на чужой машине в Россию
подскажите, нужно ли нотариальную доверенность на авто выезжая из Германии в Россию на машине через Латвию?Нужен ли еще апостиль?Я понимаю что от руки доверенность не пойдет, но в интернете конкретно не могу найти.
100% нужна . Как исключение пускают в Калининграде без нотариальной.
В Беларусь НЕ нужна .
Была здесь запись,что одна семья не прошла границу и развернули . Делали доверенность в соседнем городке Резекнэ на русском языке . Но это можете в инете найти и там позвонить . По мне ,так это лажа, так как такая доверенность, даже на русском без апостилей не действительна.
Можно еще что сделать. Заехать в Калининград по пути, там сделать доверенность. . Но в сам Калининград напишите доверенность от руки .
Или через Беларусь . Транзитная виза 80 евро и переход в Россию через " три сестры ".
Нельзя быть прописаны в России( ТС)
В Германии можно управлять чужой машиной без доверенности. В России тоже. Зачем тогда она нужна на границе?
В России чужой машиной без доверенности если ты вписан в страховку. А так, если от руки намалюешь...
Идиоты, что сказать . Еще остались у руля пузатый комитетчики, которые принимают законы. Собак в Терехово на границе фотографировали вместе с хозяином и на фоне номеров машины . Зимой видел . Когда первый вьезжаешь, то еще надо писать заявление обьяснительную ,зачем и с какой целью едешь.
В Беларуси попроще
Вам бы наверное ещё следовало ознакомиться с условиями Временного ввоза авто на территорию РФ или Таможенного союза. Многое зависит от Вашего гражданства и наличие сохранённой прописки в РФ. Тогда потребуется залоговая стоимость равная растаможке данного автомобиля на границе. Которая возвращается при обратном вывозе. При соблюдении сроков, указанных в Вашей декларации. При опоздании - возможна конфискация авто.
В России чужой машиной без доверенности если ты вписан в страховку. А так, если от руки намалюешь...
Немного поправлю. В России доверенность на управление ТС сотрудника ГИБДД волновать не станет, особенно, если водитель не вписан в страховку. Довольный сотрудник выпишет штраф за управление ТС без внесения в страховку (вроде 800 р.) и отпустит с миром (надолго ли, сказать сложно (бытует мнение, что до следующего дня), как повезет).
Тогда потребуется залоговая стоимость равная растаможке данного автомобиля на границе. Которая возвращается при обратном вывозе.
А можно ли обойтись без залога?
Где-то давно читал про такую возможность (если отсутствует регистрация в РФ?) но уже не смог найти снова.
Много зависит от вашего гражданства
Это ваш ,господин, бред июньский.
Про прописку я уже написал. А про залог никто, и не планирует ,и не собирается оформлять.
Это Вы на таможне заявите - что не планируете и не собираетесь!
Я же не знаю, в каком статусе едет в РФ ТС. Если же потребуется такое оформление, то кто будет спрашивать чьего-то согласия?!
А хамить не надо в любом случае! Даже если Вам жарко.
Кстати: если ехать через Беларусь, где якобы всё легче и проще, то надо в обязазательном порядке
оформить и взять в аренду у BellToll ( вроде так называется ) устройство для фиксации проезда и оплаты платной дороги. В противном случае при выезде из РБ ждут неминуемые и большие штрафы. В каком бы направлении не выезжать из Беларуси.
В противном случае при выезде из РБ ждут неминуемые и большие штрафы.
Если не ехать по платным дорогам - не ждут. Это вполне реально от Бреста на Три Сестры например.
Конечно можно и по объездным! Через населенные пункты, с ограничением скорости 90/ 60/ 40 км/час и более длительно не только по времени, но и по расстоянию ....
если ехать через Беларусь, где якобы всё легче и проще, то надо в обязазательном порядке оформить и взять в аренду у BellToll
там не якобы, а на самом деле проще плюс если в направлении Москвы надо, то по прямой.
Да, белтолл - это такая ложка дегтя. Но что поделаешь.
Заявление о том, что можно не ехать по платным дорогам - это не выход, пробираться огородами, собирая все возможные деревни.
Конечно можно и по объездным! Через населенные пункты, с ограничением скорости 90/ 60/ 40 км/час и более длительно не только по времени, но и по расстоянию ....
Я же написал, для некоторых направлений это рационально. Например Брест-Гомель-Брянск, проехал 50 км в объезд платной М1, и выскочил в Кобрине на бесплатную М10, которая прямо до границы с Россией идет. Если альтернатива - убить час-полтора на стояние в очереди и оформление прибора...
Если вы "якобы так называется " знакомы с темой ,то лучше помолчать и почитать ,а не писать .
Есть что сказать по теме вашего "бреда" по гражданству? Или будете хамить дальше?
По какому «гражданскому»?! Укажите если сможете конкретно где и в чем я Вам нахамил, и я прилюдно перед Вами готов извиниться.
Это первое!
Второе: А не кажется ли тут взявшимся устраивать дискуссии, что эта Тема в общем то совсем не интересна создавшей её?! Она после своего вопроса, больше так и не отозвалась. Может вообще передумала ехать ...
И третье: Может Пупкин потрудится обьяснить кем он себя возомнил, что считает вправе давать кому либо советы - писать, читать или молчать. Если его об этом никто не спрашивал