Дизельный бус, Кельн и Гевербе.
Добрый день уважаемые знатоки. Прошу помощи и совета.
Ситуация такова, живу в Кельне. Решили с женой открыть свою фирму. Оформили все документы, я ускоренно отучился на права. Фактически можно начинать работать, но возникла проблема, нужен микроавтобус для работы. Все друзья-знакомые в один голос говорят что если брать бус на бензине то будешь работать исключительно на него. А ситуация с дизелями в Кельне висит в воздухе вот уже не один месяц. В марте мы звонили в Цулассунгштелле и спрашивали можем ли мы купить дизель для работы. Нам ответили что пока не стоит, что в мае месяце суд Кельна примет решение запрещать дизеля или нет. Позвонили сегодня туда снова... суд перенесли на конец августа и вопрос по прежнему висит в воздухе. Я конечно все понимаю но сидеть на заднице еще 3 месяца нет ни желания ни возможности.
Подскажите пожалуйста, кто знает что делать? Рисковать и брать дизель или все таки смотреть в сторону бензинового бусика? Заранее спасибо за помощь и ответы.
Возьмите Ивеко в лизинг на Газу. Мы сейчас активно на них переходим. Это самый лучший вариант.
Так евро 6 дизеля вроде и не собирались запрещать. Или речь о евро 5 (или старее)?
Я конечно понимаю что не возьмёшь, но так, для информацииhttps://www.maske.de/fahrzeuge/leichte-nutzfahrzeuge/e-nut...
Посмотрите MAN бусы,тоже планирую обновлять на низ автопарк ,дизельные LKWне затронет ни какой закон ,так как как 90% комерческого транспорта имеют дизельные двигателя.
Удачи в начинания этого ой какого нелегкого дела.
Также посмотрите вторичный рынок если очкошно ючтоб было на время и легче избавитса .
Таки никакой?
В Англии тоже на дизеле катаются, а в Лондон на любой зажигалке с 25-го года ни ни, ну и дофига ещё таких случаев , дело времени.
а в Лондон на любой зажигалке с 25-го года ни ни
и это говорят те у кого самый большой аэропорт в Европе...
бери дизеля и не парься.
штуттгарт закрыли для приватных машин.
гевербе еще два года будут катать, а там зондергенемигунг возьмешь.
да и пора уже будет машину менять.
вот тогда и будешь голову ломать.
Был на прошлой недели в кёлне, оставил Шпринтера на парковке и зашёл перекусить в забегаловку, сижу кушаю, смотрю коза летает вокруг, подхожу, а это политеза в частном, хотела прилипить мне штраф за отсудствие плакетки. ![]()
Поговорили немножко по душам, смотрю упрямая (ну да это её заработок)
Прдложил ей показать её плакетку, ну на какой у неё ягодице она приклееная, обосновал сеё,- тем что её Агрегат создаёт поболее CO² чем мой Шпринтер 18года.
Ну и попросил её показать мне лицензию на сеё действие по обсасыванию народа
Разошлись мирно и без притензий.
Учите дорогие товарищи законы сей Территории или соглашайтесь на все поборы. ![]()
штраф за отсудствие плакетки
Почему не прилепишь плакетку, всего 5 € стоит. В другой раз можно и нарваться на штраф:
Umweltzone verkehrswidrig befahren (ohne Umweltplakette) - 80 €
Плюс за обработку и т.п., в итоге больше 100 € получится. Сосед недавно так и заплатил, припарковавшись на полчаса тоже в Кёльне без плакетки.
Почему не прилепишь плакетку, всего 5 € стоит.
Потому, что приклеев сеё дермоьплакетку, ты соглашаешся с ABG и выполнение всех там указанных пунктов, а я не согласен с этой ахинеей, вот когда города закроют купалами и отменят ветры и срать опосля фаст-фуд перестанут, потом пускай подходят. ![]()
Ты лючи спроси сийо ник где он 10 лет кантовался , чтоб тебе про сийо штраф втирать...бо сийо непонятно .
Развести на базаре государственного человека далеко не всякому по силам. даже зная какой то один закон - а их вообщето десятки тысяч плюс евро распоряжения. - и всего этого не знает даже звезда адвокатуры. Поэтому совет неэффективный и странный.
Кивать на чужое авто тоже странно. говорили о твоём правонарушении а не вообще о всех вокруг. её уполномочил город и выдал ей машину.
В Германии непрецедентное право но кодифицированное.
Вобщем такое диссидентство не каждому по плечу.
сегодня утром вновь прибывшие гости с юга тоже поспорили-поддискутировали с полицейскими насчёт правил парковке в Берлине
. Результат: Полицист и полицистка в кранкенхаузе. и это несмотря на 20 зарядные Зиг-заэры, электрошок, бронежилетки и курсы рукопашки).
https://www.welt.de/vermischtes/article194319115/Berlin-Br...
Пипец какнас защищаеют - себя даже не смогли защитить
:(
не согласен с этой ахинеей...
...потом пускай подходят.
Так спрашивать согласия не будут, пришлют письмо с требованием оплаты. Потом можно попытаться опротестовать ссылаясь на ветры, фастфуд и пр., но вряд ли поможет.
Так спрашивать согласия не будут, пришлют письмо с требованием оплаты. Потом можно попытаться опротестовать ссылаясь на ветры, фастфуд и пр., но вряд ли поможет.
Молодой человек или уже не молодой, я имел как резерв старый ЛКВ 1998 года (красная плакетка) и он почти каждую 2 неделю заезжал в кёлн/бонн/вуперталь до прошлого года, за это время были неоднократные требования от сотрудников Фирмы ПОЛИЦАЙ, уплатить за воздух, опосля некоторых обоюдных тестов по определению чистоты воздуха, ДО ЗНАКА и ПОСЛЕ ЗНАКА "зелёная зона" - вопросы иссикали, предьявить бумажку о том что в Германии с опрееделённого времени отменили в городах ветры тоже не смогли мне предоставить, так как и Bamtenausweis(ы) ![]()
предьявить бумажку о том что в Германии с опрееделённого времени отменили в городах ветры тоже не смогли мне предоставить
Они кранкенваген не вызывали после такого вопроса?))
сотрудников Фирмы ПОЛИЦАЙ
Уволить всех нах))
штраф выпишут и все.
Вумный толег, а не подскажешь, почему не выписывают?????? ![]()
Они кранкенваген не вызывали после такого вопроса?))
Нет, так как сомнений к моему вопросу не было, а вот сомнения к их действиям да. ![]()
сегодня утром вновь прибывшие гости с юга тоже поспорили-поддискутировали с полицейскими насчёт правил парковке в Берлине
полицысты сами виноваты,нельзя докапываться до "маминых"гостей.
Wer dem Verbrechen Nachsicht übt, wird sein Komplize. Voltaire