Российские права. Обмен на немецкие.
Семья переезжает на постоянное место жительство в Германию. Знают, что первые полгода он может ездить на своих Российских правах.
Муж водитель со стажем с профессиональным водительским удостоверением. Что ему требуется для обмена на немецкие водительское?
И что требуется для получения карты водителя?
Что ему требуется для обмена на немецкие водительское?
Хоть тема тут на форуме уже обсуждалась 1000 раз, но ,если коротко, то
1.записаться в автошколу
2.Сдать документы на проверку прав в Бюргербюро или фюрершайнштелле в вашем городе(предварительно пройдя проверку зрения и первую помощь)
3.посещать теорию не нужно, можно самому готовиться по билетам
4.сдать теорию(срок действия 1 год)
5. сдать практику
Поменять права
При умении слушать инструктора и выполнять его требования обойдется от 700
Для получения карты водителя учиться в автошколе снова и обойдется уже тысяч 5
При умении слушать инструктора и выполнять его требования обойдется от 700
Все индивидуально,в нашей местности от 500,сюда включено доступ к сайту с вопросами на русском языке,оплата теоретического экзамена,практического экзамена,несколько вождений по местности,где будет экзамен,оплата проверки русского вод. удостоверения,оплата за бланк немецкого удостоверения,ну и непосредственно вход в школу.
Цена указаны с учетом,что с первого раза сдашь и теорию и практику
А сколько часов практики и по чем?
Я не помню сейчас точно,сколько я часов оплатил,но 45 минут у нас вроде 24 Евро было,по моему 3 раза выезжал,3й раз за день до экзамена,как правило все берут по 1,5 часа у меня вроде тоже так же было,2 раза по 1,5 часа:)
Ах да,в тему,забыл указать,что Erste Hilfe включено в эти 500,там же тест на зрение прошел и фото сделал:)
скажите, а на каком сайте можно теорию почитать?
https://www.stvo.de/strassenverkehrsordnung