Выбор семейного авто на 5 человек
Приветствую!
сразу прощу прощения за 100500-ую тему, но как говорится, все пары несчастны по своему :)
в общем задача - покупка автомобиля в Германии для свежего понаеха. соответственно особенностей владения тут не ведаю пока.
требования - 7-местный (пять "постоянных" пассажиров - двое взрослых и трое детей + 2 места для гостей), хочется попробовать дизель, так как кататься собираюсь много, не исключен автотуризм, соответственно размер машины имеет значение. Автомат, так как жена тоже водитель :) бюджет - хотелось бы вложиться в 15-17к. ну и естественно не иметь в ближайшее время геммора по ремонту.
очень тепло отношусь к VW - последний был как раз 7-местный Туран 2012, TSI с DSG. конечно попал на замену сцепления и ремонт мехатроника, :( но в остальном машина очень нравилась.. возможно с дизельными двигателями у них DSG получше?
Тойота - уважаю, но дизайн - не мое.. но по надежности Aygo вообще никаких проблем не доставала. скучная, надежная машинка. KIA\HIUNDAI - знаком только на уровне старенького Гетца, с которым вообще никаких проблем не было. Мазда к сожалению 7-местников не делает.
в общем варианты, на которые смотрю - возможно уважаемый all добавит идей что еще посмотреть, или развеет иллюзии:
1. VW Sharan (мечта!) или Touran - 2.0 с DSG - без причины продолжаю верить в VW и надеяться на лучшее. :)
2. KIA Carens 1,7 CRDi - когда-то смотрел на эту машину.. вроде ничего, но не знаю как по обьему она. ну и по динамике - особенно по сравнению с 1.4 TSI у Турана. все ли будет так плохо?
3. Citroen C4 Grand PIcasso - космический корабль. отношусь с осторожностью, потому что как бы французы..
что еще на(от)советуете?
заранее благодарю!
Мазда к сожалению 7-местников не делает.
Mazda 5 как раз в вашем бюджете. Только если бензинка, дизеля у нее ругают.
VW Sharan (мечта!) или Touran - 2.0 с DSG - без причины продолжаю верить в VW
У двухлитрового дизеля от 140 лс идет мокрая коробка, она достаточно надежна.
Из других моделей обратите внимание на Opel Zafira, Ford S-Max, Ford Galaxy, BMW 2 Grand Tourer.
Давайте плясать от последнего. Машина нужна 7 местная. Для кого и как часто планируется использовать третий ряд. Он , к сожалению , у всех разный . Вроде и есть , но запихать кого-то, кроме маленького ребёнка , практически не возможно. А ещё и ехать в отпуск. Есть два варианта с одним плюсом . Мазда 5 и Форд гранд ц Макс. Выдвижные двери. Задние ряды сделаны как под копирку. Узкое средние сидение . Но складывается , тоже плюс. Если дизель и автомат , то лучше Форд. Кия тоже вариант интересный , из-за гарантии. Но как 7 местная , самая наверное не удобная . Из более серьёзных . Шаран, Галакси , с Макс. За эту цену пробег будет за сотню , надо оно ? Про туран вы всё знаете. Бмв в этом варианте , даже не рассматриваю. Во первых с нормальным пробегом и по цене , можете взять только 3 цилиндровый, может это не так и плохо, но я бы лично не стал связываться. Да и опять же третий ряд , чисто символический. Остаётся ещё один претендент. Опель цафира. Я думаю в отношении места , качества и цены , очень даже не плохой вариант. Посмотрите 3 поколение.
отношусь с осторожностью, потому что как бы французы..
А что там нового с ними не так ...или по-прежнему " сыпятсяэлектроникаглючит" 😀 ?
Местные аборигены легеды жителей хрущоб не знают , а посему - Пикассо один из самых продаваемых вэнов в УЕ ....это вам не АУЕ 😀.
трое детей, нужен полноценный второй ряд с тремя сидениями, та что Мазда 5 отпадает..
третий ряд нужна как опция - но очень полезная, в прошлой машине пользовались два-три раза в год, но без нее никак. Пусть он будет детский, но лучше с ним чем без..
А почему Киа неудобная?
Форд придется посмотреть, но както они раньше меня не впечатляли.. брал в прокат фокус сарай, внутри грусть грустная по сравнению с Тураном..
бмв - машина хорошая, но уже переболел гаверное - имел удовольствие владеть М20б25 в 30 кузове.. машина - мечта, но требует денег и ухода.. в современных ситуация думаю только усугубилась
Кстати, а что с Митсубиши? Вроде у них есть большие машины?
И имеет ли смысл смотреть на Приус Плюс? Вроде тоже 7местный, еще и гибрид?
по бюджету - в принципе рассматриваю также вариант кредитоваться в разумных пределах (20-30 стоимости авто)
Из ФВ группы можешь обратить внимание на Сеат Альхамбра - тот же Шаран, ну и Кадди, хотя это на грузовой базе
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2856161...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2826943...
Из французов еще есть Рено Эспейс
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2851328...
внутри грусть грустная по сравнению с Тураном.
Никогда не понимал и не понимаю такую логику поиска .Нравится ФВ - так и бери его . Зачем себе мозговую мастурбацию устраивать? Если такие проблемы , то потом , купив другую , из-за свякой мелочи будешь себя терзать ...а вот если бы я Туран взял бы .!Вот и бери ....ну , ломается по взрослому...дык все ломаются ....даже девки .
Удлинённая версия Maxi значительно дешевле Шарана, но не меньше места внутри.
По поводу коробки нужно конечно узнать какую в него ставят.
версия Maxi дешевле Шарана, но не меньше места внутри.
С местом согласен, но по поводу комфорта там все печально как пишут, все же это грузовик в основе.
По поводу коробки нужно конечно узнать какую в него ставят.
На 2 литровый дизель должны мокрую 6 или 7 ступку ДСГ ставить.
https://de.wikipedia.org/wiki/Doppelkupplungsgetriebe
бюджет - хотелось бы вложиться в 15-17к.
Даже с Кэдди трудно вписаться. Можно пробег увеличить.
База естественно от коммерческого транспорта с рессорами, но чем то придётся пожертвовать.
Тестдрайв точно будет. За прокатиться денег не попросят, зато VW.
Насколько помню, самый "приемлимый" вариант - Ford Galaxy.
Для таких "тяжёлых" машин только дизель и возникает вопрос о стандартах выхлопа. В данных TC стоит Мюнхен.
Об этом он ещё и не задумывался, но в столице Баварии пока вроде тихо - Dieselfahrverbot München
Volvo Xc90
Vw Tiguan Allspace
Hо бюджет придётся пересмотреть....
Или Mitsubishi Grandis, мащина конечно устаревшая, но дизель там вроде от VW.
Из не сильно большых, Toyota ProAce, Peugeot и Citroën, три брата близнеца, техника вся французская,в Тоёте тоже...
Ну и Ford S-Max....
Помнится народ вот такого корейца хвалил, много машины за свои деньги.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2868415...