Login
Автомобиль из Эстонии и страховка
257
22.06.05 18:46
Меня интересует, если я гражданка ЕС (Эстония) имею здесь ПМЖ
- могу ли я, купив авто в Эстонии и поставив его на учёт там на имя другого человека, ездить здесь по доверенности?
- платить страховку там, а не здесь?
- как долго я могу ездить здесь по доверенности?
- могу ли я, купив авто в Эстонии и поставив его на учёт там на имя другого человека, ездить здесь по доверенности?
- платить страховку там, а не здесь?
- как долго я могу ездить здесь по доверенности?
NEW 22.06.05 21:25
in Antwort Olgochka 22.06.05 18:46
http://foto.germany.ru/gallery/46896/Foto_147
Ооо, и море знакомое и номера тоже, т.е. их тип, хотя сейчас уже номера с голубой полоской слева ставят и без техосмотра... Да это так, к слову, я только из Эстонии прилетел, у тёщи на харчах был...
А по делу... Здесь на форуме достаточно людей, кто ездит с иностранными номерами, и не только EU, но и российскими, украинскими и т.д. и ничего. С другой стороны, если у тебя здесь ПМЖ ты должна переоформить машину даже не столько на место твоего жительства, сколько на место постоянного пребывания машины. Теоретически это уклон от налогов, что является вплоть даже уголовной ответственностью. На практике, честно признаюсь, я случаев наказания не слышал, но тем не менее закон есть закон. Да, сейчас может сюда придти куча советников, кто скажет, да ничего нафиг не будет. Тем не менее, я бы ещё раз всё хорошо обдумал...
Ооо, и море знакомое и номера тоже, т.е. их тип, хотя сейчас уже номера с голубой полоской слева ставят и без техосмотра... Да это так, к слову, я только из Эстонии прилетел, у тёщи на харчах был...
А по делу... Здесь на форуме достаточно людей, кто ездит с иностранными номерами, и не только EU, но и российскими, украинскими и т.д. и ничего. С другой стороны, если у тебя здесь ПМЖ ты должна переоформить машину даже не столько на место твоего жительства, сколько на место постоянного пребывания машины. Теоретически это уклон от налогов, что является вплоть даже уголовной ответственностью. На практике, честно признаюсь, я случаев наказания не слышал, но тем не менее закон есть закон. Да, сейчас может сюда придти куча советников, кто скажет, да ничего нафиг не будет. Тем не менее, я бы ещё раз всё хорошо обдумал...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 22.06.05 21:33
in Antwort Megatron 22.06.05 21:25, Zuletzt geändert 22.06.05 21:38 (Olgochka)
Т.е. я могу теоретически ездить на машине, которая принадлежит моей маме в Таллинне, по доверенности? А страховку я могу тоже в Эстонии платить? Или если я её здесь на учёт ставлю/регистрирую, даже если она мне по бумагам не принадлежит, то и страховку здесь должна делать?
NEW 23.06.05 09:27
in Antwort Olgochka 22.06.05 21:33
Auto mit ausländischer Zulassung
Sie dürfen Ihr Auto zollfrei nach Deutschland einführen, wenn Sie es mindestens seit 6 Monaten besitzen und Deutschland Ihr Wohnsitz wird.
Bei Aufenthalten unter einem Jahr genügt ein internationaler oder ausländischer Kraftfahrzeug-Zulassungsschein (allerdings mit deutscher Übersetzung).
Sobald Ihr Aufenthalt nicht vorübergehend ist √ also auf jeden Fall bei einer Aufenthaltsdauer von über einem Jahr √ muss Ihr Auto mit einer deutschen Zulassung bei der Kraftfahrzeug-Zulassungsstelle des Wohnortes registriert werden.
Sie dürfen Ihr Auto zollfrei nach Deutschland einführen, wenn Sie es mindestens seit 6 Monaten besitzen und Deutschland Ihr Wohnsitz wird.
Bei Aufenthalten unter einem Jahr genügt ein internationaler oder ausländischer Kraftfahrzeug-Zulassungsschein (allerdings mit deutscher Übersetzung).
Sobald Ihr Aufenthalt nicht vorübergehend ist √ also auf jeden Fall bei einer Aufenthaltsdauer von über einem Jahr √ muss Ihr Auto mit einer deutschen Zulassung bei der Kraftfahrzeug-Zulassungsstelle des Wohnortes registriert werden.
NEW 23.06.05 09:53
in Antwort Olgochka 22.06.05 18:46
Осталось только выяснить, не будет ли проблем со страховкой, если что-нибудь по твоей вине случится (тьфу-тьфу-тьфу, конечно
)
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 23.06.05 09:56
in Antwort Megatron 23.06.05 09:27
NEW 23.06.05 09:58
in Antwort jekapar02 23.06.05 09:53
Вот этот вопрос меня больше всего и занимает
Так как интерес больше к страховке, чем к машине, у меня.
NEW 23.06.05 10:19
in Antwort Olgochka 23.06.05 09:58
Если виноваты вы, то пострадавший должен будет обращаться в эстонскую страховку, а если там денег не получит, то подаст на вас в суд, а суд, думаю, быстрее решит, чем эстонская страховка выплатит...
NEW 23.06.05 10:21
in Antwort Olgochka 23.06.05 09:56
Теоретически... Практически можно либо проездить и ещё больше без всяких проблем, либо в первые же дни (если у вас ПМЖ здесь) нарваться на контроль и в худшем случае на судебные разбирательства за неуплату налогов.
NEW 23.06.05 10:24
in Antwort Megatron 23.06.05 10:19
А это меня должно касаться, как быстро выплатит эстонская страховка, ведь никто не застрахован от этого, даже когда на короткий срок за границу выезжает?
Понятно, что дольше длится будет, чем с немецкой, но они обязаны будут возместить, если страховка интернациональная или как она там называться будет.
Понятно, что дольше длится будет, чем с немецкой, но они обязаны будут возместить, если страховка интернациональная или как она там называться будет.
NEW 23.06.05 10:25
in Antwort Megatron 23.06.05 10:21
Обьясните мне неразумной, о каких налогах речь идёт, если машина не моя?
NEW 23.06.05 14:00
in Antwort Olgochka 23.06.05 10:25
В данном случае вы, имея здесь ПМЖ, используете машину, поставленную на учёт за границей - значит уклоняетесь от налогов за дороги, на которых вы постоянно (!!!), опять же из-за ПМЖ, ездите...
Напоминаю, всё , что я сказал до этого - теория, т.е. на практике я о таких случаях не слышал, что опять же не означает, что таковых не было...
Напоминаю, всё , что я сказал до этого - теория, т.е. на практике я о таких случаях не слышал, что опять же не означает, что таковых не было...
NEW 23.06.05 23:50
in Antwort Megatron 23.06.05 14:00