Вернуть MwSt
Да контора эта уже не раз светилась в тёмных делах, дёрнул черт туда поехать. Поеду завтра туда, предложу шторно и 500 евронов за обработку, может шторнонет... Спасибо, друзья, но этот стресс я сам себе устроил, признаю, доверяешь людям, а потом читаешь дома на 30 странице мелким шрифтом.
Попробуй на ветку право или финансы. Дублировать вроде нельзя, но попросить модератора перенести и выложить всё там вплоть до копий договора.
Может кто подскажет как грамотно выйти из договора
машина продаётся в Астриии, я сам в Австрии и машина тоже останется здесь
Разрыв мозга, ты бы ещё на украинском форуме спросил.
Я тебе немецкий аналог опишу, не думаю, что он от вашего отличается.
Выгоды с НДС у него нет никакой, он работает по дифференцбештоерунг. Посему не имеет значения, как выписан счет внутри страны, в нём по любому будет выделен НДС, хоть ты приват, хоть фирма. А ты оттягиваешь НДС по обычному принципу. Тебе только надо, чтобы в рехнунге совпадали все данные тебя, как частное лицо и тебя, как предпринимателя. Если фирма имеет название или это другая форма собственности, она должна быть указана.
Зачем он галку в графе "Аусланд" поставил, не пойму
У меня одно напрашивается: ты обязан вывезти авто за пределы страны. А он снимает с себя под этот договор обязательные Б2Б, если покупатель унтернемер, или геверляйстунг, если приват.
Спасибо Сергей за ответ, но машина продаётся в Астриии, я сам в Австрии и машина тоже останется здесь.
блииииииииииин,
вы когда научитесь вопросы правильно задавать)?
Я говорю о случае покупки в Германии (ТУТ же немецкий форум) австрийским предпринимателем
Попробую завтра попытаться расторгнуть, что странно что там акку даже сел, сколько она там стояла неизвестно, движка вся чистая, капот не открывали, а вот задний бампер по стыкам, даже не знаю, надо было Дениску толшиномера пригласить, вот лоханулся..
ты немного не понимаешь ... продавцу пофиг, что ты с налогом делать будешь. если машина попадает под
vorsteuerabzugsberechtigten
то через финанцамт ты его отобьёшь, но это не твой случай.
вы когда научитесь вопросы правильно задавать)?
блин, когда вы фотки будете внимательно смотреть?
на номерных рамках АТ, в договоре Остерайх
да я уже в дороге был и фотку увидел как то цена по цыгански написана. удивился.
Сергей, я как бывший житель Германии спрашиваю здесь, ведь все же Германия и Австрия имеют много общего :) Да и в Австрии такого крктого форума нет не будет :) Вы мне многое пояснили, да, название фирмы это моё имя и фамилия плюс форма (OG), адреса одинаковые. Это немного успокаивает, ведь там где-то 7тыс. Это много, не хотелось бы их терять.
Скоро, Николай, не нервничай, 15 лет на форуме, ещё немного и научатся люди задавать правильно вопросы :)
Честно признаться, я не знаю как он собрался все сделать, но обещает что MwSt я получу назад. Австрийцы, фирма тоже австрийская, по идее должно как то доверенность внушать. Завтра поеду в обед, будем решать что с этим шведским мерседесом делать.
Главное, чтобы с машиной было всё в порядке.
Продавец обязан оформить договор с указанием покупателя - юридическое лицо. Ему лень поднимать жопу и делать дополнительные движения.
На самом деле это несколько крестиков в договоре. И, кстати, физику он, как продавец, будет должен в итоге даже больше, чем юрику, что для него даже хуже. У Б2Б более обрезанная версия геверляйстунга. А решение перевести авто в фирму у тебя может созреть когда угодно до тех пор, пока ты не выполнил условия договора - оплату.
шведским мерседесом делать
С китайским шведом, так будет более верно.
Я в следующем году буду продавать 3 ХС90 и 5 ХС60. Приходи на распродажу.
Крышечку бампера не потеряешь, она висит на пластмасске.
а в твоем случае её тупо нет….
неговоря уж, что на десятилетних машинах эту крышечку открывают только, чтобы абшлеппхакен вкрутить..
А у тебя годовалый с 20 тыс. пробега.
Зачем крышку сняли????
Спасибо, это полезная инфа, да, я "Юрик". Ну, теперь я как говорится, вооружён информацией, завтра уже будет более детальный разговор.
Нет, ну я знал что здесь есть толковые люди, а кто скажет, что мол лох это судьба, скорее будет прав, все у меня, не как у людей.