Греется плюс.
Кароче у товарища сегодня вылетела ошибка что чего то там с курвенлихтом, прочитали, ошибка не стирается, фара работает, сама настраивается при включении зажигания все ок. Но греется плюсовая клемма под капотом, акку в багажнике, Ауди 6 2006 года с дизельной трешкой. Греется так хорошо что пальцы жгет и пластик начал плавится немного.
При включении света, на выключеном моторое(ксенон) ничего не греется, скачков нету, как только чиркнул буквально через 2-3минуты клема горячая ппц, заряд идет 13,9 в среднем стабильно без скачков.
Думаем в сторону генератора, есть ошибки в узлах электрики Stromkreis offen, oder Kurzschluss am Pluspol. Но клемма греется только на заведенном моторе. Кто чего думает? Фара и клема это паходу разные проблеммы. С правой все нормально, на левой ошибка. Но обе пашут
Дык написано что КЗ,надо коротышь искать.Интересно почему предохранитель так выдерживает,что клемма плавится.Значит КЗ на прямой линии.Клемму силовую на генераторе смотрите.Ну и масса на кузове.
для начала зачистите и потом хорошо затяните все контакты,на фарах и на самом акку.На аккумуляторе клемы можете чуток смазать что бы не окислялась.если не поможет,то потом нужно думать дальше.Так же проверьте предохранители,они должны соответствовать то что прописал производитель,иначе есть вероятность лишиться машины и страховка потом это не покроет(если конечно она вообще есть)
и еще отнеситесь более внимательно к диагностики,возможно ошибка ошибкой,но клема греется совсем из за другого,Просмотрите везде где только возможно контакты,особенно с толстыми проводами,все должно быть затянуто и ни где ни должно быть окиси
похоже на то сто кабель в клеме или в гильзе плохо сидит
Схем авто этого не знаю. Так, просто рассуждаю.
Стартер-генератор перемычки это короткие на фото вверху-справа..
А греется от генератора к аккумулятору, силовым предам и далее...
При неработающем моторе(генераторе) этот участок провода без нагрузки.(нет тока).
Аккумулятор не садится за время стоянки? Значит тока большого нет.
При заведенном, работает генератор, по этому проводу идет ток на аккум и далее. .
Так что предположение верное про это место. Кабель проверять
.. кабель в клеме или в гильзе плохо сидит
Ну так а че мудрить то я не понял? От простого к сложному надо, а не наоборот. Лично мне, первое что в голову приходит при виде фото и описания, что кабель надо сменить сначала. Это как бы самое простое и логичное, нет? Кабель уже не новый, немного контакт в том месте нарушился и пошел нагрев и дальше снова в том же цикле. Когда мотор выключен, нагрузка ниже и хватает, а под нагрузкой нагрев идет.
да, сейчас тоже покурил форумы, кароче где я черту поставил, там обычно окисление идет, в принципе картинка сходится по симптомам, нагрев от повышеного сопротивления, тобишь жил там нехватает изза облома, окисления хз от чего) завтра ковырнем гляне
чтобы убедиться точно в неисправности кабеля измерить падение напряжение на кабеле. Несколько десятых Вольта уже брак. Куда подключить надо искать .
Колоть иголкой кабель, изоляцию не хотелось. А найти другую точку? Где?