ножики
недавно подарил себе режик опинель 10, юзаю 3мес ,доволен.
похоже становлюсь ножеманом . посоветуйте ножи для кухни и для на всякий случай в машине . и таки да, зиппо
.
первый ножик дворовый наборный из зоны с секретом увидел в кл3
Завтра покажу свой бардачковый. Подарил клиент, выглядет скромно. Глянул в интернете, а там эта хрень тогда 150€ стоила. До сих пор так и валяется.
https://foren.germany.ru/smoke/f/33404123.html?Cat=&page=1...
Что за фирма где купил что стоит хорошо ли лезвие держит жало,т.е.часто ли точить нужно?
Клиенты подарили. Качество хорошее. Как режет я не знаю, я им только письма с сосала открываю :))
420 — странный выбор стали для Laguiole. Обычно в них используется 12С27, иногда (у Forge de Laguiole) T12.

Кетай это, брудер.
Читай по моей ссылке выше ...
20 евро он стоит. В базарный день.
Читать не могём сверху? Мне его года 3 назад подогнали, там и цены были другие.![]()
Цены на китайские лаёли давным-давно такие - 20 евро. Узбагойся уже.
…посоветуйте ножи для кухни…

… и для на всякий случай в машине…
Достаточно универсальные, но не перегруженные:

На очень уж всякий случай:

А каким боком тут автофорум? Если самооборонять повозку, то лучше слесарного инструментария, или спортинвентаря ничего нет. И у полиции, коли чо, вопросов не возникнет. А ножики регламентирует закон.
или спортинвентаря ничего нет
Это верно, надёжнне ножичка будет))

Это верно, надёжнне ножичка будет))
А внутри машины? Дубиной размахивать негде, применение газового баллончика равносильно самоудушению, а драться можно только правой рукой (да и то неудобно). Что остаётся?
Что остаётся?
Не заморачиватся такой ерундой)))
пообщался с продавцом в оружейном магазинчике говорит есть два вида ножей , Einhandmesser это открывание для нападения - запрещено для ношения ,и Zweihandmesser это для продуктов
зачетная коллекция зиппо , у меня только две уже лет 15 и работают исправно, одна набалконе другая вкармане и работают исправно
похоже становлюсь ножеманом . посоветуйте ножи для кухни и для на всякий случай в машине . и таки да, зиппо
Всё что тебе понравиться,всё запрещено законом,поэтому бери что нравиться и особо не разглагольствуй.
пообщался с продавцом в оружейном магазинчике говорит есть два вида ножей , Einhandmesser это открывание для нападения - запрещено для ношения ,и Zweihandmesser это для продуктов
Einhandmesser — это нож, имеющий приспособление (отверстие или штырёк) для открывания одной рукой. Вот пример:

