Офиц. сервис БМВ - запредельная стоимость смены масла
Здравствуйте. Имеется почти 2-х летний автомобиль БМВ, на гарантии, куплен новым. Столкнулся с довольно высокой стоимостью смены масла у офиц сервиса БМВ, а именно 460 евро ( вкл фильтр). Обзвонил еще пару, цена примерно одинакова. Дело на юге, Бавария, Баден Вюртемберг. Народ это что сговор? Найти дешевле я так понимаю нереально? С гарантии слетать не хочется, еще год. Спасибо!
Народ это что сговор
Естественно сговор, БМВ Официальный дилер, цена у всех ÷/-одинаковая в зависимости от региона.
Так же как и в альди, лидл и т.д.
можешь спокойно ехать в обычную мастерскую например ATU. гарантия сохраняется.
все эти сказки о потере гарантии давно в прошлом. существует закон, по которому ты сам имеешь право выбирать где ты делаешь сервис твоему авто. и с гарантией это никак не связано.
не думаю, что в эту цену только масло с фильтром входят. это тебе все сервисные услуги для твоего пробега насчитали.
наверняка там и считка ошибок из памяти и визуальный контроль лака, проверка уровня жидкостей в бачках и прочая дребедень. всё это нахрен не нужно, но отказаться из-за гарантии нельзя.
езжай в freie Werkstatt там тебе сделают всё тоже самое, но за половину стоимости.
нет, я разговаривал с одними на месте, в эту цену входит само масло, работа по замене и фильтр. Более ничего.
Я бы рад в другой сервис поехать, а они там смогут сохранить в компе инфу что смена масла прошла? Чтобы машина не требовала ехать в сервис. У меня также эта инфа в ключе (как смартфончик такой маленький выглядит), на БМВ они просто ключ кладут на читалку и видят все.
можешь спокойно ехать в обычную мастерскую например ATU.
гарантия сохраняется.все эти сказки о потере гарантии давно в прошлом.
У bmw гарантия 2 года +1
Так вот этот 3-й год гарантии как раз и можно потерять, т.к. одно из условий этого третьего года, это своевременное прохождение предыдущего сервиса на BMW Vertragswerkstatt.
Это привет реальность. Зарплаты высокие себе работяги БМВ откуда по вашему должны получать. С клиетнов конечно.
Это хорошо если масло с фильтром реально заменили, а не только штемпеля в сервис книжку поставили. (Знаю такой реальный случай в офиц.сервисе АУДИ)
460 евро - очень дешево, там только масло идет по 30 евро за литр.
Я за мерседес за сервис А плачу 450 евро, притом что масло сам привожу :)
2-х летний автомобиль БМВ, на гарантии,
С каких пор у БМВ гарантия? Всегда был геверляйстунг и куланс...

Офиц. сервис БМВ - запредельная стоимость смены масла
Офиц. сервис МБ тоже самое, но всегда покупаю свое с необходимыми допусками и привожу на сервис. Никогда возражений не было и гарантия не слетала, проверено на 3х машинах.
С каких пор у БМВ гарантия? Всегда был геверляйстунг и куланс...
А БМВ на своих сайтах пишет BMW гарантия=геверляйстунг+куланс и где там разница?
если это правда только за замену масла, то очень много.
выгоднее купить на 3-5 лет безлимитку на сервисы
на тройку примерно 700 евро выходит на 3 года или 1000 на 5 лет
https://www.bmw-connecteddrive.de/app/index.html#/portal/s...
вы все неверно интерпретируете - 460 это нормальная цена, запредельная это 1460 или 4600
А БМВ на своих сайтах пишет BMW гарантия=геверляйстунг+куланс и где там разница?
БМВ на своих сайтах пишет так:
"Mit der neuen BMW 2+1* Gewährleistung können Sie jetzt noch länger absolut gelassen bleiben: Denn neben den 24 Monaten gesetzlicher Gewährleistung gewähren wir Ihnen weitere 12 Monate Anspruch auf Nachbesserung bei technischem Mangel, und das auf jeden Neuwagen"
Отличия лучше понимать.

так бабло на покупку новой были и что нечем заправлятъ? от дела)))))ну скоро и сахара дети дома не будут знатъ)))) не ну зато как круто то передродней и кентами скажи да?)))))) ничего опосля полетит просто подшибник там 1200 отдаш и все ок)))))))
ну да сэкономь на замене масла, а потом вдруг хагельшаден к примеру или еще что........... а машина тю-тю, гарантию потеряла. не экономь и до окончания гарантии только официал......
Вот это по-нашему. Сначала купить машину за 50000, потом три сотни скроить и гарантию выкинуть.