срочно , печка не работает, холодно
перестала работать печка в корзе ц, первые 3 положения не работают на 4 дует тепло, но шумно не комфортно, за 2 дня до этого слышны были посторонние шумы, значения не придал. Кто может в курсе, что там случилось, куда рукой пошерудить чтоб заработало?
ПаркЗона верно сказал. Эта проблема известная на многих марках и моделях. Деталь - копеечная, а работы обычно дохрена, особенно в позе буквой зю.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=vorwiderstand+heizung+%28corsa+c%29&_sacat=0&_sop=15
))))моя жаба меня придушила сейчас, говорит мне иди сам сделай, вот ради прикола залез под бордачок, достал эту деталь , она легко снимается, потом открутил заодно 8 саморезов, также легко снял мотор печки, продул, смазал, поставил все обратно, минут 15 ушло на всё. разговоров больше было бы с механиком.
На вид выглядит хорошо, что в ней могло сломаться?
Распили, глянь А лучше прозвони, если знаешь как и есть чем. Чет жаба слишком жадная какая то, 10 евро с доставкой из Германии - мелочь вроде. Конечно будет не оригинал, а китай.
Ну или можно заколхозить сопротивление самому, что бы и дальше только в положении 4 работало, но крутилось медленно. Но опять же, если в этом понимаешь.
Предохранитель? Я не знаток особо, но больше на сопротивление похоже. Оно конечно тоже могло сгореть, как и говорил, прозванивать надо. Но проще купить и поставить
Это термопредохранитель, термовыключатель, одноразовый. Можно подобрать по номиналу, старый откусить бокорезами, и на ножки одеть вставки из клеммной полоски а в другое отверстие ножки термовыключателя. И затянуть винты. Там пайка высокотемпературная, в колхозе найти сложно, а так дешево и сердито. Сам такое делал.
Его Корса уже 5 раз окупилась и я уверен что чел доволен вполне Опелем и крупных поломок несмотря на возраст я думаю у него не было.