Сезонные или всесезонные
Statt Winterreifen dürfen Ganzjahresreifen mit der Kennzeichung M+S benutzt werden.
  для  нихт понимаю)))))   зимняя  это /Winterreifen     демисезонка  /Ganzjahresreifen...  M+S    это матчь и шнее       на такой  в вашей чехии и ездят  третъ населения,   в германии  демисезонку и все чики пики,ну  или крутите  болты  таскайте колеса на паркеплятц))))        тут странные дела происходят, почти каждый второй млионеры   а на путнюю демисезонку   85ёвров за балон нима     покупают за 35,99   балон канкок мудакок  и    аля китай     после чет недоволъствуют
   с Пятницой![]()
Каждый сам себе хозяин-барин как говорят. Я то знаю разницу между зимней/летней/всесезонкой:)
Мои всесезонки стоят кстати по 200 евро за штуку.. ну или "балон" как это у китайцев говорят:)
С пятницей:)![]()
))))) у тебя спина не болит?)))) не ну пиз...ь не мешки воротитъ))))))
Ты бы уже спрятался как суслик. Вот твоя фраза:
зимой в Чехию можно только на зимней резине заезжать.. Если поймают даже
 на всесезонной- штраф и обязанность переобуть машину в зимнюю и только 
тогда можно двигаться дальше
Вот это ты мне тулишь для перевода:
Wer bei Winterwetter und Glatteis mit Sommerreifen unterwegs ist und von der Polizei erwischt wird, der muss ein Bußgeld
Перевожу медленно по слогам:
Если в зимнюю погоду (по-русскии - снег лежит) или гололед едешь на летней резине и поймают меты, то штраф...
Вот текст, который я прошу тебя перевести, а ты никак не хочешь:
Statt 
Winterreifen dürfen Ganzjahresreifen mit der Kennzeichung M+S   benutzt 
werden.
Опять медлено по слогам:
Вместо зимней резины можно использовать всесезонную с букавками  M+S.
А эти букавки тулят, ИМХО, на все всесезонки.
Да мне не нужен твой перевод по слогам. Езжай на всесезонке туда зимой, кто ж тебе запретит. 4 мм профиля и буквы там всякие и снежинки, и может нормально всё будет и не накажут:)) И не придётся там доказывать, что ты белый и пушистый...
я например зимой в горы езжу и без зимней резины там нечего делать.
И даже асфальта съезжаете?
Можно подробней о экстримальных поездках в горы?
И даже асфальта съезжаете?
Можно подробней о экстримальных поездках в горы?
Научись сначало писать разборно и понятно!!!
так вы таки учитель грамматики или всё же имеете шо сказать по существу?
хотя, бугага, ваше "сначало" снимает все вопросы
Почитал я форум,но ясности пока нет.Все же склоняюсь к всесезонке.Да проживаю в Берлин, но на машине езжу только на дальние растояния.Машина не малолитрашка.
обратите внимание на наличие символа снежинки в треугольнике при покупке всесезонки. При малых пробегах можно и круглый год на зимней. Все равно лет через 5-7 она постареет.
А ват в Италии например на зимней летом запрещено и карается штрафом
по-моему запрет только на резину с меньшим скоростным индексом, чем в техпаспорте
так как показывает опыт, форум не для того тут, чтобы умные советы давать.
умничать - да.
хотите услышать ответы по теме? гугл в помощь. найдите мнения экспертов. в ютюбе их же послушайте.
а так, всё приходит с опытом.
В потоке всякой информации я найду то что мне нужно или интересно.Я не для бреха тему создавал.Kому делать не х..на пусть чешут языки.А вообще Германка меня много в чем выручала.Огромный респект!
просто это уже тут 150-я тема на счет всесезонки.
скорей всего, вам было лень воспользоваться поиском
Друзья,
как вот эти шины? Есть опыт использования? Подходят они для зимы?
реально времени не хватает на более необходимые вещи.я не форумный.есть таки персонажи которые отмечаются по делу или нет везде где могут.по теме или нет не играет роли.
Почитал я форум,но ясности пока нет.Все же склоняюсь к всесезонке.Да проживаю в Берлин, но на машине езжу только на дальние растояния.Машина не малолитрашка.
Земляк 
, кто хочет услышать более конкретных ответов или обоснованных мнений, нужно и вопрос задавать правильно. А то ты типа шифруешься, а мы из тебя должны по чайной ложке инфу вытягивать? Кому это надо, нам или вам? 
 Ну для примера:
Ребята, живу в Берлине, машина - гольф. Постоянно езжу на дальняк в Баварию и Чехию, обычно еду 140-160 км/ч там где можно. В основном один езжу, но иногда с семьей, детьми. Как думаете, стоит всесезонку поставить?
Да в принципе я уже все прочитал.
Но что даст машина и тип вождения?Я соответственно не пацан на бехе,педаль в пол.Езжу спокойно,Е класс,с женой.сегодня Будапешт ,завтра Польша послезавтра посмотрим.
универсального рецепта нет. каждый др...т как он хочет.
один скажет за, другой против.
вам лень изучить тему резины в профильных темах?
что вы хотите тут услышать?
п.с. вот как раз условия эксплуатации и тип вождения - основополагающие составляющие.
При таком раскладе, я бы точно менял, тем более на заднем приводе ездите. Привод конечно уже давно не так важен, учитывая всевозможные ассистенты и помошники, но все же. Решать Вам конечно. Ну и не стоит забывать, что всесезонка тоже разная бывает. Есть с резиной ближе к зимней, мягче, лучше зимой дорогу держит, но и износ летом более высокий. А есть с резиной ближе к летней, более твердой и "долгой".