Купить автомобиль с непогашенным кредитом.
Всех приветствую и желаю здравствовать!
Обращаюсь за советом, как правильно поступить.Ситуация следующая: нашел хорошую машинку, все нравится, но Бриф находится в банке, я предложил продавцу вариант, что я оплачиваю оставшийся долг вычитая эту сумму из цены. Продавец хочет полную сумму и он сам разбирается с банком и потом передает мне Бриф. Машину ( без номеров) я могу забрать сразу после уплаты денег. В Кауффертраге все эти детали будут описываться. Соглашаться на вариант продавца? То, что машинка будет у меня, конечно, хорошо, но с фарцойгшайном я же на учет поставить ее не смогу(( Продавец обещает в течении недели выслать Бриф, это будет прописано в Кауффертраге, а если продавец будет тянуть есть возможность надавить на него?
Конечно, самое лучшее решение искать другой автомобиль. Но тут действительно стОящий вариант, поэтому я так заморачиваюсь.
Заранее спасибо за дельные советы!
для пущей уверенности свяжись с банком и заручись подтверждением. Вообще такой вариант нормален, но могут быть неожиданности. Если продавец, например, не вовремя оплачивал ежемесячные взносы, то банк ему бриф не отдаст, пока долг не будет полностью погашен. Ну или если он бабло, которое от тебя получил, не в банк отдаст, а новую машину себе купит.
Зачем тебе эти проблемы... Ты ему деньги отдашь, а он с ними в Грецию свалит? А банк машину назад заберёт, и клали они на твой Kaufvertrag, ибо хозяин автомобиля на данный момент банк, а не продавец..
У меня родственник так покупал:встреча в банке, 15т€ отдали банку(остаток кредита), 2т€ продавцу.. Тут же подписали договор забрали бриф и ключи,поехали к продавцу, забрали машину.. Всё...