Семейное авто
Доброго времени суток.
есть 2 варианта модели с 2016 года это VW Tourаn 1.4 TSI ЕА211 если я не ошибаюсь надёжная серия мотора и Kia Carens 2.0 GDI обе модели на автоматической коробке передач.
Как думаете какая будет надёжнее?И прослужит верой и правдой годы?!Да обе машины не новые до 50.000км
как пример:
KIA
Благодарю!
Семейное авто ...
https://www.dacia.de/dacia-modellpalette/dacia-modellueber...
уважаемый я привел к примеру 2 авто и рассматриваю только их. Спасибо конечно но такое авто я не намерен брать
У этого Турана дохлый робот с сухими сцеплениями. Турана если на автомате, то дизель 2 литра или бензин на механике.
Ну дело хозяйское, вот только семейное авто это не туран, какбе ...
Шаран / Альхамбра если из ФВ-Сарая или Гэлекси, если из фордовского,
вот это таки да, или ещё любимый многодетными семьями выходцев
из Казахстана - Мультиван или как его там кличуть ... ;)))
Ещё Зафира, да. Жалко не делают уже, но можно ещё за "последними
могиканами" поохотится ;)))
Ну да есть модели побольше но вот нашей семье подошло это. В топ комплектации КIA тоже порадовала, и VW тоже вот и не можем решить, поэтому зашел сюда)
ФВ не бери ... ломучие они, масло жрут. Все молчат правда, доливают
раз в месяц минимум, но молчат ...
ИМХО, лучше комби ... хоть тот же авенсис, к примеру.
VAG — DQ500
В 2009 году вышла усовершенствованная версия DSG с мокрым сцеплением — DQ500, которая устанавливается на Transporter, Tiguan китайской сборки и некоторые другие модели
Тут стоит уточнить какие модели ломучие?В каких моделях какая серия мотора стояла их там 3 вида.
Пофиг какие. ФВ и иже с ними нунах, имхо.
Хотя нет. Порш вроде пока ничё, но не тот, что
ФВ-шный, а который порш :)) Хоть тот же кайман,
но он сцуко, нихрена не семейный :)))
VAG — DQ500
В 2009 году вышла усовершенствованная версия DSG с мокрым сцеплением — DQ500, которая устанавливается на Transporter, Tiguan китайской сборки и некоторые другие модели
Ну и к чему эта цитата? В Туране 1.4 ТСИ этой версии нет, там ломучая DQ200
я так полагаю, шо если для семьи со столь не высоким бюджетом, значит как бы возможные ремонты в смете на ближайшие рару лет не предусмотрены???....
А теперь на пальцах......
У КIA заводская гарантия ещё 6 лет !
У VW гарантии уже никакой нет !
Но решать все-таки отцу семейства😉
Тоесть если я куплю у дилера 3ех годовалую то еще 3 года гарантия?Это весьма весомый аргумент!спасибо
Киа годовалая на вашей ссылке...значит у неё еще 6 лет гарантии( с нуля они 7 лет дают).....Туран же трех годовалый, там гарантии уже нет..
Но и техобслуживание нужно будет проходить три года у официалов по расценкам не Ивана Гросса.
в среднем три сотни в год, раз больше, раз меньше.....На мой взгляд вполне реальная сумма, что бы потом год катать со спокойной задницей....
хозяйское, вот только семейное авто это не туран, какбе ...Шаран / Альхамбра если из ФВ-Сарая или Гэлекси, если из фордовского,вот это таки да, или ещё любимый многодетными семьями выходцевиз Казахстана - Мультиван или как его там кличуть ... ;)))Ещё Зафира, да. Жалко не делают уже, но можно ещё за "последнимимогиканами" поохотится ;)))
пелод, а чем зафира семейнее турана?
Фольксваген хорошие машины, но лучше их иметь на гарантии. Или не покупать на последнее, чтобы было на что ремонтировать. Про Киа не знаю ничего, кроме того, что у сида подвеска кошмарный.