Если на всяк день и особо не жалеть, икея, я там ножики на кухню взял, по отдельности ... + подставку и точилку "штаб"
.... а драться можно только правой рукой (да и то неудобно). Что остаётся?
давно в Германии? часто были ситуации где было необходимо что то?
или эхо прошлого?
Шписыалист-консультант не всю правду сказал. Есть ещё длина лезвия. И начиная с определённой, плевать, "однорукий нож, или двурукий". Статья и штраф. А при применении для обороны, ВЕРОЯТНО сразу статья за превышение и срок. Точно не скажу. К счастью, нет опыта.
Я вам скажу из своего личного опыта.
Есть у меня и цивильный ножик немецкий в кожанке на ремень,и часы швейцарские и небольшая неброская в глаза печатка...
Ну как одену всё это посмотрюсь,ну дурак дураком сниму и опять всё положу в чуланчик))
А как окажешься в переполохе где дествительно бы ножик *согрел руку*,так не когда его нет под рукой.Смотрю иногда на немцев,как всё успевают,и кожанные штаны и цепочка висит и ножик на ремне, там и телефон и ключи и Теди Беер плюшивый ещё.
давно в Германии?
С мая 1991 года.
часто были ситуации где было необходимо что то?
В машине — нет. На улице и в пивной драться пару раз доводилось (в том числе и против ножа). Другое дело, что это было в не очень благополучном районе.
Есть ещё длина лезвия. И начиная с определённой, плевать, "однорукий нож, или двурукий".
Не совсем так. Максимальная длина клинка (до 12 см) установлена для ношения нескладных ножей.
Waffengesetz (WaffG)
§ 42a Verbot des Führens von Anscheinswaffen und bestimmten tragbaren Gegenständen
(1) Es ist verboten
- 1. Anscheinswaffen,
2. Hieb- und Stoßwaffen nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr. 1.1 oder
3. Messer mit einhändig feststellbarer Klinge (Einhandmesser) oder feststehende Messer mit einer Klingenlänge über 12 cm
zu führen.
(2) Absatz 1 gilt nicht
- 1. für die Verwendung bei Foto-, Film- oder Fernsehaufnahmen oder Theateraufführungen,
2. für den Transport in einem verschlossenen Behältnis,
3. für das Führen der Gegenstände nach Absatz 1 Nr. 2 und 3, sofern ein berechtigtes Interesse vorliegt.
Weitergehende Regelungen bleiben unberührt.
(3) Ein berechtigtes Interesse nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 liegt insbesondere vor, wenn das Führen der Gegenstände im Zusammenhang mit der Berufsausübung erfolgt, der Brauchtumspflege, dem Sport oder einem allgemein anerkannten Zweck dient.
Что-то мне подсказывает, что нескладные ножи подпадают под другие статьи законов о холодном оружии. Особенно, в части ношения.
Ну, дык рыбалка - не машина. А резать сук колекционный мессер не нужен. Вдруг поламается?! У меня всегда в кармане обычный маленький перочинный ножик с красным крестом.
В смысле - подделываемый? Дизайн и название ничем не защищены, китайские ножи - вполне официальные.
швейцарцы хороши , будто неудобные при этом всё под рукой
Прошелся по постам этого Августа...
Мне кажется он втирает нам дичь))))
Каменты КлабЧасто вижу всякие штыки и штыкножи на трёдлях. От калашниковского, до немецкого со второй мировой, который выглядит гораздо свирепее. И другое оружие тоже частенько встречал: полностью ржавые манлихеры, сабли, японские мечи. Я так понимаю, иметь и хранить дома можно. В конце концов, есть кухоные ножики, в сравнении с которыми уродливый калашниковский штык-нож из отвратной стали - игрушка. А вот таскаться с этим... Ну, тут и так ясно
))))))) Опинелем долго и муторно)))) дома то кухонным куда проше чем манда..ш к ой)))))
для пикников или викторинокс или лаёлъ и осталъные нафик...хотъ порошковая там сталъ хотъ что.....для улицы у меня полуавтоматик

