать, но тебе нужен здесь человек, который в этом разбирается и будет с тобой е╦ искать/звонить/ездить/смотреть. Искать можно и в газетах и в интернете (www.autoscout24.de <-больше приватных продавцов, www.mobile.de <- больше хендлеров и автосалонов).
Когда ты наш╦л машину и уже думаешь "Вс╦! Надо брать!" то приш╦л тот момент, когда надо съездить на "Dekra" и сделать так называемый "Dekra SIEGEL". Он стоит 67 ┬, но ты узна╦шь про машину буквально вс╦. С Dekra Siegel и разумом лоханутся практически не возможно. Но поиск машины, оформление и.т.д. может занять пару недель и для этого ты должен знать немецкий или иметь человека, который его знает

Удачи!
NEW 04.07.05 10:15
в ответ SStrom 04.07.05 09:45
Спасибо за инфу. Но что такое "Dekra" и где его найти. Если я правильно понимаю это некая организация с обширным банком данных по любому автомобилю (включая грузовой?) и его историей, находящегося на территории ЕС. Так? И посещать е╦ нужно лишь для собственного успокоения (по крайней мере, в 2002, когда последний раз брал авто, я ничего про эту орг. не слышал).
NEW 04.07.05 10:24
Вопрос в тему.
А так ли необходимо связываться с этим Gebrauchtwagenuntersuchunug? Действительно ли много нового они расскажут, или это, при наличии глаз самому можно увидеть. Я не от недоверия спрашиваю, мне действительно интересно. Ведь в самом деле, можно самому посмотреть подвеску, кузов, двигатель (снаружи). Проехать пробефарт.
Что делают они? Как проверяют?
Всё лучшее - взрослым!
А так ли необходимо связываться с этим Gebrauchtwagenuntersuchunug? Действительно ли много нового они расскажут, или это, при наличии глаз самому можно увидеть. Я не от недоверия спрашиваю, мне действительно интересно. Ведь в самом деле, можно самому посмотреть подвеску, кузов, двигатель (снаружи). Проехать пробефарт.
Что делают они? Как проверяют?
Всё лучшее - взрослым!
NEW 04.07.05 10:59
ДЕКРА - организация по тех. контролю автомобилей (техосмотр, короче). Никакой базы с историей у них нет, т.к. подобные базы запрещены в Германии законом. Единственное, что может сделать ДЕКРА - провести очень тщательный и доскональный техосмотр машины. Ну и сделать приблизительную оценку.
Зри в корень!
NEW 04.07.05 11:02
в ответ СуперМитя 04.07.05 10:24
@yarilo 65: Gudman уже описал, чем занимается Dekra, поэтому повторять уже сказаное не буду. Огранизации с базой данных по автомобилям и его истории как в америке, не в европе не в Германии (пока) нет. А жаль.
@СуперМитя: Что проверяет Dekra можно прочитать здесь: http://www.dekra.de/dekra/show.php3?id=1508&nodeid=1508&_language=de
Можно ли проверить уто вс╦ самому? Конечно! Возможно вс╦. Но Dekra на этом специлизируется и они не просто "смотрят" а знают ЧТО и ГДЕ искать и как увиденное правильно интерпретировать. Если ты конечно работаешь в этой отрасли, то ты вероятно можешь зделать это и сам. Но по опыту могу сказать, что Dekra иногда находила такие вещи, что "нашенские профи", которые перед Dekrой эту машину осматривали ето резины ды крышы, хватались за головы о кричали "как же мы этого не заметили?!". Поэтому если машина бер╦тся для себя и за не╦ выкладывается относительно большая сума, то я бы в любом случае показал бы машину Dekre.
P.S. ADAC тоже делает такие проверки. Стоят около 100 ┬ для членов ADAC (надо просто какого то знакомого найти, который является членом ADAC). Тоже очень толковые ребята и мотор проверяют на комъютере. В принципе результаты ещ╦ точнее и полнее, чем у Dekra, но члена ADAC надо и подороже будет...

@СуперМитя: Что проверяет Dekra можно прочитать здесь: http://www.dekra.de/dekra/show.php3?id=1508&nodeid=1508&_language=de
Можно ли проверить уто вс╦ самому? Конечно! Возможно вс╦. Но Dekra на этом специлизируется и они не просто "смотрят" а знают ЧТО и ГДЕ искать и как увиденное правильно интерпретировать. Если ты конечно работаешь в этой отрасли, то ты вероятно можешь зделать это и сам. Но по опыту могу сказать, что Dekra иногда находила такие вещи, что "нашенские профи", которые перед Dekrой эту машину осматривали ето резины ды крышы, хватались за головы о кричали "как же мы этого не заметили?!". Поэтому если машина бер╦тся для себя и за не╦ выкладывается относительно большая сума, то я бы в любом случае показал бы машину Dekre.
P.S. ADAC тоже делает такие проверки. Стоят около 100 ┬ для членов ADAC (надо просто какого то знакомого найти, который является членом ADAC). Тоже очень толковые ребята и мотор проверяют на комъютере. В принципе результаты ещ╦ точнее и полнее, чем у Dekra, но члена ADAC надо и подороже будет...
NEW 04.07.05 13:27
Спартак - параша, победа будет наша!
В ответ на:
Когда ты наш╦л машину и уже думаешь "Вс╦! Надо брать!" то приш╦л тот момент, когда надо съездить на "Dekra" и сделать так называемый "Dekra SIEGEL". Он стоит 67 ┬, но ты узна╦шь про машину буквально вс╦.
Ничерта ты толком не узнаеш. Не подлинность пробега, не состояние двигателя они проверить не смогут. Одна баночка чудодейственного средства для улучшения компрессии, и двигатель работает как часы следующии 1000 км, и ни один мастер не рискн╦т предположить, что мотор уже доживает свои месяцы.Когда ты наш╦л машину и уже думаешь "Вс╦! Надо брать!" то приш╦л тот момент, когда надо съездить на "Dekra" и сделать так называемый "Dekra SIEGEL". Он стоит 67 ┬, но ты узна╦шь про машину буквально вс╦.
NEW 04.07.05 13:43
в ответ Mischlan 04.07.05 13:27
Dekra как и ADAC или любая другая контора такого типа может только ПОМОЧЬ в решении и исключить некоторые вещи. Разумеется, гарантий никто не даст. Риск есть всегда. Но Dekra или ADAC могут его минимировать.
Так что же, по вашей логике, уважаемый, каждую 1000 км баночку "чудодейственного средства" доливай и будет мотор вс╦ время как часы ходить?
А подленность пробега (плюс минус конечно) по общему состоянию машины прикинуть можно. Но впрочем таким экспертам как вы, это и так понятно...
В ответ на:
Одна баночка чудодейственного средства для улучшения компрессии, и двигатель работает как часы следующии 1000 км, и ни один мастер не рискн╦т предположить, что мотор уже доживает свои месяцы.
Одна баночка чудодейственного средства для улучшения компрессии, и двигатель работает как часы следующии 1000 км, и ни один мастер не рискн╦т предположить, что мотор уже доживает свои месяцы.
Так что же, по вашей логике, уважаемый, каждую 1000 км баночку "чудодейственного средства" доливай и будет мотор вс╦ время как часы ходить?

