Как выйти из ситуации?
Да, метчик 10х1,5
дырка на 8,5, наружный диаметр по гребешкам резьбы(максимальный) 10мм.
Если у него стенка 2мм осталась, оп рассверливает с 8ми на 8,5 , то на сторону 0,25мм.
Стенка станет 1,75мм
На резбу уйдёт ещё 0,75 в итоге почти ни чего, вероятность нарезать резбу 50-50, а учитывая
современнй алюминий да ещё и оксидированнй от старости 30-70.
Завтра попробую со шпилькой,сегодня уже не полезу,а то вдруг заново счёт начнётся
Раз уж тебе не к спеху то предлогаю идеальный вариант.
Намазываеш обильно герметик и залепляеш туда термостат без всяких там болтов.
Завтра приходиш, отдираеш термостат применив усилие в 5 раз большее чем давление
в системе охлождения и поняв что такое герметик спокойно монтируеш всё без этого
болта приобретая к тому же безценнй опыт под названием " как много проблем может решить
обычный герметик"
Что случится в данном случае?
В данном случае учитывая что ТС не имея опыта и имея прывычку делать из мухи слона, нарезая резбу
отломит край корпуса и побежит покупать новую головку в процесе замены которой наворотит ещё проблем,
ну и так до бесконечности.
Опыт нарезки я имею,не профи конечно,но слона,я не раздувал,у меня были варианты,хотел узнать мнения людей,одни говорят нарезай,пох,ничего не будет,конечно,потом то мне дальше мучится,если лопнет,другие говорят,что опасно,вот я потому и спросил здесь,кто реально имеет опыт,и кто какой даст совет,а дальше я уже сам буду выбирать
Нарезаешь резьбу аккуратно, берёшь шпильку вытачиваешь, 10—6 мм , мы такие шпильки, на головки мерсов ставим, когда умельцы срывают резьбы для форсунок.
И закручиваешь с 2К flüssig Metal
Даёшь полдня на сушку и всё, вуаля
А пиздабола Вальдемара,не слушай
Вальдемар: без болта, мажь пальцем герметик, тебе надо герметиком, залупу намазать, чтобы такие дегенераты больше не рождались..
Нарезаешь резьбу аккуратно, берёшь шпильку вытачиваешь, 10—6 мм , мы такие шпильки, на головки мерсов ставим, когда умельцы срывают резьбы для форсунок.
Даёшь полдня на сушку и всё, вуаля
А пиздабола Вальдемара,не слушай
Вальдемар: без болта, мажь пальцем герметик, тебе надо герметиком, залупу намазать, чтобы такие дегенераты больше не рождались
Ты упустил очень главный момент. ТС делает для себя, у него нет цели объебать клиента на бабки.
То что ты не знаеш свойства герметиков меня вообще не удивляет, и уж точно хеликоль не для таких
как ты, им пользоватся мозги нужны.
Твой удел холодная сварка, жидкий метал и эпоксидка.
Это ты лошара, не уделать клиента а сделать качественный ремонт надо
А не пальцем, гавно намазать вместо болта.
Или ты рукой можешь определить нагрузку давления на крышку, при определённом давлении в барах?
Какое давление в системе охлаждения??
Вот это по твоему качественный ремонт?
После 6 идёт 7 потом 8 и только потом уже 10 хотя есть ещё и 9 но это хрен с ним болты, шпильки
на 9 почти не встречаются.
И про какое давление ты поёш, оно есть в системе но не значительное, современные корпуса термостатов
почти из говна сделаны и патрубки из пластика толщиной 1мм. и просто вставляются с тонкой резинкой для
уплотнения. И прокладок на моторах уже лет10 как почти не применяют, герметик везде, и такой герметик
что охренееш отрывать.
А ты наверное до сих пор из паронита прокладки режеш а ещё лучше из металоасбеста это вообще верняк.
В том то и дело,я не хочу просто намазать герметика,и ездить и бояться,когда же закипит,этот вариант не для меня,мазать буду по любому только после того,как найду способ ,чтобы всё норм встало,получится,забью шпильку,нет,так буду нарезать,лопнет,так буду голову менять.
Нарежь резьбу и закрути шпильку с 2К
Мы уже сколько так восстановили головок и блоков
Ну я точно не понял, там родная была м6 или м8
Тогда сделать м10—м8
Такие готовые шпильки идут с наборами зубчатых ремней.
Вот ещё пару доказательств рукожопого Вальдемара
Пластик и прокладки резиночка держат давление достаточное в системе
Ты так и не ответил про давление в системе
Вот таким герметиком, умельцы вроде тебя обмазывают всё где можно, но это в 99% не решает проблему
А они очень надеятся и верят, что герметик спасёт
Самое поразительное, на заводе конструктора рассчитывают, что крышка термостата должна стоять на 3 или 4 болтах и тогда она равномерно прижимать будет, тонкую резиночку и всё будет в норме.
А тут бац, вылез криворукий Вальдемар и говорит, ставь на 2 болта и мажь герметиком и так сойдёт.
А для уверенности, сверху ещё намажет пальцем ;))))))
Таким как ты мастерам, надо молотком пальцы отбивать, чтобы больше не прикасались к машинам.
У меня каждую неделю приходят машины, после таки криворуких дебилов.