Автомеханики
Ну,я же этого не писал😄А какие ещё бывают,так,для общего саморазвития,так сказать?
Вот тех,кто приехал из Казахстана,называл "казах",с Узбекистана"узбек"меня "таджик"для быстрого определения бывшего места проживания,так сказать.
Речь не о том. Есть Kasachstandeutsche, есть Russlanddeutsche. "Казадойч" - изврат с издевкой, использовать который, тут на форуме, позволяют себе лишь пара клоунов. Неприятно видеть, как кто то подхватывает это дерьмо.
Ну и раз уж тут про музыку. Вчера в "танцах" услышал, нашел, прикольно.
Kasachstandeutsche
Длинновато,не?
Казадойч" - изврат с издевкой,
Отакои
Ок,вычеркнем из лексикона.Это из за Козы?Или я ещё чего то не узнал здесь?
Есть Kasachstandeutsche, есть Russlanddeutsche.
нет ни тех , ни других.
есть
Deutsche,
рожденные в вышеназванных странах.
Аргумент:
Italodeutsche, Frankodeutsche, Arabodeutsche, Afrodeutsche-
и многие другие, рожденные не в Германии, но немцы по национальности.
Есть такие?
С подачи недоучки-журналишки прилепили это обозначение, которое кстати имеет хождение
только среди политиков и среди нас.
Для немцев deutsch это гражданство и язык. Многие с трудом понимают, что речь может идти об этническом происхождении.
Для немцев deutsch это гражданство и язык.
НЕ прав.
ни один местный немец не скажет на африканца-турка-либанонца и т.д., рожденных в Германии, с прекрасным владением языка
и немецким паспортом, что это немец.
всё это разделение, только от владения немецким языком.
Я не немец, а мне говорят du bist deutsch, причём на полном серьезе.
Немцы в большинстве своём не расисты. В отличие от бывших советских. Мне впрочем это не комплимент, я к немцам никаким боком.
Казахише ляйтунг, так сказал мой знакомый электрик, увидев подключение отопительного котла.
Немцы в большинстве своём не расисты.
Куда там. Они просто боятся вслух об этом говорить, но не все. Сразу им гитлером в нос тычат. Дай волю , все иностранцы стояли бы с чемоданами .
Немцы в большинстве своём не расисты.
с расизмом ничего общего.
цвет кожи говорит, что ты не немец.
все остальное, инсинуации![]()
Я довольно давно живу среди них, чтобы иметь свое мнение.
Ваня! Раз уж эта тема ни а чем, в первую очередь спасибо за комп, который мы отжали у амазонка. Долгая история, не хотели прродовать, все таки добился своего.
И второе.
Почему заходя с яблочного устройства, цены на али экспресс дешевле, чем с винды?
т. е нахожу товар, кладу в свою корзину, цена разная в зависимости от устройства.