Вход на сайт
Как таможня определяет год выпуска?
439
NEW 07.07.05 21:50
Всем привет, может кто знает по каким данным таможня в Казахстане определяет год выпуска машины? Например есть мерс, в брифе стоит EZ 1992, а на 4 странице стоит "Allgemeine Betriebserlaubnis von Flensburg ist der 02.12.1990. Это что значит машина 90 года выпуска?
Арак жок, концерт аяк талды...
08.07.05 09:23
в ответ Gudman 07.07.05 21:50
ABE- Allgemeine Betriebserlaubnis необходимый документ со стороны государства, подтверждающий, что средство передвижения имеет право участвовать в дорожном движении.
ABE выдаётся на любой новый автомобиль заводу-производителю... Например, если Мерседес новой марки выпускается, то ему сначала нужно получить это самое разрешение. Скажем так -- на данный момент планируется для выпуска модель 221 (neue S-Klasse), которая заменит модель 220 (jetzige S-Klasse) и для новой модели нужен ABE ещё перед серийным выпуском.
А так же если Вы измените на средстве передвижения так называемые Sicherheitsrelevante Teile, тогда нужно получить ещё раз ABE.
В Вашем случае я могу предположить след. варианты:
1. Ваш автомобиль был в 1990 году изменён, получил дополнительное разрешение и находился два года в автосалоне (что менее вероятно)
2. Слишком честные служащие вписали получение ABE для завода-изготовителя в паспорт... что для меня тоже ново...
Инженерам, техникам, механикам
ABE выдаётся на любой новый автомобиль заводу-производителю... Например, если Мерседес новой марки выпускается, то ему сначала нужно получить это самое разрешение. Скажем так -- на данный момент планируется для выпуска модель 221 (neue S-Klasse), которая заменит модель 220 (jetzige S-Klasse) и для новой модели нужен ABE ещё перед серийным выпуском.
А так же если Вы измените на средстве передвижения так называемые Sicherheitsrelevante Teile, тогда нужно получить ещё раз ABE.
В Вашем случае я могу предположить след. варианты:
1. Ваш автомобиль был в 1990 году изменён, получил дополнительное разрешение и находился два года в автосалоне (что менее вероятно)
2. Слишком честные служащие вписали получение ABE для завода-изготовителя в паспорт... что для меня тоже ново...
Инженерам, техникам, механикамСтарый, но не бесполезный. (с)
NEW 08.07.05 09:47
Не знаю как в Казахстане , а в Молдавии таможенник вводит в комп номер кузова и тот выдает год выпуска. А год на последней странице брифа-насколько я знаю- означает дату когда дали добро на производство машины (грубо) и к году выпуска никакого отношения не имеет.
NEW 08.07.05 13:08
в ответ bradu 08.07.05 09:47
Насколько мне известно, на последней странице брифа стоят две даты. Одна из них (стоит выше) - это получение разрешения от Verkehrsamt-a для данного типа автомобилей. Вторая (внизу возле подписи) - это как правило и есть дата выпуска.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.07.05 10:34
NEW 09.07.05 18:37
Я на ремнях даты не нашел, а вообще дурдом
может эти ремни 3 года на складе лежали. Что в России так делают я знаю, а вот про Казахстан нет.
Кстати, а в новый тех.паспорт тоже дата с ремней пошла или с брифа?
Кстати, а в новый тех.паспорт тоже дата с ремней пошла или с брифа?
NEW 09.07.05 20:07
NEW 09.07.05 20:22
это в классном городе калининграде лодку поставили для детей 
короче это из другой оперы ....сотр╦м
в ответ ФокусНИК 09.07.05 20:10
короче это из другой оперы ....сотр╦м