Zahnriemen заменить.
Заменить хорошо один раз и менять хорошо изо дня в день несколько разные процессы. В сочетании с готовностью и способностью нести ответственность за косяки, а также происхождение запчастей и уплату налогов. Что рождает весь спектр цен от официалов до самого низа. Кто-то ещё верит, что цены у официалов просто потому, что они зажрались?
Если человек не ценит свой труд, это его личная низкая самооценка с желанием лизнуть жопу клиенту.
это не самооценка, а рынок.
Ты с твоими ценами являешься для официалов тоже тупым молдованом.
Бери как они по 30 евро за литр масла, чо жопу клиенту лижешь?
Кто-то ещё верит, что цены у официалов просто потому, что они зажрались?
От части да. Для этого стоит всего лишь посмотреть на прибыли автоконцернов, премии топ менеджеров итп. То есть теоритически, они вполне могут себе позволить снизить цены за сервис, ремонты итд. совсем не рискуя вылетить в трубу даже при каком то форс-мажоре типа недавмего дизельного скандала.
Ты реально дурачок, я иногда думал косишь под тупого, а нет, так и есть, дурачок.
Я продаю фирменное масло за столько, сколько я считаю нужным и я его сам закупаю а не получаю, как официалы.
У них думаешь большой зазор в цене? 30% максимально.
Но у них официальный центр, где они отвечают за качество.
Цены на ремонт, у меня реально подъемные для населения а не работать за пайку и обслуживать хитроумных бомжей.
Вот вчера говорят, поменяли цепь на гольфе 1,4 за всё 500 евро взяли
Прикольный вопрос
Комплект цепь, шины, натяжитель и ванос стоимость примерная от 200 евро в ебай, качество сомнительное.
Нормальный комплект пусть 300 будет
Сразу новое масло и фильтр, это ещё 50 евро
Итого 150 осталось.
Работы реально на 1 день, но лучше 2, чтобы везде герметик высох.
Работать 2 дня за 150 евро?
Ради чего или кого? Тупого молдавана Толика, который на последние купил гольф 1,4 и нет денег поменять цепь?
Так это не мои проблемы.
Нет денег, купи старый поло и на нем с аптекарем меняйте ремень во дворе, если конечно получиться.
То есть те часы что герметик сохнет, клиент тоже должен тебе как за рабочие часы платить? Так ты найди герметик который сохнет в 2 раза дольше, и делай ремонт 4 дня, че. Как раз штука на налог набежит
Зачем кидаться в крайности
Занят подъёмник, надо вымыть хорошо, зачистить, пусть засохнет по людски за ночь
Знаем мастеров с старыми прокладками на герметике и мотор потом из всех щелей гонит масло.
Будет гнать масло, не же прийдется переделывать
А соседу аптекарю, ничего не предъявишь, вместе меняли и выпили флакон..
Мне глубоко пох.. на ваши высказывания
Когда тупой толег сравнивает тупого молдаванина, который носит кирпичи за 10 евро в час. и
мастерскую
За которую человек оплачивает аренду, покупает инструмент, гарантирует качество, оплачивает налоги
Он тоже должен работать 10 евро в час?
По автомате например замена детали 5 часов, вот и цена тут кто на что горазд
От 35 до 100 евро в час у неофициалов
А мне лично вообще пофиг на все эти цифры или что там, кому и за сколько ты ремонтируешь. Меня убивает то что ты, как с добрым утром, можешь вот так обгадить и оскорбить целый народ ( в данном случае молдован) и даже не всасываешь этого. Если бы не это, я бы в этот гнилой базар и не лез.
Пока ты тут гастарбайтеров хаешь и оскорбляешь на ровном месте, добрые люди пытаются им помочь чем могут. https://foren.germany.ru/advice/f/35522642.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
И я даже знаю что ты по этому поводу ответишь. Примерно тоже самое, как когда я тут пытался денег для ребенка-колеки собрать.