NEW 04.07.05 13:53
в ответ SStrom 04.07.05 13:43
В ответ на:
А просто перед продажей слабо долить?Так что же, по вашей логике, уважаемый, каждую 1000 км баночку "чудодейственного средства" доливай и будет мотор вс╦ время как часы ходить?
В ответ на:
А подленность пробега (плюс минус конечно) по общему состоянию машины прикинуть можно.
Да, ну прикидывай, прикидывай... Если тебя прикинутый пробег устраивает, то сам себе такую машину и покупай.А подленность пробега (плюс минус конечно) по общему состоянию машины прикинуть можно.
NEW 04.07.05 16:40
в ответ Mischlan 04.07.05 13:53
Покупают не пробег, а состояние. Если у машины явно не родной километрштанд, но в общем состояние удовлетворительное,
то почему бы не закрыть на это глаза?
Мой вопрос именно и заключался в том, могут ли они, с помощью своих геретов выявить состояние двигателя, коробки вообщем того, что я не увижу глазом.
Всё лучшее - взрослым!
то почему бы не закрыть на это глаза?
Мой вопрос именно и заключался в том, могут ли они, с помощью своих геретов выявить состояние двигателя, коробки вообщем того, что я не увижу глазом.
Всё лучшее - взрослым!
NEW 05.07.05 01:17
в ответ Mischlan 04.07.05 13:53
Знакомый когда купил машину, заезжал в декру и спросил, могутли они сказать соответствует пробек на спидометре с реальным, те сказали что да. Он заезжал проверял у него все сошлось, ну правда не много у него было гдето 20 000, так что чем меньше машина проехала, тем точнее они могут сказать, они конечно не могут ничего сказать про пробек машины которой уже 15 лет, потомучто там все поменяли, а про свежие я думаю скажут так что можно к ним заехать. А то что зальешь присадки еще не факт что она тебе поможет, я что то такого ни от кого не слышал, залил присадки и мотор шепчит, сам пробовал несколько раз заливать, хоть бы на пол тона стал тише работать.
Проверить могут наверное компресию да давление масла, если это не мерседес в котором давление на щитке, без приборов это никак не проверить. А гарантий конечно никто не даст.
Проверить могут наверное компресию да давление масла, если это не мерседес в котором давление на щитке, без приборов это никак не проверить. А гарантий конечно никто не даст.
NEW 15.07.05 23:39
в ответ СуперМитя 04.07.05 16:40
>>Покупают не пробег, а состояние. Если у машины явно не родной километрштанд, но в общем состояние >>удовлетворительное,
>>то почему бы не закрыть на это глаза?
Вот таким умным и продают перекрашенные такси с новыми рулём и сиденьями с разборки и пробегом 450 000 км
>>то почему бы не закрыть на это глаза?
Вот таким умным и продают перекрашенные такси с новыми рулём и сиденьями с разборки и пробегом 450 000 км

16.07.05 18:32
в ответ Sasha44 05.07.05 01:17
В ответ на:
Знакомый когда купил машину, заезжал в декру и спросил, могутли они сказать соответствует пробек на спидометре с реальным, те сказали что да.
Он наверняка не правильно понял. Сказать-то они могут что угодно, лишь бы ты им деньги заплатил, а вот написать это и тем самым сделать свои слова доказуемыми они наврядли возьмутся.Знакомый когда купил машину, заезжал в декру и спросил, могутли они сказать соответствует пробек на спидометре с реальным, те сказали что да.
В ответ на:
А то что зальешь присадки еще не факт что она тебе поможет, я что то такого ни от кого не слышал, залил присадки и мотор шепчит, сам пробовал несколько раз заливать, хоть бы на пол тона стал тише работать.
А при ч╦м тут "шепчет"? Прич╦м тут какие-то "пол-тона"? Просто заливаеш чудо-средство и никакого тебе расхода масла на ближайшие тысячу киллометров, и
никакого синего дыма из трубы, и никаких проблем с компрессией.А то что зальешь присадки еще не факт что она тебе поможет, я что то такого ни от кого не слышал, залил присадки и мотор шепчит, сам пробовал несколько раз заливать, хоть бы на пол тона стал тише работать.