Покупка машины в Германии. Алгоритм?
Приехал родственник друзей и хочет купить машину. В связи с этим возникают вопросы по алгоритму оформления.
Например я созваниваюсь с продавцом и если все нормально мы выезжаем в адрес. После осмотра оформляем кауффертраг, получаем 2 брифа,доки по тюфу и ключи.Все,машина наша.
Вопросы.... т.к. машина снята с учета мы с доками едем в ближайшее цуласунгштелле(на моей машине) и там получаем красные номера.Где брать страховку на приезжего? Я так понял что рядом с гаи всегда есть конторки которые оформляют эти страховки?
Ну в принципе всё, теперь чел едет домой.Или ему в Украину еще что-то из бумаг нужно?
Купчу для таможни и внести депозит в таможню иначе машина останется на границе, а он поедет вносить депозит на свою таможню по месту жительства.
Если ему 5 дней хватит, можно взять желтые номера, они на сто эуро дешевле..

До того как машина заедет на границу, за нее на местной таможне вносится предварительная растаможка, которую рассчитывает брокер по данным из брифа и купчи.

Брокер неважно где, он скинет ПДшку, сумма вносится дома по месту прописки владельца машины, где и будет потом машина растамаживаться окончательно....
Странные вопросы, если честно)))

Тот кто покупает машину, тоже не в курсе реалий?
Хотя бы о сумме растаможки??

1. Покупаем машину.
2.Оформляем номера.
3.Отправляем брокеру фото брифа и купчи.
4. Вносим предварительную сумму растаможки.
5. Едем на границу, проходим ее, проходим сертификацию.
6. Едем домой в региональную таможню..