хороший у тебя лайонель , за такие деньги можно взять хороший немецкий режик
лаёль то левый у тебя ... китайся даже крест вверх ногами сделал :)))
штык-нож
ностальгия по нарядам? не доходил однако
внешний вид обманчив, лезвие хрупкое
С мая 1991 года.
то самое эхо..., приехавшие в 2000х уже не имеют, в основном, тех представлений, как и толстых золотых цепей, Россия переболела этим
В машине — нет. На улице и в пивной драться пару раз доводилось
так это счастья, что у вас его не было
объяснять почему, думаю, даже не надо
от клиентов многократно слышал подобные примеры, у кого то для красоты" в кармане на дискотеку...
по теперешней работе скажу лишь, что это один из вариантов перейти в разряд пешеходов
лезвие хрупкое
Не то слово, хрупкое. У нас один долбодятел решил поиграться в ковбои. Дометался со второго броска. Бедный комбат, старлей, бегал унижался к прапору на склады. Что и как они там мудрили, но заменили на потрёпаный, но целый. Второй сломали уже в "боевых" условиях. Наслушавшись пропаганды летёхи, воин вместо колючки в пылу учений стал кусать закалёную арматурину. Этот списали легко.
а если бы был и не левый? смысл какой? на диване с ношиком за 80 евро конверты откупориватъ? лично я не догоняю в 150 евро за ножик пускай самой хреновой стали))) колбасу и яблоко и бутылку вина откупоритъ помоему шайс эгалъ! ну нада дебилом бытъ купитъ за 200 евро ношик и понтоватса тут на форуме но не дай бог в лесу или на пляже такой похеритъ))))) да и гавно а не ножик если честно во франции на заводе я пробовал их , никакого фиксатора,легко складываетса и ....... а почему ты решил что китай? я его там и покупал,
лаёль то левый у тебя ... китайся даже крест вверх ногами сделал :)))
ты когда ношик держиш чтоб валитъ когото, то именно крест тебе и напоминает что ....... а кверх ногами он если лезвия в земл> воткнутъ)))) ну это для касты очкунов))) их клепают везде, и германия и франция и твой обожаемый китай да у меня макбук прикинъ сука в китае сделан)))))
ты мля эксперт я чет подзабыл, да и кабан диванный эксперт что умные речи без фот тут вам лохам толкает)))))
то самое эхо..., приехавшие в 2000х уже не имеют, в основном, тех представлений, как и толстых золотых цепей, Россия переболела этим
"То самое эхо" — это как раз привычка делать далекоидущие выводы на основании стереотипов о ножах, золотых цепях, длине волос, ширине штанов и т.п.
так это счастья, что у вас его не было
С чего Вы взяли, что у меня его не было?
от клиентов многократно слышал подобные примеры, у кого то для красоты" в кармане на дискотеку...
по теперешней работе скажу лишь, что это один из вариантов перейти в разряд пешеходов
Может быть, проблемы Ваших клиентов возникали не из-за ножей, а из-за нетрезвого состояния за рулём? Так с этим у меня полный порядок — за примерно 30 лет вождения я ни разу не сел за руль даже после одной банки пива.
Что-то мне подсказывает, что нескладные ножи подпадают под другие статьи законов о холодном оружии. Особенно, в части ношения.
Если речь идёт о кинжалах, штыках и прочих однозначно боевых ножах, то это так. А вот, например, обычная "финка" по закону оружием не считается и при длине клинка не более 12 см в большинстве случаев её ношение не запрещено.
Хорошие режики у вас , и даже легендарный 110 ...![]()
эх ты ... учи матчасть, нафига лаёлю крест и как он должен быть ... умнеГбля :)))
у тя макбук и тот кетай :)))))
ребята подскажите биттэ, довно думаю себе купить штык-нож Вот такой теперь вопрос как он по закону идет?
Купить и хранить дома можно. Носить нельзя.
Bajonette - Blankwaffen - Seitengewehr - Säbel
Bajonett,NVA Kalaschnikow --- AK74
ты когда ношик держиш чтоб валитъ когото, то именно крест тебе и напоминает что ....... а кверх ногами он если лезвия в земл> воткнутъ))))
Вот расположение креста у 10 разных ножей, произведённых во Франции:

