Как правильно продавать машину?
Я выставила машину на autoscout24, мне через минуту позвонил скупщик машин из автохауса. Хотел забрать машину уже через час и заплатить наличкой. Очень торопил и давил. Я назначила термин на завтра в 10.00. Он попросил прислать ему на имэйл фотку фарцойгшайн. А перед этим прислал мне vеrbindliche Kaufbestättigung на мой имэйл. Машина продана.
Так вообще делают? Это правильно? Или хочет обмануть?
Сказал что фертраг подготовит сам и абмельдует сам.
Мне страшно.
Я выставила машину на autoscout24, мне через минуту позвонил скупщик машин из автохауса. Хотел забрать машину уже через час и заплатить наличкой. Очень торопил и давил. Я назначила термин на завтра в 10.00. Он попросил прислать ему на имэйл фотку фарцойгшайн. А перед этим прислал мне vеrbindliche Kaufbestättigung на мой имэйл. Машина продана.Так вообще делают? Это правильно? Или хочет обмануть?
Сказал что фертраг подготовит сам и абмельдует сам.
Мне страшно.
https://www.bussgeldkatalog.org/vorvertrag-autokauf/
Договор подготовить самой. Взять например отсюда. https://www.mobile.de/magazin/_pdf/kaufvertrag.pdf или здесь https://www.autoscout24.de/informieren/ratgeber/autokauf/k...
Правильно все заполнить, особенно 2 последних пункта на первой странице. Во всех пустых полях поставить прочерки. Сделать копию (фото) аусвайса покупателя.
Пригласите хоть одного человека в свидетели сделки. Сделайте предварительно фотографии машины снаружи и внутри .
Снять с учета самой (20 минут времени) вместе с покупателем в любом ближайшем цулассунге.
Если так быстро нашёлся покупатель, то значит вы продешевили с продажей. Я бы снял с акциона и поставил за ново, но дороже. Вы ведь ещё ничего не обещали этому покупателю? Он её потом сам на продажу поставит и деньги заработает. А почему не вам эти деньги получить.
Читал на мотор-талк про такой обман. Скупщик за машиной не приедет, а когда вы ее продадите кому-то другому, потребует возмещения убытков за невыполнение договора. В vеrbindliche Kaufbestättigung надо обязательно прописать срок, до которого перекуп должен забратъ машину!
он сразу прислал мне кауфбештэтигунг и тд. Всё уже сделано. Фотку фарцойгшайн выслала. он сделает фертраг.
Терь ждите проблем))) Так нормальные люди не покупают.... не видя машины.
Зачем вообще что то ему высылать нужно было? Фертраг его не подписывать ни в коем случае однозначно......делаете свой. Если приедет,а это под вопросом......копию его паспорта обязательно снять. Машину отдавать только абмельдованную))
Что Вы раньше времени переживаете? Пока выглядит все вполне корректно. Просто внимательно и без спешки читайте договор и если что то не устраивает, то предложите исправить или составить новый. Если бы Вы сказали данные авто и сумму сделки, то было бы понятнее. Может там цена - в 3 раза ниже рынка, потому и так быстро застолбил. Или там речь идет о шроте для Африки за 500 евро, то тут ясно почему не глядя и быстро. В таком случае Вам в договор нужно просто вписать что машина продается на запчасти или как объект для восстановления и с правовой стороны будете 100% защищены.
Если на номерах отдаете, то в договоре не только дату, но и точное время передачи зафиксируйте и что продавец обязался снять авто с учета в течении 3 (например) дней. И в страховку тогда сами сразу сообщите лучше, на случай, если покупатель не будет спешить со снятием с учета.