Сезонные или всесезонные
Statt Winterreifen dürfen Ganzjahresreifen mit der Kennzeichung M+S benutzt werden.
  для  нихт понимаю)))))   зимняя  это /Winterreifen     демисезонка  /Ganzjahresreifen...  M+S    это матчь и шнее       на такой  в вашей чехии и ездят  третъ населения,   в германии  демисезонку и все чики пики,ну  или крутите  болты  таскайте колеса на паркеплятц))))        тут странные дела происходят, почти каждый второй млионеры   а на путнюю демисезонку   85ёвров за балон нима     покупают за 35,99   балон канкок мудакок  и    аля китай     после чет недоволъствуют
   с Пятницой![]()
Ты бы уже спрятался как суслик. Вот твоя фраза:
зимой в Чехию можно только на зимней резине заезжать.. Если поймают даже
 на всесезонной- штраф и обязанность переобуть машину в зимнюю и только 
тогда можно двигаться дальше
Вот это ты мне тулишь для перевода:
Wer bei Winterwetter und Glatteis mit Sommerreifen unterwegs ist und von der Polizei erwischt wird, der muss ein Bußgeld
Перевожу медленно по слогам:
Если в зимнюю погоду (по-русскии - снег лежит) или гололед едешь на летней резине и поймают меты, то штраф...
Вот текст, который я прошу тебя перевести, а ты никак не хочешь:
Statt 
Winterreifen dürfen Ganzjahresreifen mit der Kennzeichung M+S   benutzt 
werden.
Опять медлено по слогам:
Вместо зимней резины можно использовать всесезонную с букавками  M+S.
А эти букавки тулят, ИМХО, на все всесезонки.
обратите внимание на наличие символа снежинки в треугольнике при покупке всесезонки. При малых пробегах можно и круглый год на зимней. Все равно лет через 5-7 она постареет.
А ват в Италии например на зимней летом запрещено и карается штрафом
по-моему запрет только на резину с меньшим скоростным индексом, чем в техпаспорте
Друзья,
как вот эти шины? Есть опыт использования? Подходят они для зимы?
Почитал я форум,но ясности пока нет.Все же склоняюсь к всесезонке.Да проживаю в Берлин, но на машине езжу только на дальние растояния.Машина не малолитрашка.
Земляк 
, кто хочет услышать более конкретных ответов или обоснованных мнений, нужно и вопрос задавать правильно. А то ты типа шифруешься, а мы из тебя должны по чайной ложке инфу вытягивать? Кому это надо, нам или вам? 
 Ну для примера:
Ребята, живу в Берлине, машина - гольф. Постоянно езжу на дальняк в Баварию и Чехию, обычно еду 140-160 км/ч там где можно. В основном один езжу, но иногда с семьей, детьми. Как думаете, стоит всесезонку поставить?
универсального рецепта нет. каждый др...т как он хочет.
один скажет за, другой против.
вам лень изучить тему резины в профильных темах?
что вы хотите тут услышать?
п.с. вот как раз условия эксплуатации и тип вождения - основополагающие составляющие.
При таком раскладе, я бы точно менял, тем более на заднем приводе ездите. Привод конечно уже давно не так важен, учитывая всевозможные ассистенты и помошники, но все же. Решать Вам конечно. Ну и не стоит забывать, что всесезонка тоже разная бывает. Есть с резиной ближе к зимней, мягче, лучше зимой дорогу держит, но и износ летом более высокий. А есть с резиной ближе к летней, более твердой и "долгой".