Не успокоится эта банда.
"Нормальные люди" это которые не делают вообще ничего и молчат? :)
Да. Если сосед выйдет на балкон и начнет орать "хочу что нибуть", то он несомненно что то сделал. Но к сожалению к нормальным людям он больше не относится и возможно врачи, которых я вызову, это подтвердят.
Я молча езжу на веле. И на работу тоже. А если с погодой проблемы, то на общественном транспорте. Ну и еще пару вещей я делаю молча. Я не понимаю, почему если я буду орать под окном соседа "миру мир" это должно расцениваться как борьба за что то, а не как дебильная выходка
Нормальные люди" это которые не делают вообще ничего и молчат? :)
И я молчу , но ....у меня авто Е6 , в доме 5 контейнеров для раздела мусора , нигде не сру (еще с прошлой жизни)....нах мне эта Грета и вообще этот зеленый терроризм ? Он ничем не лучше красного или любого другого . Тебе обьязательно ученые вместе с этой анфан продижь должны сказать , что срать где попало плохо 😀? Кто из них отказался от загрязняющих благ цивилизации ?
Грета хочет конкретно, чтобы люди слушали учёных и делали что-то действенное против глобального потепления. То, что политики и люди ничего делать не хотят и рожают смешные налоги на углекислый газ, это не вина Греты собственно.
Глобального потепления нет. Мы сейчас переходим в фазу похолодания. Льды в Антарктике и Арктике увеличиваются. Ледники в Альпах тают из-за оседающей на них пыли с Аравийского полуострова. Прежде, чем что-то орать, надо сперва закончить университет, уметь пользоваться научными источниками, а не слушать всякий политический бред, направленный только для одного, залезть обывателю поглубже в карман. От повышения СО2 зелёная масса Земли уже сильно увеличилась, растут урожаи. Незначительное потепление есть только в больших мегаполисах.
Водяной пар и пыль обладают тепличным эффектом, который в сотни раз сильнее от тепличного эффекта СО2. Но за водяной пар и пыль денег не скассировать. Многие учёные склоняются к охлаждающему эффекту СО2 в атмосфере Земли.
.нах мне эта Грета и вообще этот зеленый терроризм ?
а я вообще за потепление, на Нордзее будет как на Средиземном.
25% Земли под вечной мерзлотой.
И это ,-65% территории России,вечная мерзлота,сколь тысячелетий нужно чтоб оттаяло..
Какая партия за Мировое потепление?,чтоб проголосовать
То есть, ЧТД, не делаем ничего, но вокруг все плохие.
Я просто хочу сказать, что "что-то" делать хуже, чем ничего. Нельзя делать что-то. Потому что-то от нехватка мозгов всегда ведет к "чему-то", а потом "хотели как лучше, а получилось как всегда". Нужно просчитывать последствия.
В данной ситуации проблема не в Грете. Я понимаю ее эмоции. Но я так же понимаю, что она просто не знает, что делатъ и пристает ко взрослым с требованием "сделайте что нибудь или я вам колеса порежу и стекла повыбиваю". Но я не понимаю политиков, которые это поддерживают. Нет, они не выполняют требование Греты. Они становятся рядом и подпевают "как это классно, порежем им колеса и повыбиваем стекла". Я не понимаю людей, которым такие политики нравятся.
Политики, которые спешат засветится с Гретой, что бы что то там обсудить. С Гретой НЕЧЕГО обсуждать, она ничего не знает и не понимает. Она просто хочет.
Парниковому эффекту похер, сортируешь ты мусор или нет и какой у тебя там Е.
Думал , что для великого манахера не надо обьяснять все до мелочей и достаточно домашнего примера . Могу и про производство ....да нах оно тебе нужно 😀 .
Тогда в парник бороться ! 😀
Где ты прочитал, что Грета ничего не знает? В плане изменения климата она гораздо информированнее среднего обывателя. И она конкретно привлекает внимание общества к проблеме климата. До нее учёных не слушал никто вообще. Да и сейчас все внимание канализируют в борьбе с пластиковыми пакетиками. Но в этом смысле опять же не Грета виновата, а обыватель, которому как раз на своих детей насрать.
В плане изменения климата она гораздо информированнее среднего обывателя.
Так с изменениями климата и последствиями этого для биосферы земли никто и не спорит, это факт. Но с какого перепою все решили, что это парниковый эффект от CO2 выбросов в атмосферу из-за хозяйственной деятельности человека? Там, походу циклы солнечной активности рулят, а подъём содержания СО2 в атмосфере есть следствие этого, а не причина.
NASA сделало специальный сайт, там написано все специально для таких вопросов. Короткий ответ - да, температура на земле болталась всегда туда-сюда. Но никогда с такой невиданной скоростью. У меня коллеги со своим лесом имеют проблемы поэтому в полный рост. Ввиду потепления осадки перемещаются с лета на зиму, летом у дерева недостаточно воды под корой, защититься от древесных жуков, дереву трындец. Рынок переполнен деревом, им продавать смысла больше не имеет.
То есть можно еще спорить о том, что мы не знаем причин такого резкого изменения климата, может это не только CO2. Но тогда надо руки-в-ноги еще больше копать в том направлении, потому что кроме CO2 объяснения пока нет.
Короткий ответ - да, температура на земле болталась всегда туда-сюда. Но никогда с такой невиданной скоростью.
... и из-этого неизбежно следует, что именно СО2 выбросы электростанций и авто тому причиной.:)) Как-то подозрительно обходят людишек в этих подсчётах, а ведь он дышит, падла, и, в среднем, за сутки выдыхает 0.8 кг СО2, а есть ведь и спортсмены ещё...
Где ты прочитал, что Грета ничего не знает?
Очень просто. Допустим я интересуюсь чем то проффесионально, ну в смысле, что информация мне нужна для принятия серьезного, связанного с серьезными инвестициями решения. Ну например я планирую установить и подключить электрическую плиту. Я собираю информацию. И если я обращаюсь не к взрослым обладающим систематическими знаниями в этой области и соответствующим опытом(например к электрикам или даже к соседу), а к соседскому школьнику, то я полный идиот. Потому что недееспособность детей это не просто юридический термин. Ну тупы дети просто потому, что интеллект это принятие решения на основании опыта, а опыта у них нет.
Кроме того какого рода информацию может поставить Грета? Цифры типа веса СО2? Нафига? Что конкретно она знает больше ну меня, например?
И она конкретно привлекает внимание общества к проблеме климата.
Да. Я видел косички, торчащие из багажника. Она вызывает много эмоций и положительных там нет. Соответственно и отношение к климату после Греты. Если климат защищают дебилы, то резонен вопрос, должен ли я к ним присоединится?
NASA сделало специальный сайт
Schaum der Tage, вы в одной ветке меня убеждаете больше, чем весь этот цирк с конями вокруг Греты. Вы действительно считаете, что толпа малолетних идиотов с плакатами, на которых написано непонятно что, заставит меня задуматъся или изменить какое то решение? Аргументы могут. Постановка каких то конкретных целей может. Но не этот кошачий ор под окнами.