Как правильно продавать машину?
Стесняюсь спросить, Костик, шо сиё значит ДКП?
шо сиё значит ДКП
Договор Купли-Продажи по-видимоиу
ДКП эт ....Двинутый Конкретно Перекуп🤣
Я перенесла этот термин.
А Вы читаете вообще все что тут пишут и по ссылкам тоже?
Вам же сказали и даже ссылку дали, на то что если это и развод, то там именно зацепка за то что машина не будет продана в назначенный (письменно) день. А Вы как специально решили в назначенный день не отдать машину. Вы письменно с подтверждением согласия покупателя перенесли дату или по телефону на словах? Если второе, то Вы, сами себе - злой буратино.
Что куда вписывать думаю разберетесь. Читайте внимательно все пункты и разделы и увидите где можно дописать инфо от себя. Если сложно, то в сети есть еще несколько видов договоров. Есть покороче и проще.
если это и развод, то там именно зацепка за то что машина не будет продана в назначенный (письменно) день.
И где это вы такое прочитали?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34881918&Bo...
До конца дочитать пива не хватило? ;-)
Nun ja, das Ganze war wirklich ein sehr kurioser Fall. Als ich mit dem Autohaus telefoniert habe, hat sich der Chef x-mal entschuldigt. Der Mitarbeiter, der mich angerufen hat, war wohl neu und hat den Termin und die Fahrzeugdaten nicht weitergegeben, wollte sich dann herausreden. Das Ende vom Lied ist, der Wagen wurde jetzt doch noch verkauft, an das Autohaus. Gestern wurde der Wagen abgeholt, zum vereinbarten Preis, ohne Probleme.
https://www.motor-talk.de/forum/neue-masche-bei-autoverkau...
И где там именно такое написано? Или с немецким напряг? Я уже молчу, что читать надо не только первый пост, но и дальше.
Там несколько вариантов обмана.
1. Делают Кауффертраг, после подписания покупателем прессинг о несоблюдении с перенятием всех костенов. В тандеме всегда работает такой же адвокат.
2. По моей ссылке с мотроталк в комментариях люди подробно описывают в чем бетруг.
3. Под предлогом продажи просят фото большого Брифа и Фарцойгшайна. На эти номера делают левые доки, которые приводят потом к владельцу.
Самое главное, что мы так и не узнаем, чем всё закончилось. ИМХО.
До конца дочитать пива не хватило? ;-)
Я не пью пиво, а хватило мне даже этого
Ich kenne es nur so, dass zur Abholung niemand erscheint und auch auf Seite des Käufers niemand erreichbar ist. Sobald man den Wagen an jemand anderen verkauft, kommt der ursprüngliche Käufer wieder aus seinem Loch und will das Auto haben, das er per Mailvertrag gekauft hat. Da man es anderweitig verkauft hat, möchte der Herr nun Schadenersatz haben :-D
Звучит очень похоже на случай ТС, не находишь?
Я тут первый писал, что не стоит сразу подозревать развод. Но раз уж ТС и народу кажется что на развод очень похоже, то этого поста мне бы хватило, что бы не дать мошенникам шансов не забрать машину в назначенный день или что бы перенести дату только с письменным согласием другой стороны.
Может отпишется ТС. Только что же ты вчера это не написал, а только намекнул и пропал? Важности на себя нагонял?
Фантазия - она такая. Один придумал, прикрыл свою фантазию фразой "что знает", a другой додумал и дальше тему развил.
Тут важны решения судов, по таким случаям (сомневаюсь, что они существуют), a не домыслы фантастов.
Какие суды с жуликами? Тут всё нахрапом, и если из 10 2-3 человека поддадутся, уже рубль в кармане.
А с документами вообще можно черти чего натворить. Сколько их, сиамских близнецов, по миру ездит.
У меня был такой же случай, 1:1. "Хендлер" позвонил, я ещё объявление не нажал "выставить".
Сразу сказал, что машину берёт, если меня всё устраивает. На вопрос откуда у него данные, объяснил, что у него премиум-або и данные заходят к нему раньше. Ок, вполне реально.
А вот потом он стал судорожно искать, что же за машину я продаю. Нашёл. Т.е. он готов был купить что-то, даже не зная что. И сразу мне Кауффертраг на подпись, чтобы я не продавал никому другому. А автовоз приедет завтра с его водителем и всё заберёт. Его не интересовали ни состояние машины, ни царапины, уточнил только по ключам соответствие года, мотора и пробега.
Когда я ему сказал, что ничего подписывать не буду, но готов снять машину с продажи для него и купить, как есть с моим договором, он сразу положил трубку.
Я тогда много инфы нарыл в инете таких же случаев. Всё один в один. Только концовка отличалась.
https://www.motor-talk.de/forum/neue-masche-bei-autoverkau...
Я про это в десятом сообщении в этой теме вчера написал
нп.
Вобщем продавать я ему не хочу. он по телефону поодолжал давить, но готов ждать когда я сама подготовлю документы.
а вот здесь начинатся цирк: машина сегодня не завелась!
то есть если бы термин состоялся , вот тут бы был ппц.
нп
что он может сделать мне этой глупой писулькой по имэйл? там нет ни имен ни номера машины. только в ответе мой адрес и имя. ну бред какойто.