как правильно поддомкратить машину
Машина Тойота Авенсис. Хочу сам поменять колеса, о том как менять представление имею и вопросов не задаю, во всяком случае сейчас. Вопрос в том, куда поставить домкрат. Почитал мануал Тойоты. Там два разных раздела: один о том как поддомкрачивать, а второй о том как менять колеса. Два рисунка попробую выставить отдельными сообщениями.
Как поддомкрачивать, показано на рис.1: для этого, оказывается, есть точки посередине передней и задней оси. Точки я нашел, задняя примерно в метре от бампера, рукой не достать, но домкрат можно закатить. Вот только как-то неожиданно, поднять сразу два колеса. Насколько устойчиво будет стоять?
Как менять колеса, показано на рис.2. Ребра эти я нашел. Они спрятаны за порожками, которые пластмассовые. Вот только такого домкрата как на рисунке у меня нет: под багажником не нашел ничего кроме баллончика с пеной. У моего гидравлического домкрата в рабочей площадке нет такой глубокой прорези. Если пятка домкрата будет давить на это ребро, мне кажется что ребро сомнется. С другой стороны, я не нашел рядом с этими ребрами ничего солидного - получается, что подъемник в мастерской давит именно на эти ребра? Они довольно крепкие, но мне показалось что они могут легко погнуться, при таком весе.
Как правильно поднять машину для замены колес?
На втором рисунке правильно.
Если всю ось поднимать то биллиг-домкрат
не надо, надо норм. "профессиональный", а с этого улетитнах всё ...
Резинку подложи и все дела.
А можно и без, ничё страшного не случится :))
То есть, упереть круглую плоскую пятку гидравлического домкрата в ребро показанное на рисунке? Ребро при этом не сомнется? Это мой главный вопрос.
Из вот этой ссылки https://www.avensis-forum.de/threads/reifenwechsel-t27.159... (которую ты сначала выставил а потом убрал) я узнал полезного: (1) мягкую прокладку на домкрат можно сделать из подошвы старого ботинка и (2) Тойота больше не кладет в комплект Scherenwagenheber.
Отпили 10 см деревянного бруска ( лучше Multiplex) . На одной стороне неглубокий запил ( чуть меньше чем высота ребра где упирать будешь) И подкладывай этот брусок. И не сосказьзывает, и ничего не мнёт. Только брусок не сильно толстый бери иначе домкрат не подсунешь. Ну и дерево хорошее надо. Лучше слоёное-поэтому Multiplex
Ребро при этом не сомнется?
Ничё ему не будет ... :))
Если сомневаешься - подложи резинку ... потолще, да хоть кусок
велосипедной камеры, если наскоряк ... чай валяется пара штук
в подвале то :))
Домкрат у меня гидравлический. Я изначально писал, что под бампер подсунуть могу, и под мост поддомкратить могу - но опасаюсь в устойчивости такой опоры. Мне и подтвердили, что с домкратом за 25 евро под мост лучше не поднимать, неустойчиво.
У домкрата железная круглая пятка, так и просит проложить что-то мягкое. Резинку нашел такую, у нее прорезь глубиной 12 мм. Имеет смысл купить?
Вот честно ... на кой хрен так башку парить ?
Ничё не будет, ты же не всю машину вывешиваешь,
а только ... ну грубо 1/4 ... и то не на полный вес.
Я вон и не парился ... поднял, поменял и все дела.
Ничё нигде не погнулось. Без резинки и т.п.