Эта музыка будет вечной...
Я еще в конце прошлой зимы занимался этим без особого успеха. :( Потом потеплело, проблема отпала.
Не имеет смысла.
Мне помогает. Машинке 14 лет, Аккум родной)
В баумарктах был вроде с названием енерджайзер и умер за пару лет . Не все дешево -хорошо и не все они одинаковые . Как уже Шурик посоветовал Баннер отличная альтернатива Варте Бошу .
так зарядкой небосъ за 9,99 ,,гонял,,))) раз купи себе путнюю зарядку, раз в год перед зимой зарядил и..... мы мало таки ездим на далъняки)) посему батарея зимой полузаряженная плюс холода и т.д в период зимнего сезона 2 раза за 3 месяца зарядил и..... купи себе такой, https://www.amazon.de/CTEK-MXS-7-0-Vollautomatisches-Wohnm... внуки будут свои электроавто еше заряжатъ))))
Что посоветуете? Ну я так себе думаю, что возьму Varta, не ошибусь? Или можно как-нибудь скроежопить? :) Типа, Varta - для лохов, а для нормальных пацанов
Возьми "Moll" батарейка хорошая, но скрое...ть не получится, они при равных характеристиках подороже будут
Какого производителя? 14 лет машина у тебя и только ты за ней следишь?
Если скажешь, что машина бензиновая Тойота, Хонда или Митсубиши производства Японии, то верю. Там свинец качественный тогда использовали.
В Тойоте Панасоник ставили.
У Фольксауди если до 8 лет дотянула, то хороший водитель. У Шкодеата обычно максимум 6 лет держит.
В магазине стройматериалов никто не знает сколько она там уже разряженная лежит, а для свинцового аккумулятора это треть ресурса ушла.
Ты вряд ли увидишь дату выпуска на современных аккумуляторах. Там номер партии и только изготовитель знает, когда её произвели и он не обязан тебе это сообщать.
При заказе по интернету не обязательно дарить продавцу залог. В местах по приёму "мусора", можно получить справку об утилизации и отправить её продавцу.
Правда я так не делал. Берут старые охотно. Свинец продают и делают новые.
Возможно стоит купить AGM, но на своих японцев я не нашёл, на VW эксперимент от Exide продолжается. О результатах пока рано говорить.
Ты вряд ли увидишь дату выпуска на современных аккумуляторах. Там номер партии и только изготовитель знает, когда её произвели и он не обязан тебе это сообщать.
Прям новость, новость ....
Ежели чо, то на плюсовой клемме стоит неделя и год выпуска.
я больше года на одной машине не гоняю, поэтому брал всегда самое ховённое
Мда ... Это когда хотел понтанутся, а а обделался по полной .....
Спасибо, посмотрю.
Это не для простых смертных...
Верю.
Только не на все вопросы ты ответил.
Все 14 лет у тебя? И только ты следил за машиной?
В магазине стройматериалов никто не знает сколько она там уже разряженная лежит, а для свинцового аккумулятора это треть ресурса ушла.
Бред очередной. Все аккумулятпры поставляются и продаются заряженными.
На барахолку, барыга.
У Фольксауди если до 8 лет дотянула, то хороший водитель.
Из личного опыта:
- FF2 акку прожил 4 года пробег около 50 ткм
- Volvo V50 3,5 года 60 ткм (платформа FF2)
- Гольф 1.6 03.2007 год 150 ткм благополучно обрел нового владельца с родным акку 😋 срок службы 12,5 лет
Значит очень хороший водитель.
Все 12,5 лет у тебя? И только ты следил за машиной?
Нет, я с рук купил. В 2013-м. Но на батарейке наклейки с завода в Бремене.
Значит очень хороший водитель.
Комплимент мне льстит конечно, но если не вдаваться в подробности эксплуатации и владения каждым из них, больше склоняюсь к мнению, что у фордов (и их соплеменников) не совсем здоровая нагрузка электрики/электроники на аккумулятор... вот и сдыхают преждевременно или акку ставят на заводе из баумаркта)))
Все 12,5 лет у тебя? И только ты следил за машиной?
Гольф был у меня только последние 3 года и акку ни разу не показал признаков задумчивости, хотя я музыку слушал иногда и свет на автоматике... короче просто юзал как хотел, без лишних реверансов
Глянул сейчас, нет даты на плюсовой клемме. Есть этикетка сверху со штрихкодом, номера какие-то есть с буквами. Даты нигде не нашёл. В штрихкоде понятно закодирована, как прочитать?
https://www.norma-online.de/de/angebote/ab-mittwoch,-09.10...
В Norma они свежие. Там по акциям.
По поводу залежалого товара бояться не стоит, но о дате на плюсовой клемме мне до сегодняшнего дня ещё никто не говорил и нигде не читал о таком стандарте.