Дизель попадает в двигатель. VW Passat b7 2.0 TDI
попробуй при заправке своего автомобиля: бензин или солярка... какая разница что лить? топливо же
слушай...в ИЖ Юпитер5 разок плеснули соляры, потому как бензин заканчивался( ну в карбюраторе может еще было) ...И ни чо, 25 км до дому доехали, с белым дымом правда, как с морской дымзавесой, но всё таки.....😎
Оно так то топливо и в Африке топливо всё😉😆
в ИЖ Юпитер5 разок плеснули соляры
Лучше б наоборот, трактор дяди Васи, на котором он бабкам делянки окучивал, бензинкой заправили😎.
Правильно говорят мастера, солярка попадает в масло, только в основном при регенерации и утром как завёл, пока холодный мотор, но никак при глуушении, меняй это корыто и бери бенз, современные дизеля на короткие расстояния не рассчитаны.
В основном короткие расстояния по городу, редко по автобану
Из за этого проблема и то что тебе говорили мастера совершенно верно.
Перед тем как глушить мотор смотри на обороты двигателя,если крутит на 100-150 оборотов быстрее то идёт регенерация и лучше подождать,это может занять некоторое время.Тебе нужно систематически выезжать на бан ну или на бунду и на прогретом моторе ездить на повышенных оборотах.Если ты не будешь этого делать то частая замена масла это мелочи,ты попадёшь на замену фильтра.Что бы было дешевле и удобней обновлять масло,купи специальный насос,стоит 15-20€,за 10 мин высосишь разбодяженое масло и зальёшь свежее,сейчас это более чем доступно,в инете море масло за смешные деньги.Ну а лучше всего меняй машину на бензиновую,дизеля покупают те кто много ездит.
При чем тут мой немецкий???🤔 Я же вроде не сомневался в вашем русском, сударь
Я в большей мере не в твоём знании языка сомневался.
Хм...перечитал вчерашнюю галиматью....Чот я походу перебрал вчерась🤪.....прошу пардона, если что😎
попробуй просто выехать на автобан и поездить часок на большой скорости. скорее всего всё придет в норму.
и в будущем выезжай хоть разок в месяц. к тому же от хорошего прогрева, солярка попавшая в масло испаряется и тебе не придётся так часто менять масло.
а вообще дизель не для езды на короткие расстояния. даже бензиновые не любят короткие дистанции, на которых мотор не успевает прогреваться, а у дизелей это основная причина всех проблем.
недавно один коллега имеющий дизельную шкоду жаловался, что ТЮФ из-за фильтра не смог пройти. он тоже в основном на короткие дистанции ездит. ему в мастерской посоветовали погонять часок другой по автобану. помогло. ТЮФ прошел после этого.
забыл сказать что на высоких оборотах тоже нужно ездить, особенно по городу, в натяжку тоже жопа для фильтра.
к тому же от хорошего прогрева, солярка попавшая в масло испаряется и тебе не придётся так часто менят
Ни чё там не будет испаряться, поверь моему опыту.
Ни чё там не будет испаряться, поверь моему опыту.
Испаряется,да только не очень быстро,за короткий прогон раз в месяц точно ничего не поменяется да и раз в месяц езда по автобану мало что изменит,особенно зимой
Испаряется,да только не очень быстро,за короткий прогон раз в месяц точно ничего не поменяется да и раз в месяц езда по автобану мало что изменит
Может там что то и испаряется но только в таких случаях солярка нагоняется в картер быстрей чем она испартится.
У меня движок заклинил на автобане(моя вина, масло смотрел как говорится раз в пятилетку т.к. от замены до замены ни раз не доливал) при том что ездил очень много и на дальние растояния.
Да заклинил от того что уровень поднялся "до поршней" т.е нагнал соляры в масло.
Н.П. то что у ТС фильтру будет писец то ладно,а вот то что мотор можно завернуть от масла с солярой,это проблема.
солярка попавшая в масло испаряется
солярка попавшая в масло НЕ испаряется, единственно что автобан поможет это прожечь фильтр.
единственно что автобан поможет это прожечь фильтр.
Как я уже выше писал, на месте ТС я бы проверил на диагностике на сколько забит фильтр. Может там уже и автобан не поможет, а только замена, прожиг или промывка фильтра
даже бензиновые не любят короткие дистанции, на которых мотор не успевает прогреваться
Нелюбят только ТЕ бензиновые которые с прямым впрыском топлива, у моей гибридной консервы уровень не подымается.
Да и на ФВ можно сейчас купить сажевый не новый а типа с капремонта, стоит что то около 1600€.
да дешевка обалденная
посмотрите температуру двигателя . может термостат полетел и из за этого движок не прогревается .
Хотелось бы услышать Ваши мнения. Может быть кто то поможет мне с точной диагностикой и ремонтом.
диагностикой можно посмотреть когда был прожиг , не более .