Есть здесь знатоки
Я их вообще не чиню))))
Тока ремонт чую, сразу нах....
Нехай любители пожилого немецкого премиума чинят)))
Каменты КлабКак то был у меня аккорд 93 года. Отличнейшая машина была.
Поскольку был молод и нифига не чувствовал машину - прозевал момент, как мотор начал по иному как то работать. И так бы и не обращал на это внимания - если бы не случай. Надо было омывайку долить - открыл капот когда мотор работал. Смотрю - один (хз как оно называется правильно) наконечник ВВ провода, который на свечу надет, как то трясется. Думаю - че за фигня. Приехал в гараж к деду (ага, с таким мотором) - выкрутил свечу - а у нее изолятор фарфоровый в металлической части свободно вращается. Потом как то ездил компрессию померять на всякий случай - без последствий для мотора.
В остальном как пишут толко масло да колодки. А, нет, вру. Еще шланг гидропривода сцепления лопнул. Пока он шел - месяц ездил доливая тормозуху после каждой поездки.
Эх, не делают сеjчас таких машин. Надежных и железных.
Тебя про мотор спрашивали, а ты как всегда, про деда,
тoрмозуху и колодки ... с маслом ![]()
У тебя был новый ВАГ??
У меня был новый мерседес Е класс, научил всему, могу докторскую написать про ихнюю електронику и моторы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/VTEC
Довольно крутая и прогрессивная тема. На гражданских моторах попроще реализовано. Тем не менее весьма экономично едет, у меня к20а в городе расход 8. Это для машины 2006 года неплохо, я считаю. У друга аккорд 8 мотор r20 проехал с нуля в Москве по пробкам 200к , без поломок с 2008.
Пс были проблемы у Хонды с низким качеством впускных распредвалов, лучше смотреть от 2005 года поэтому
Не знаток, был у меня аккорд с VTEC, самое неприятное, что на этом моторе клапана нужно как на жигулях вручную настраивать. Каждые ... тыс км, так как у меня стоял газ то ещё чаще приходилось делать. Следующую хонду не стал брать не в последнюю очередь именно из-за этого.
так как у меня стоял газ
Хондовские моторы не дружат с газом.
самое неприятное, что на этом моторе клапана нужно как на жигулях вручную настраивать. Каждые ... тыс км, так как у меня стоял газ то ещё чаще приходилось делать. Следующую хонду не стал брать не в последнюю очередь именно из-за этого.
Могу подтвердить. У меня та же фигня была.
Расхожее заблуждение, специально изучал вопрос, народ на Хонда форумах по 200ткм проехал и смеётся над такими утверждениями. Корни которого скорее всего в отсутствии гидрокомпенсаторов и необходимости ручной регулировки зазоров, если её не делать, то неудивительно. На бензине предписано раз в 40ткм, с газом каждый сам решает, от 10 до 20ткм. Впрочем регулировка легкая. На моём моторе не делалось годами , как я понял, ушел 1 выпускной и 1 впускной немного. Так что 40ткм это для проверки зазоров прежде всего.
в сервискнижке стоит Ventilspiel prüfen каждые 40 тыс., то есть проверять, но не факт, что каждые 40 тыс нужно регулировать.
Ты прав, я в знатоки не лез, спросил, расказал как было у меня.
мой с 60ти до 180 с капельнецей отходил, только клапана чаще регулировал. 1.8 был
Ты реально каждые 40 тыс клапана настраивал? Может здесь твоя газоустановка играла роль?
даже чаще, как мне помнится 10 - 15 но я сам не лез, отдавал, возможно мне и по ушам ездили. Да, говорили, что из-за газа так часто необходимо регулировать