Sind Blitzer-Apps auf dem Smartphone legal?
Кто этим приложением пользуется? Скачал бесплатный, полная туфта. Хотя и за деньги можно получить тоже самое.
И так вопрос ? Кто и какой Rodarwarner применяет, дабы избежать дорогих фото?
Никакой. Езжу +10 к знакам и пока никаких проблем не было.
Я так тоже делаю, .. но есть случаи когда ситуация "диктует") другой вариант, а получать пункты , ни кто не хочет, и я тоже.
+10 km/h в зоне 30 не спасут
Поэтому я езжу +10%. ![]()
У меня Blitzer. de доволен. В настройках предупреждения о ремонтах дороги убрал. Все новые блитцеры видит. Платную версию не пробовал, в навигационке тоже о стационарных блитцерах предупреждения есть. Много раз уже меня этот эпп спасал. В основном 30 км/час не замечаешь в новом месте и в населённых пунктах штрафы выше. Кто по одному и тому же маршруту годами ездит, тому эти предупреждения ясно не нужны.
Чтобы пункт получить, надо на >20 км/час превысить. Это уже перебор.
Ответ на вопрос в заголовке: нет. Штраф 75 € + 1 пункт. Как ловят - не знаю.
Когда-то в тренде были такие коробочки, при приближении радара пикают, а если останавливает полицай - нажатием кнопки превращается в кирпич. А за кирпич не штрафуют
https://www.pearl.de/mtrkw-22-radarwarner.shtml
я пользуюсь платной версией,очень хорошая штука,советую
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&hl=ru
Их правда Google сожрал и точность нахождения мобильных радаров зависит от кол-ва участников в регионе.
В Италии, в отпуске, очень помогало. Там намного больше Wazer´ов и меньше радаров, но и реклама чаще вылазит.
Как уже писал, номера домов лучше знает Google Maps.
https://foren.germany.ru/auto/f/35404270.html#Post35404270
Штраф 75 € + 1 пункт. Как ловят - не знаю.
Ловят только тех, кто неправильно себя ведёт и признаётся сам.
Водителю запрещено пользоваться, пассажиру нет - нонсенс.
Если один едешь и останавливает патруль, то просто выключаешь мобилу. Не в спящий режим переводишь, а выключаешь.
Полицейский не имеет права анализировать мобилу без разрешения судьи.
Водитель не обязан сообщать никому, даже папе римскому, не пин карты, не пин блокировки экрана.
Учитывая редкость контроля полицейскими легковушек...
А грузовым инструкция выше.
Пользуюсь Блитцер.де с первых дней его существования. Сразу купил платную версию. Вначале своей работы были несоответствия с мобильнми блитцами. Программа всё время о них сообщала, но сразу, как только тебя щёлкнет. Или наоборот, за 2 км начинает предупреждать. Едешь, а нет ничего. Расслабил булки, вдавил на педальку, а тебя щёлк. Особенно на автобанах.
Но всё это было в самом начале. Сейчас работает отлично. Даже боюсь подумать, сколько денег этот Эпс мне спас.
Кстати, Блитцер.де работает не тоlько по Германии.
+10 km/h в зоне 30 не спасут
Не спасёт от чего?
Даже при езде со скоростью 50 в зоне 30 не будет пунктов.
Я так тоже делаю, .. но есть случаи когда ситуация "диктует") другой вариант, а получать пункты , ни кто не хочет, и я тоже.
Для пунктов надо превышать по спидометру на 30 с гаком км. Тем, кому "ситуацция" диктует такую манеру вождения, пункты как раз-таки не помешают.
Странно, что тебя старпёры и гуглеман не заклевали. Сидят на диване, в магазин за пивом сгоняют и учат тут всех жизни, сидя на социале на наши налоги
А нам втирают за честность, добросовестность.
Тут один персонаж постоянно за честность втирает, нахлобучивает доверчивых немцев за ремонт машины из-за того, что какой-то ху...ни в мотор залил. Скупает какие-то левые китайские мобильники по дешёвке на ибее и перепродаёт. Потом переводит пару копеек какому-нибидь инвалиду и тут целый театр устраивает, какие все бессовестные, и какой он молодец, спасает униженных и оскорблённых. Как такие мерзопакостные люди сами этого не понимают? Видно же их как на ладоне.
Германка опять висит. Совдепия бессмертна ![]()
Расслабил булки, вдавил на педальку, а тебя щёлк. Особенно на автобанах.
А на автобанах то за что?Вроде ограничений нет.
на 30% постоянное ограничение + стройки + временные в час пик (электротабло у развязок и больших городов)