да и гавно а не ножик если честно во франции на заводе я пробовал их , никакого фиксатора,легко складываетса и ....... а почему ты решил что китай? я его там и покупал,
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=sm...
Ху%плёт обыкновенный.
П.С. Если кто не понял - это один типок.
это как раз привычка делать далекоидущие выводы на основании стереотипов о ножах, золотых цепях, длине волос, ширине штанов и т.п
не более чем наблюдение, анализ того чего видешь, слышишь
проблемы Ваших клиентов возникали не из-за ножей, а из-за нетрезвого состояния за рулём?
возможно, это ликбез, но в разряд пешеходов могут перейти совершенно трезвые, но агрессивные водители, наличие оружия
в таком случае даже набор 8 пунктов не обязателен- Charakter- Fragestellung (Straftaten, Aggressionspotenzial...
а хобби- коллекционирование ![]()
есть ли у кого на форуме монета СССР 1958 года? любая
Итак:-есть 1 копейка 1892 года, 3 копейки 1955 года, и ещё пару мнет 1982 и вродебы 1961г.
12 ножей одной масти))) или набор купил на 12 персон?)))) поди сидя на диване разложиш и созерцаеш да?)))))) я понимаю когда это часы, в которые вложены средства с последуюшим продаванием и наваром, а ножички да эт как марки)) я понимаю купил лаелъ за 500 евро, купил спайдерико за 500 евро или финку НКВД а 10 однотипных ножиков для порезки салями и яблочка както странно.....
Как-то вот так правильно пишется и если некто не удосужится вразуметь столь примитивные вещи ,обучаемые ещё в классе пятом, а пытается рассуждать о пристрастиях, вполне невинных, другого человека, то это не страноо, скорее печально. Вот финку НКВД я никогда не видел, даже не встречал упоминания о ней, но ты, конечно сейчас расскажешь с подробностями как там и чо.
обычная "финка" по закону оружием не считается и при длине клинка не более 12 см в большинстве случаев её ношение не запрещено.
Дык, я об этом и писал, когда говорил, что Ыксперт-продаван не всю правду открыл топикстартеру. Длина лезвия - тоже критерий.
только МОRА.
Кто с ножом, тот и с мясом.

Блин, у меня так комплекс разовьётся
, хорошо Андрюха рядом живёт, попрошу чо солидного приобресть помочь.
поди сидя на диване разложиш и созерцаеш да?))))))
На диване я обычно созерцаю либо телевизор, либо один предмет, не имеющий никакого утилитарного назначения:

Просто нравится на него смотреть.
я понимаю когда это часы, в которые вложены средства с последуюшим продаванием и наваром,…
А я использую часы для получения информации о текущем времени. Мне как-то не приходило в голову их продавать и что-то наваривать. Наоборот, приходится раз в несколько лет отсылать их чистить и, соответственно, платить за это. Я и машины покупаю "невыгодные", и питаюсь "неправильно"... Вообще, я считаю, что жизнь должна доставлять удовольствие, а не только быть выгодной и рациональной.
ну...берем новинъкий ролекс к примеру! платим за коллекционуж моделъ к примеру 5 000 ну какая разница под матрасом 5000 хранитъ или в банковской яцейке? ждем годика 2 3 5 и смотрим сколъко навара можем заполучитъ с тех часов! на 100% никакой банк тебе столъко цынз за 5 000 не даст, хорошо об этом reverso изложил, в своей теме на СБГ насчет финки НКВД да пожалста, купитъ оригенал просто не реалъно, хотя фанатам пох мороз
Фанатам да, но ты -то примазывающийся, как с крутым домом и фатерой в Гамбурге.
???? ды болен Т34 или как я там тебя МТЗ или К700 опятъ набухалса чтоли? ![]()
ну...берем новинъкий ролекс к примеру! платим за коллекционуж моделъ к примеру 5 000 ну какая разница под матрасом 5000 хранитъ или в банковской яцейке?
Rolex приятнее на руке носить, а не хранить в ячейке.
))))))) да ножики предоставленные здесъ просто понтов для не колбасу нарезатъ ради! ты к700 пъян ,лег просписъ и все пройдет! ролексы на повседневку ток дурачек будет носитъ! как и смокинг )) ой ма одни мнимые млионеры
К700 какой еплан покупает ролекс и носит его на повседневку?)))) а ну да я забыл ты то алигар х))))))) барану объясняю покупаеш ролекс за 2 штуки новый с доками и т.д оставляею его на тройку лет после продаеш его легко с наваром в пол тысячи, а ваше надаел ты мне с твоими дебилъными а и о........
Тебя на фуфло раскрутить аки просто, ну вёл бы себя по- мужитски, подобной ситуации б не сложилось, но нет, крутизну надобно продемонстрировать . Попасись где-нить.
Сань, если шоб красиво, стильно, фукционально и без особого фанатизьму то
швыцарцы таки рулят. Viktorinox Ranger Wood ... рекомендую 👍👍👍
https://www.victorinox.com/de/de/Produkte/Schweizer-Tasche...
ролексы на повседневку ток дурачек будет носитъ! ....
ты даже представит не можешь, сколько их ... :)))))
Да если б я знал чо с ним делать
. Я в той твоей ветке так и не нашёл ему применения
(
)=
на столе красиво лежит :))))
на стрельбы финку беру, наконечники выковыривать иногда ... а этот лежит, сало правда резал пару раз :)))
да ножики предоставленные здесъ просто понтов для не колбасу нарезатъ ради!

