Обман
привет всем. Такое дело.
Купили на гешефте машину сыну цена вопроса 11600€ . Wv golf 7
Искали машину с Euro 6 . Нашли,посмотрели, понравилась. Спросил у продавца ,Euro 6 идет с завода или доустановили " говорит с завода " . Машина 2014 года. ( на мобиле.де тоже было указано Euro 6 )
Купили машину, забрали документы и договорились что поставлю машину на учёт и приеду тогда и заберу . Приехал домой,думаю а дайка я посмотрю сколько будет стоит ему страховка. Открыл документы и увидел что стоит Euro 5 . Сразу позвонили продавцу ( противный немец) А он говорит,у меня сейчас клиенты позвони в понедельник.
Вот сейчас сидим и в шоке,сумма как бы и не маленькая и что делать. Если это он просто просто ошибся ,это одно,я считаю что когда позвонили мы ему он бы сразу сказал,ок,привозите документы на машину, я верну деньги ,или там давайте договариваться. Так он просто тупо проигнорировал нас ,а так сказал позвоните в понедельник.
Что теперь можно ожидать нам ?
Что посоветуете.?
P.s.в мобиле.де он машину удалил, но я успел сделать скриншот ,где написано что на этой машине Euro 6 . И сегодня я у него спрашивал ,он подтвердил что Euro 6 ,есть свидетели.
То есть вы при покупке даже в доки не посмотрели?!!! Ну что тут скажешь?......... я думаю ты уже и сам знаешь ![]()
Скриншоты - никому нафиг не нужны. В договоре стоит что евро 6?
P.s.в мобиле.де он машину удалил, но я успел сделать скриншот ,где написано что на этой машине Euro 6
Этим ему ткнуть в противную рожу с примечанием.......если не отдаст деньги, доки идут к адвокату.
В договоре это не стоит вообще.
Что значит не посмотрел. ?
Нет,не смотрел,а что я там нового увижу. Покупаю уже не первую машину и никогда небыло проблем с этим.
Ну это же явный обман.
Просто меня сбило столику,что он спокойно так сказал, позвоните в понедельник. Время было уже 12.50 а он работает до 13 часов . Ехать до него 25 км ,я бы не успел.
Нет,не смотрел,а что я там нового увижу.
Ну например надпись "EURO 5"
Ну это же явный обман.
А ты попробуй теперь, докажи?
Это не столько обман, сколько - абсолютно халатный подход к делу с вашей стороны. Чем надо думать вместо головы, что бы при покупке авто не проверять его доки? А если бы там вообще от другой машины доки были? ВИН номер хоть совпадает? ![]()
КАРАУЛ!!! никому верить нельзя. Я просто в шоке.
ВИН номер хоть совпадает?
Вот не поверишь,не проверял 😂
Вопрос ,чего ожидать. Есть ли шанс вернуть деньги. ?
А ты попробуй теперь, докажи?
Сомной был сын 20 лет и знакомый. Они как раз стояли возле нас и весь разговор слышали.
Бродяга,эта тот гольф что я тебе скидывал в личку. Ты же тоже видел ,что там было написано Euro 6
думаю, что нет, так как доки вы все подписали.
А в объявлении наверняка было написано "Irrtum vorbehlten"
так как доки вы все подписали.
Но мы ее еще не оформили. Он же тоже должен понимать,что адвокату есть за что зацепиться.
Это чистой воды обман.
вы контракт подписали? что написано в видеруф?
У меня один товарищ купил машину с 2-литровым дизелем. А приехал домой - окаалась 1,6. Тоже документы не посмотрел при покупке.
Долго он разбирался с продавцом, больше года точно да и хз вобще, чем там дело закончилось.
Это чистой воды обман.
Да, в понедельник к нему и покажи скан с сайта.....бабки назад или в суде встретимся..
да прям! не все так просто. Контракт подписан, продавец на суде скажет, что все доки представил перед подписанием контракта, покупатель был согласен. Потом передумал и эта вся история его больная фантазия.
если у покупателя есть свидетель который ему не родственник и который согласиьтся высказать в суде, то шанс есть
Потом передумал и эта вся история его больная фантазия.
А обьява что там евро 6 он писал.....а доки сунул на евро 5? Кто там с больной фантазией или кто то хитроделанный?))) я б сразу анвальту скинул всё .
скрин из интернета-весомый довод?
если бы в договоре было указано, тогда другое дело
скрин из интернета-весомый довод?
А чем нет? Анвальт напишет на мобилу и те скинут то обьявление....у них там должны храниться какое то время даже удалённые обьявления. Тому мудаку надо счёт ещё выставить.
Бродяга,эта тот гольф что я тебе скидывал в личку. Ты же тоже видел ,что там было написано Euro 6
то есть получается, что ты купил эту машину после того как Бродяга,. дал добро на эту покупку?
в таком случае тебе нужно предявлять претензии Бродяге, а то получается он тебя еще дураком здесь выставляет ![]()
а лудьше будет, когда пойдёшь к продавцу на разборки прихвати с собой Бродягу. как свидетеля и советчика