Нужно ли пропускать велосипедиста
Сейчас произошёл такой неприятный случай. Ехали с мужем, он за рулём. Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже. Муж резко затормозил и посигналил ему, тот начал орать на нас. Едем дальше, нас обгоняет и подрезает машина, останавливается, выходит оттуда мужик, подходит и начинает наезжать типа мы чуть не задавили старика, мы виноваты и прочее и вообще это его отец. Муж предлагает вызвать полицию, мужик разворачивается, садится в машину и уезжает. Это что за хрень вообще... Разве мы обязаны пропускать велосипедистов везде, где им вздумается ездить?
Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже.
Человек явно ехал или по гратуару или по велодорожке пересекая ваше направление. Такой выезд с кольцевой приравнивается к повороту налево или на право с обязательным пропуском вело или пеших участников движения. К этому добавлю. Посмотрите на многие не регулируемые перекрёстки, там нет знаков, нет разметок, но есть правила перехода перекрёстка пешеходам и обязанности водителя.
Вы нарушили правила.
Адрес кольца дать можете? Посмотрите в гугл картах и стрелками покажите кто куда ехал
Вы нарушили правила.
Ты прям как Госдеп заокеанский Спешишь с обвинениями.
Все кольца по Германии одинаковы. Что тут выдумывать смотря на план перекрёстка или кольца?
Да ладно? Прям все как одно?
Я про нерегулируемые толкую. Есть со сфетофорами, но давай это не будем сюда подставлять.
Если нет пешеходного перехода, пусть велосипедист отправится в пешее путешествие, на три буквы....
Скажи а какой я могу увидеть знак, будучи на кольце, кроме направлений выезда с кольца?
Сделайте скриншот того перекрёстка из гугламэпс... тогда будет хоть что-то понятно
Все кольца по Германии одинаковы
Аха щаз...
у нас на кольце на раене после пары лет эксплуатации все поперечные проезды завесили знаками уступи дорогу ...так что съезжая с кольца ты имеешь преимущество и пропускать не обязан. Хотя люди по инерции пропускают лисапедистов и пешиков
Ну так то у вас.. Я поэтому и написал, что от знаков зависит.
Здесь например велосипедиста надо пропускать
выделеных красных дорожек у нас нет параллельно кольцу только тротуар
А лисапедист по идее не имеет право ехать по тротуару пересекая ваш выезд. Только как пешеход
Пересекая поперек выезд с кольца...
Так понятнее... конечно бегрифф не по госту....😂😂
Теперь понятно?
Раз знак поставили, значит велодорожка там всё же есть. Цвет ее нигде не нормирован, она может быть и черного асфальтового цвета.