какой еплан покупает ролекс и носит его на повседневку?
И такое тоже бывает.
а че это ?
Бывшая подставка для блюда. Блюдо разбилось, я подобрал два подходящих по размеру обсидиановых шара и вставил их в подставку.
))))))) 5,99 стоит салями а нож лаелъ дацу)))))) я так както покупал)))) после покажу)))) ну настояший лаелъ с немецкого дискаута REWE)))))
по части носка ролекса на повседневку)))) ой давай не будем а?)))) комбайнер К700 с ролексами по ангеботам?)))) ой ма..... посмотрите на типичного трактариста)))) там епало киндерженделъ и с ролексами?)))) дядя вова с первой улицы заслуженный тракторист ))))) ему ток электроника 3 пойдет))))
вот он имеет и не скрывает, а ты кабал пизда...м был и им так и останешся
https://groups.germany.ru/325276/f/34440358.html?Cat=&page...
А он смешной
Интересно, сколько стульев под ним уже сгорело? В 16-м году разговор за ножи был, он до сих пор узбагоиться не может.
))))))) 5,99 стоит салями а нож лаелъ дацу)))))) я так както покупал)))) после покажу)))) ну настояший лаелъ с немецкого дискаута REWE)))))
Особенно ножи именно этого производителя хорошо идут в комплекте с колбасой за 5,99€.

по части носка ролекса на повседневку)))) ой давай не будем а?))))
Я так и знал, что тема хронометров продолжится.

запястье узкое. И часики потёртые. Не камильфо.
ай, да Бог с ним, пусть ... :))
Отфильтрую да и всё ;))
запястье узкое.
И шея тоньше головы.
И часики потёртые.
О том и речь — не из ячейки они.
)))))) в позапрошлом году жене покупал в турции с ,,брилиантами,,)))) аж 50 евро просил после за 20 отдал))))) сломаналисъ спустя месяц))))
)))))) в позапрошлом году жене покупал в турции с ,,брилиантами,,)))) аж 50 евро просил после за 20 отдал))))) сломаналисъ спустя месяц))))

бук 110 это вообще думаю самый удачный карманник , красавец удобный плоский и изящный
Некоторые нескладные ножи более компактны, чем Buck 110 (в открытом виде).
Сверху вниз:
Böker
Muela
CRKT
Cold Steel
Fällkniven
Fällkniven
Fällkniven
Moki
Buck (113)
Buck 110 (для сравнения).

А вот (в центре) фиксируемый вариант Laguiole Arbalète G. David — некоторый компромисс между Buck 110 (слева) и традиционным Laguiole (справа):

Арбалет это же гранд натюр ... или как там правильно ...
Grande Nature ![]()
Это охотничий и таки с фиксатором
.
Жаба не дала купить ... :((
https://www.laguiole-david.com/26-laguiole-nature-loisirs
Послушаешь, как будто мы в Зимбабве
, без ножиков никак, а уж если без фиксатора, то последний нищеброд.
Коллекционирование (не только ножей) - довольно иррациональная штука. Вот хочется, чтобы с фиксатором. И ничего не поделать.
Не, Сань ... нифига не Мозамбик ![]()
Блин, теперь хочу ещё и лаёль ... ![]()
Послушаешь, как будто мы в Зимбабве, без ножиков никак, а уж если без фиксатора, то последний нищеброд.
Вот эти без фиксатора:

