Подключить видеорегистратор
Всем трям-здравствуйте! Подарили мне тут конструктор "сделай сам" с Dash-Cam к машине, сказали, вот тебе, носи вози и радуйся, остальное сама, не маленькая уже. Это с намеком на мои очумелые ручки. При виде клемм и проводков я в обморок не падаю, и даже мультиметром пользоваться умею. Но вот автомобильная электрика - темный лес. Лучше спрошу тут, чтоб мой новенький Твиня неожиданно не обзавелся вертикальным взлетом и изменяемой геометрией крыла после моих ковыряний в его кишечках. ![]()
К регистратору прилагается шнурок с так называемым Batteriewächter. В него идут три проводка: черный - Masse, красный - Dauerplus, желтый - Zündungsplus. Еще к конструктору прилагаются парочка Stromabgreifer:
Сам ящичек с предохранителями находится очень удобно в бардачке, проложить туда кабель дело двух минут. Только вот не разберусь в этих предохранителях, с какого взять Dauerplus, с какого Zündungsplus.
Вот картинки из книжки со схемой предохранителей и из глубин бардачка. У меня как-то книжка плохо вяжется с реальностью. Куда втыкать?

Да, чуть не забыла, машина Renault Twingo 3 она же Smart forfour в овечьей шкуре.
Регик - iTracker mini0906
пысы если чё, все на мой страх и риск, советы никого ни к чему не обяжут, жениться, как честный человек, не надо будет ни на мне, ни на моём Твине.![]()
Мож проще магнитофон вынуть и там сзади подключится? Там всегда есть плюса-минуса. По-моему, так проще будет.
И что, просто воткнут в прикуривател нельзя?
с какого взять Dauerplus, с какого Zündungsplus.
Мультиметр в положение измерения постоянного напряжения, диапазон до 20В, черный щуп на массу, вторым тыкаешь в провода и крутишь ключ зажигания.
Его же еще как-то вытащить надо
Не представляю, как это делается. А предохранители вот только руку протянуть![]()

И что, просто воткнут в прикуривател нельзя?
Можно, можно и в USB, но минусов тьма. Будет занят прикуриватель или USB, будут провода, еще же и мобильный с навигатором, не будет Parkwächter-Funktion, т.к. в прикуривателе или в USB нет отдельно постоянного и "зажигательного" плюса.
не бахнут, не откажут.
Найди предохранители, которые отвечают за свет или стеклоподъемники, смотри на каких при выкл. зажигании есть 13В - вот тебе dauerplus, дальше находишь, на каком предохранителе они появляются при включенном зажигании, но нету при выкл - это zündungsplus
Твои картинки у меня не загружаются , у себя я Плюс подключил к подогреву сидений, чтобы с проводами не колхозить воспользовался похожим адаптером
https://www.amazon.de/INIBUD-Autosicherungen-Stromabgreife...
Минус бросил на массу.
Позиция 23 - плюс от замка вроде или 24 которая АСС, а 26 - постоянный плюс. Проверьте мультиметром. Только помните что у Рено, плюс от зажигания выключается не сразу, а через несколько минут после закрытия. Во всяком случае у меня так, возможно и у Вас. Так что замеряйте не сразу. Ну а минус прям с корпуса, там же рядом где нибудь. Там есть возможно даже место для этого, где болтик прикрутить.
К сожалению, тоже ничего не понимаю, чтобы что то конкретно посоветовать по шагам. В принципе вам уже более менее объяснили.
Из своего печального опыта, могу сказать, что первые три раза вынимая предохранители и вставляя этот адаптер наугад, у меня поочерёдно глючила то мультимедиа, то люк, то зеркала. В конце концов, методом тыка нашёл свободное гнездо под напряжением, не конфликтующее ни с чем из штатного оборудования.
У меня они тоже грузятся через раз. Что-то с местной системой, вероятно. У меня Германи уже с пару недель работает через пень-колоду.
У меня есть точно такие же Stromabgreifer. Они были в комплекте с предохранителями на 10 ампер. Но это, мне кажется, многовато для пары камер. На 2 ампера будет достаточно? Сколько там эти камеры могут потреблять?
Только помните что у Рено, плюс от зажигания выключается не сразу, а через несколько минут после закрытия. Во всяком случае у меня так, возможно и у Вас. Так что замеряйте не сразу.
Вот, я теперь могу сформулировать точнее то, что мне хотелось бы тут узнать. Как я себе представляю в упрощенном варианте электрические цепи в автомобиле:
1: Батарея - выключатель - устройство
2: Батарея - замок зажигания - устройство
3: Батарея - // - // - борткомпьютер - устройство
Мне нужны первых два варианта. Какие из устройств в автомобиле могут быть скорее всего подключены по первым двум? И где обычно в автомобиле расположены предохранители в варианте 1 и 2? Между батареей и замком зажигания или выключателем или сразу перед устройством?