Я продаю фирменное масло за столько, сколько я считаю нужным и я его сам закупаю а не получаю, как официалы. У них думаешь большой зазор в цене? 30% максимально. Но у них официальный центр, где они отвечают за качество.
вот это «за сколько я считаю нужным» и есть рыночная цена, просто тебе это по причине экономического кретинизма не понять.
Про 30% это они таким так ты рассказывают.
У меня знакомый занимается сбытом масел, там при объемах автомастерской цена ниже 4 евро за литр в закупке.
официалы. У них думаешь большой зазор в цене? 30% максимально.
Не знаю за всех официалов, но Procar от BMW дерёт с клиентов за литр "BMW 5w30 LL04" 28 евро плюс налог. Это не 30, а больше 100% получается, т.к. это масло можно в рознице по 15 за литр купить. И деваться некуда тем кто с гарантии не хочет слететь.
у VW AG прибыль 1,5% от оборота
Прошедшей осенью ремонтировал собственную машину, и из-за стоимости одной малюсенькой детальки (датчик рысканья) пришлось основательно покопаться в ценах, офы зарядили 605 плюс налог, (т.е примерно 695 Евро) стало интересно за кой хрен. Разобрал сраный датчик, обнаружил плату с одной микрухой, и примерно 6ю диодами. Ну думаю, - наверно микрха очень дорогая, отсюда и цена танцует. Решил найти и купить новую и перепаять, облазил весь "местный" интернет НИГДЕ не нашёл этих микрух (в принципе это электронный гироскоп), наконец нашёл на Алибабе, цена - 1,75 Евро за штуку, при покупке от 10 микрух - цена 1,50 Евро, при покупке от 50 штук цена - 1,19 Евро, и диоды там же, цена 1 Евро не то за 5, не то за 10 штук. И это розничная продажа, думаю не трудно догадаться что при закупке концерном 30-40 тысяч штук. ценник будет значительно менее 50 центов. Т.е. её себестоимость производства лежит в пределах не более 5, ну пускай с наваром 10 Евро, после этого "расследования" и спрашиваю, за кой хрен 600 Евро, и НАСКОЛЬКО на неё накрутили цену??? К месту - это (605 Евро) (у офов Мерседеса) самая дешёвая цена, у ФВ ценник взлетает до 800, у БМВ - 900-1100, у Порше, Феррари, РолсРойс -1300, причём ВЕЗДЕ один и тот же датчик с одинаковыми компонентами, меняется лишь несколько корпус, ну и само собой "тайльномер".
Так сколько % накрутка на некоторые детальки???
Скатайся в Мюнхен, посмотри на город офисных зданий около БМЫ и подумай, сколько все эти дармоеды, которые придумывают и тестируют стоят денег. А без них получится не БМВ, а ссангйонг. Оттуда и наценки.
П.С. А так да, квалификацией и на коленке можно много сэкономить. У меня в турбине датчик давления полетел, ему цена 20 наверное. У официалов 2300 за весь турболадер. VW дешевле 2300 заплатить и себе сломанный турболадер забрать, починить и перепродать, чем каждого официала оборудовать и обучать.
посмотри на город офисных зданий
Да незачем ехать так далеко, у нас (к примеру) в соседней деревне (с населением примерно 8 тыс.) строят филиал "шпаркассы", вроде ничего необычного НО, - там был небольшой филиал, который по большей части пустовал (народу почти не бывало, так - 2- максимум 3 посетителя), а теперь строят громадину в три этажа (площадью порядка 800-900 m²), стоимостью по очень грубым подсчётам не менее пары-тройки миллионов, опять же нахрена, если он и до этого толком не работал, видать бабло некуда девать, раз строят себе гиперофисы. В нашей "деревне" (с общим населением порядка 15 тыс. (плюс туристы порядка 2-3х тыс.) два (большой (но одноэтажный, площадь около 300 m²) и маленький) полностью справляются со своими задачами.