Hybrid
Ну это сложный вопрос,все зависит от того где и как ее эксплуатировать.
Давай я назову цифры,а ты сам посчитаешь?разница в цене между дизельным и электро 3000€ расход у дизеля 9 саляры,у гибрида 2.4бензина и 18кв электричества,это примерно не 2,а 3.5€.дорожный налог на электро 48€,тормоза практически вечные,ТО на гибрид в два-три раза дешевле,про забитый агр клапан,партикельфильтр и наипнутую коробку можно забыть,этих проблем нет у гибрида,бесплатные парковки или зарядки я в счёт не беру.Думаю максимум тысяч 60 пробега и разница в цене уже уже оправдана.
Ну и не каждый покупает такую машину что бы экономить,кто хочет экономить не покупают новых машин.
Ну таких возможностей как у меня не у всех есть.Да я заряжаю на халяву всегда когда еду на ней на работу.
ты можешь блондинкам в маникюрном салоне в уши ссать своими цифрами
9 литров потребляет 3хлитровый дизель с 250 лс
18 квтч стоят 6 евро, считовод
9 литров потребляет 3хлитровый дизель с 250 лс
Далеко не каждый современнный дизель столько жрет, если его не гонять. На разных БМВ х40d с 320-340 л. с. выходило поменьше - эдак до 7.5. Правда, это были не сараи на колесах - но обычно люди таки не покупают паркетник, если не хотят сжигать лишнее горючее впустую.
он прав,как не крути электричество не стоит 0 евро! пока ему ,,экономия,, так как на работе ворует ток, если покупатъ гибрид или электричку с мыслями о экономии)))) эт бредятина! такие авто берут не ради экономии ......экономия это покупка авто за 1000 евро на газу и чтоб авто лет 5 воооооооопше не ломаласъ! тогда экономия конечно будет но нада забытъ будет о ксеноновых и лед фарах о отличном камфорте в салоне и т.д не ну тогда конечно экономно будет)))))) ток нах нужно скажем дружно такое авто?)))) те кто покатался на гибридах и электро фик ты его опятъ на простую загониш))))) ну и я не поверю что новый (2017/2018) мерен бмв и т.д по городу потребляет как гибрид)))) БРЕХНЯЯ
а кто тебе сказал что я ворую электричество?воровать можно дизель с бака грузовика на котором работаешь,а заряжать 5,5 часов машину не заметно такое не проканает.Скажу больше,прошлый год когда я купил,от энтеги была такая опция,можно было сделать договор за 45€ и заряжть сколько хочешь,если ты их клиент и у тебя дома штром
от них,то стоило 40€ без ограничений.Я за год и 18к пробегу израсходовал максимум 300€ со своего кармана.
достаточно продать машину, когда ей будет лет 11, чтобы обезопасить себя от проблем процентов на 95.
Ну это уже что то. А то по прошлому твоему сообщению, может у людей сложиться впечатление что батарея на гибридах - вечная и ломанулись бы покупать сильно б/у гибриды
Но проблема в том, что многие как раз и могут себе позволить покупку только 10-летних авто и старше, особенно когда речь о гибриде. Цены так подскочили за последние несколько лет на б/у бенз, газ, гибрид,что сейчас 10-лет машине уже не считается много даже в Германии.
ты можешь блондинкам в маникюрном салоне в уши ссать своими цифрами
Че ты залупаешься на ровно месте? Срача душа просит, скучно? Человек спокойно, без оскорблений и по делу рассказывает о своем гибриде, инфо из первых рук, так сказать. Не нравится - вали, раз на нормальное общение терпелки или воспитания не хватает. ![]()
Но проблема в том, что многие как раз и могут себе позволить покупку только 10-летних авто и старше, особенно когда речь о гибриде.
В чем особенность? Уже минимально бушные гибриды по цене практически не отличаются от прочих вариантов (обычные гибриды, не плагины). Последний Приус в идеальном состоянии был куплен за 9 тысяч, вроде шестилетним. Если бюджет прям намного меньше - куда уж залупаться на какие-то особые запросы?
Да и что там будет с надежностью у негибридных вариантов? Двигатели и коробки у них вечные?)
Гудман, у тебя синдром вахтера?
я, во-первых, никого не оскорблял
во-вторых, приведенные данные никуда не годятся
Ты умник вытри уши и возьми в руки калькулятор,18кв по 25 центов это будет 4.5€,а так же мне поХ сколько расходует дизельный оутлендер,я его себе не купил,прежде чем купить свою я брал на пробу бензиновую и дизельную версию.Бензиновую практически не катал,как выехал на бан то понял что мне не подходит,так как она не ехала нихера,когда отдавал комп показывал 11.5л/100,дизельная была пошустрей,я покатался по городу и по бану,через часа полтора вернул,комп показывал 8.8.Так же мне пох сколько жрёт 3ёх литровая бэха,у меня ее года 2 уже как нет и это две разные машины,я знаю что ауди 3 моей жены потребляет 6.4,если она ездит только на работу по городу,то ей надо 8л/100.
Если ты будешь ездить как пенсионер то может и сможешь понизить рассход
на литра полтора,а интернетовским сказкам о расходе любой марки я не верю,я привык верить своим глазам и делать выводы сколько тратится при езде тогда,когда езжу я за рулём
если Ауди у жены дизельная, то может ты ее научишь скорости переключать?
в остальном опять сравнение яблок с грушами.
приведенные данные никуда не годятся
Знаешь у меня вообще то нет цели кому то здесь что что-то доказать,мне вообще без разницы кто на чём из вас ездит или будет ездить,я машинами не торгуют и потому мне не нужно что то преукрашивать,или как ты выразился ссать тебе в уши,я просто поделился своим опытом и не более
если Ауди у жены дизельная, то может ты ее научишь скорости переключать?
в остальном опять сравнение яблок с грушами.
Моя жена тебя еще научит,ну а за себя промолчу,тебе еще три жизни нужно что бы проехать столько сколько я наездил.
Ну и раз ты считаешь себя умнее других,я тебя разочарую,ты себя переоцениваешь,но я добрый и я тебе подскажу,рассход топлива зависит не только от своевременного переключения повышенной передачи.
1.99? На расстоянии в130 км? Что то я сильно сомневаюсь.....
Выселю!
Мне не надо его видеть.. Я эти 130 км сам проехал, сам и сфотогрофировал.... Расход 3,7 на 100км....А сравнивать расход Lupo и Приуса, как бы, чуток не корректно…
медленно открываем глаза и .... читаем, собственноручно написанное![]()
кто тут умом-то меряется? Больная тема чтоли?
У тебя просто манера общения такая: ляпнуть что-то и на наводящие вопросы отвечать типа «не хотите - не верьте».
обычно люди таки не покупают паркетник, если не хотят сжигать лишнее горючее впустую.
Люди покупающие паркетники не считают расход...
пусть будет так как ты считаешь,мне как то всёравно!
вот сегодня катаюсь бензиновую версию на палке,походу только переднеприводная.
Ездил в эко режиме чисто по городу,показывает все деревце зелёное,это означает что ездил экономно и по максимуму для этой машины экологично.наездил километров 20 в свободном трафике