Новые тормоза свистят
Поставили новые тормоза ATE , шайбы и Bremsbeläge, спереди свистят ужасно, при сильном нажатии на тормоз нет, а при лёгком торможении просто вой ужасный раздается, пешеходы пугаются. В чем может быть дело?
Может пластин нет на колодках противоскрипных. Этот звук возникает от резонансных колебаний в тормозной системе. Я думаю у вас железо основы колодки на цилиндриках суппорта елозит и издает такой звук.
А может быть еще не притерлись... хотя у меня с ате еще ни разу проблем не было.
Была такая же проблема. Новые тормозные диски и колодки АТЕ.
Только не так сильно пищали, прохожих не пугал, но в остальном так же, при сильном нажатии норм, а при легком пищат.
Противоскрипные пластины ставил сразу.
Но при замене запарились и забыл проверить состояние направляющих.
Проблему в итоге решил.)
Для начала снял всё, очень тщательно почистил (направляющие, резинки, зажимы колодок (при возможности лучше поменять, новые чистить не пришлось бы) и места их установки, сами колодки (прочистил центральную канавку), гнезда в скобе суппорта (куда направляющие вставляются) и места всех креплений), потом смазал направляющие специальной смазкой для направляющих, напихал её под пыльники и всё собрал.
На второй день писк пропал.
В процессе этого выяснилось, что при монтаже как-то порвали пыльник поршня суппорта (поэтому пришлось чистить колодки от смазки из под пыльника (?)) и потом ещё раз разбирал и менял его.
Прошло уже пара недель с того момента, продолжаю ездить и наслаждаться тишиной. ))
P.S. Перед этим всю подобную процедуру проделал с задними колодками (без замены дисков, но с заменой направляющих), грешил на них, но не тут то было. ))
Визжит одна сторона и только на горячую, пока холодные,- не визжат. Цум котцен
В Норме видел часто спрей против свиста тормозных колодок. Посмотрите в интернете, может найдёте в ибее, амазоне.О причинах свиста тут подробно разобрано.
А ещё диски солидолом промазать, тогда точно не будут скрипеть. 😅
Причин может быть много, но для начала нужно исключить вариант неправильного обслуживания суппортов.
но для начала нужно исключить вариант неправильного обслуживания суппортов.
как правильно обслужить суппорт,не подскажешь? и почему они выходят из строя?
Что именно установили?
Новые тормоза - это полностью вся тормозная система или только диски, либо суппорта? Что за "шайбы"? Какие действия производили при замене?
Производитель колодок - АТЕ или другой?
Самое первое и элементарное - почистить всё и проверить направляющие суппорта.
Самая частая проблема, это закисание направляющих.
Выход из строя - это смотря что понимаешь под этой фразой.
Самая частая проблема, это закисание направляющих.
ты из практики своей так считаешь или слышал где то?
Если суппорт вышел из строя, то он заклинил. Верно?
Оба варианта. На практике, все доставшиеся мне машины, после предыдущих хозяев, страдали такой проблемой.
Если суппорт вышел из строя, то он заклинил. Верно?
именно это и хотел спросить ,почему он клинит или заклинил?
Хочешь проверить мои знания или пополнить свои?)
А что именно заклинило, поршень или направляющие?
Хочешь проверить мои знания или пополнить свои?)
парень я тебе вопрос задал ) да без надобности мне твои знания)
Что именно установили?
Новые тормоза - это полностью вся тормозная система или только диски, либо суппорта? Что за "шайбы"? Какие действия производили при замене?
Производитель колодок - АТЕ или другой?
Всё от ATE, и Bremsbeläge и Bremsscheiben. Их и установили, больше ничего
Если скрип возникает во время нажатия на тормозную педаль и машина нормально тормозит, но со скрипом, то скорее всего скрип возникает между колодкой и тормозным диском. Или грязь, песок, пыль от износа колодок, или диск заржавел и т.п. вплоть до заводского дефекта тормозных колодок.
Никогда не слышали про специальные аэрозоли и пасты против скрипа тормозных колодок?
https://www.amazon.de/Liqui-Moly-3079-Bremsen-Anti-Quietsc...
А вопрос задал с какой целью?) Если без надобности, то зачем тратишь мое время?)