Unfall
Если не согласны, то через суд решают . Какие нах адвокаты?
Как тебе уже написали, что другой менял полосу ,он и виноват ..
У вас как в анекдоте ?
... хер он у меня проскочит .. ;) .
Скорее всего ты слегка притопил ,чтобы тот пид@рок не влез . Нормально ему конечно сзади поехать . Я бы тоже не пропустил.
Склонен думать ,что твоя вина была бы только в том случае ,если бы впендюрил в его зад машины по прямой.
Так ты прав ,на мой взгляд на 100% . С адвокатом надо осторожно. Он насчитает свои услуги. Обычно враг этот счёт платит . Но не всегда ,тогда это высчитывать будут из твоих призовых.
Насчет немецкий правил точно не знаю, учил и сдавал в Швейцарии, поэтому могу ошибаться в данном случае. Так вот, по Швейцарским правилам виноваты Вы... Во-первых, если кольцо двухполосное, а Вам ехать аж до третьего съезда (почти весь круг по картинке), то Вы должны занимать внутреннюю полосу, а не тащиться по краю. Во-вторых, съезжающим с кольца (с внутренней стороны) уступают дорогу. Но, еще раз, это у Свисов. Уточните эти особенности у себя.
Ну так в суде уже ?
Вы же про суд не писали , советуете спорные вопросы через адвокатов решать .
Уж определитесь с мыслями .
Много там ремонта? Суд обычно такие непонятки 50/50 разводит. Доказать что-то там сейчас будет нелегко.
Адвокат потом дороже ремонта обойдётся. С другой стороны тоже будет адвокат.
сначала не плохо бы узнать, что стоит в полицай-берихт. Может ТС и не виновник аварии
"Bei einem typischen Unfall mit zwei Beteiligten ist also „01“ derjenige, der nach Einschätzung der Polizei den Unfall verursacht hat, „02“ meist eher das Unfallopfer.
Kann die Polizei vor Ort nicht aufklären, wie genau sich der Unfall zugetragen wird, werden die Beteiligten zwar auch als „01“, „02“ usw. erfasst, allerdings vermerken die den Unfall aufnehmenden Polizeibeamten dann ausdrücklich, dass die Zuordnung nicht nach den Verursachungsbeiträgen erfolgt ist."
да нет, я его заметил в момент обгона, тормознул, но не успел просто. Вижу только, как промелькнул, и все. Я ж не долб.., чтобы умышленно идти на столкновение.
Первый стою я. Но там я первый свои документы отдал, а у него не было с собой фарцойгшайна, типа дома оставил. Пока меня записывали, он где то у себя в телефоне нашел фотку шайна и они потом там что то переписывали.
Полицаи вели себя абсолютно дистанцированно от того кто виноват. Говорили, что виновника они не определяют, поэтому не хотели даже подходить к месту столкновения.
"Bei einem typischen Unfall mit zwei Beteiligten ist also „01“ derjenige, der nach Einschätzung der Polizei den Unfall verursacht hat, „02“ meist eher das Unfallopfer.Kann die Polizei vor Ort nicht aufklären, wie genau sich der Unfall zugetragen wird, werden die Beteiligten zwar auch als „01“, „02“ usw. erfasst, allerdings vermerken die den Unfall aufnehmenden Polizeibeamten dann ausdrücklich, dass die Zuordnung nicht nach den Verursachungsbeiträgen erfolgt ist."
Судам обычно до лампочки, что там полицейские написали. Поэтому они так остранённо на всё реагировали. Знают, что суд решит максимум для ТС 70/30 или как обычно 50/50.
нет первым записывают виновника, а не того, кто первым документы отдал
Там и сейчас плохо видно прерывистую, сплошной нет, но все равно это 2 полосы. 
Вот чуть подрисовал схему, используя google картинку, спасибо, не догадался сам сразу. Я условно белый, он красный. 
Я конечно только предполагаю, что он именно так ехал, но там если так то валят все не снижая скорости. А я вынужден был притормозить, так как красная дорожка велосипедная не проглядывается нормально пока вплотную не подъедешь, а велосипедистов там всегда хватает. 
Т.е. еще раз- я заезжаю, чуть не с нулевой скорости, его не вижу на кольце, ну возможно получается что заезжаем одновременно. Место столкновения сейчас указал максимально близко, и именно для этой точки и для такого развития ситуации характерны именно такие повреждения. 
Он же полиции рассказывал
 что столкновение произошло сразу на въезде, т.е. гораздо ближе. Но очевидно, что если бы так было, то повреждения были бы другими. 
Так что не знаю, признавать вину я не намерен, а так будь как будет. 
И что? Т.е. они ничего не проверяют, говорят, что они виновника не назначают, и тем не менее записывают меня первым и все, я автоматом виноват, мне смириться что ли? не собираюсь.
нет первым записывают виновника, а не того, кто первым документы отдал
Сколько тут уже раз эти темы обсасывались. Полицейские пишут одно, но они не вправе решать, решает суд. И часто суд прямо противоположное мнение выносит. Полицейским может одно показаться, судья решает, исходя из его мнения, опыта и совокупности всех материалов и показаний.