С горы на автоматике.
кем не рекомендуется? Ассоциацией ведущих автомобилеводов? А для чего тогда вообще этот типтроник нужен..
откуда взялся типтроник? возможность переключения есть у всех автоматов, даже у древних американцев из соседней темы. другой вопрос, пользуется ли ей водитель, наслушавшись рекомендаций с форумов.
про прикуривание ровно так же говорят - не рекомендуется. мужики в гараже рассказали
Там речь шла об коробке автомат,и правильно ли он пользуется ею на спусках, я ответил как пользуюсь я на спусках , и как пример, привел ещё др. случай когда использую
автомат коробку для торможения. Возможно ты из тех " русских" кто давно сюда приехал и значение отдельных слов помнишь, а увязать все слова вместе понять
информацию, уже есть проблемы, русский форум тут не виноват.
,и правильно ли он пользуется ею на спусках, я ответил как пользуюсь я на спусках
вопрос: правильно ли (в русском языке слово правильно происходит от слова правило. А правила пользования различными устройствами указаны в инструкции к машине) пользуюсь я в горах?
ответ: я пользуюсь так. правда в горах еще не ездил
о русский форум, ты могуч.
- Immer-Bremser bei Abfahrten: Passstraßen in den Bergen führen mitunter lang und steil bergab. Konstantes Bremsen könnte auf Dauer die Bremsscheiben überhitzen lassen, gerade bei voll beladenen Autos. Dadurch kann die Bremswirkung nachlassen. Auf langen Abfahrten kommt deshalb lieber die Motorbremse großzügig zum Einsatz. Autofahrer schalten in der Regel in denselben Gang wie auf dem Weg hinauf bei gleicher Neigung, rät der Tüv Süd. Bei Automatikgetrieben stellt man den Gang nach Möglichkeit manuell ein oder schaltet zwei Stufen zurück.
Google Übersetcer:-
Всегда тормозной на спусках: горные перевалы в горах иногда ведут длинные и крутые спуски. Постоянное торможение может привести к перегреву тормозных дисков, особенно на полностью загруженных автомобилях. Это может уменьшить эффект торможения. Поэтому торможение двигателем щедро используется при длительных пробегах. Автомобилисты
обычно поворачивают на той же передаче, что и на пути вверх с тем же наклоном, советует южная дверь. Для автоматических коробок передач, если это возможно, включите передачу вручную или переключитесь на два уровня назад.
https://www.fr.de/ratgeber/auto/gefaehrliche-fahrfehler-vermeiden-11039734.html
Привет. Не знаю, но как уже писал, автомату лучше не мешать работать. Да и зачем? Неужели трудно немного притормозить если спуск крутой? Экономии топлива при торможении двигателем - пару капель, не стоит оно того.
Для экстремальных условий типа совсем крутых гор итп обычно есть и специальные режимы на автоматах, например "L" на вариаторах или "1", "2" на гидроавтоматах.
Там рекуперация конечно будет идти.
Ну это понятно. Просто пару раз в Австрии не по автобану (не ради экономии на виньетке!) по "горкам" ездил на "палке". Так она на спуске на второй передаче до 70-80 км/час очень быстро разгоняется. Про 3-ю и разговоров даже нет. А на тормозах спускаться ..... их на долго не хватит. А местные носятся .... ощущал себя помехой на дороге.![]()