Wohnwagen.
Здравствуйте уважаемые профи,вонваген это конечно не машина,но всё-таки . Загорелись мы идеей купить ,но вот как правильно им пользоваться мы без понятия. Нет,что надо цеплять к машине и ехать,это мы разобрались,а вот где можно на нем останавливаться? Например едешь ты по автобаму, можно на ночь просто зарулить на паркплатц и переночевать или надо ехать до специального паркплатца,где есть все аншлюсы?
Можно и на паркплаце на автобане, можно и на Растхофе, можно и в кемпинге.
А можно и зайти в группу и поговорить более конкретно
https://groups.germany.ru/4514480000001.html
Практически лучше иметь Wohnmobil, удобней и места легче найти и сел, да поехал, чем этот парусник за собой тоскать и мучить машину.
Может быть,но вот последний пример,остановились мы на кемпинге,и за неделю объездили в Чехии все 4 стороны на 50 км от кемпинга,а машина надо было бы каждый раз собирать-разбирать. Или например попробуй в большой город заехать на вонмобиле,а так отцепил и на своей машинке едь куда хочешь. ИМХО.
Или например попробуй в большой город заехать на вонмобиле,а так отцепил и на своей машинке едь куда хочешь.
Вонмобили бывают разного класса. Удачным для жизни и путешествий можно считать класс вестфалия.
Тут и по даму и по работе и в путешествие. Минусы нет душа и туалета, хотя душ вне машины предусмотрен.
Категорию надо и грузовик ;))
Я так думаю, имея средства на такой Wohnmobil, Категорию открыть не проблема,
Мне от Volkner более ннравится, так как там собственная база, только мотор и проводка от определённой марки по желанию.
Был у меня ВОВА, хотелось чего интересного, когда купил осознал, что подготовка к поездке день займёт, расчехлить его на месте, день, собрать день и по приезду ещё день на разобрать и поставить на хранение, то есть из недели отпуска только три дня отдыха, я его продал по спекулятивной цене не выехав ни разу. Потом посчитал финансы, как раз только сдал экзамены в ИХК , кауфманом стал официально.
Две тысячи гульденов годовой расход учитывая ферцинцунг, ТЮФ, резину и прочее уходят до того как сделаешь первый метр движения.