Вот, с тобой в приличном обществе и появиться не стыдно.
вопрос про картинку с керамическими ножами.....
А что мешает террорюгам пронести керамножик на себе в самолёт, например???? Чемодан на ленте, ты идешь....контролят общупыванием выборочно, примерно одного из десяти.......
…Зимбабве…
…Мозамбик…
Сверху вниз:
Непал
Филиппины
Сальвадор

Ты шо ... у него же ролексы, ещё и поцарапанные
,
а надо шоб брайтлинги были ... ну или тиссоты (такие
котлы братва у парплаца знает) на худой конец ![]()
Фигасе ... Начинаю завидовать, как представлю, шо
опqть надо кымыши вырубать на рыбалке будет ... :)))
А что мешает террорюгам пронести керамножик на себе в самолёт, например???? Чемодан на ленте, ты идешь....контролят общупыванием выборочно, примерно одного из десяти.......
Выход один: службам безопасности быть бдительнее. А как Вам нравится вот такой предмет?

прикольная шняга...😎......вот реально ли он такие удары молотком выдерживает и не трещит???
Не прокатит. Не пройдете вы с ним рамку современных аэропортах ибо:
Принципиально сканеры в аэропортах делятся на два типа - металлодетекторные (так называемые рамки) и сканеры, создающие полное изображение тела человека на экране. Вторые считаются более действенными для поиска предметов, запрещенных к проносу на борт самолета. Эти сканеры используют технологию обратно-рассеянного излучения, однако лучи не проходят насквозь, а отражаются: пассажир становится между двумя детекторами и получает малую дозу рентгеновского излучения. Разные по плотности материалы отображаются разным цветом. Менее плотные - кожа, мышцы - светлые, а более плотный металл - темный.
Для получения подробной информации на таком сканере необходимо делать два снимка: спереди и сзади. Снимок позволяет увидеть оружие и взрывчатку, спрятанные под одеждой или в теле человека. Полное название этого сканера - рентгеновский сканер на основе обратного рассеивания (Backscatter X-ray).
Другой тип полноразмерных сканеров, которые все чаще применяют в аэропортах, использует в своей работе волны миллиметрового диапазона, излучаемые двумя вращающимися вокруг человека антеннами. Одежда и прочие похожие материалы прозрачны для излучения сканера, и изображение получается очень четким и подробным, гораздо более реалистичным, чем от рентгеновского сканера.
А соответственно ваш ножик будет виден на экране чуть больше чем полностью.
Да и, собственно говоря, керамика совсем не пригодна для ударного использования, при попытке воткнуть во что-то более мене плотное она просто ломается. Он только для резки предназначен.
Уже и до ролексов дело дошло, а микротеком так никто и не похвастался. Даже себензы какой завалящей не промелькнуло.
прикольная шняга...😎......вот реально ли он такие удары молотком выдерживает и не трещит???
Только что попробовал. Получилось.

Им наверное и швырятся удобно, не пробовал ?
Как баланс ?
А вот мой, самый "народный, букоподобный". Купил в Лидле за 4,00 евро
лет 10 назад, там как раз "оутдоор-неделя" была. С фиксатором
,
чехол тоже есть ... Вот он в машине лежит ![]()

Им наверное и швырятся удобно, не пробовал ?
Нет. Он же целиком пластиковый, очень лёгкий и не очень острый.
ЛЁтчик да ножи это не по пацански))))
А это по-пацански?

Воздушки?
Крассава ... ![]()
Ну эти то хоть не Кетай
?
![]()
![]()
Кстати, а чё за мультук у неё на плечике ?
Им наверное и швырятся удобно, не пробовал ?Как баланс ?
для метания баланс не важен, в армейке на штыки АК47 вместо бакелитовых накладок прикручивали металические пластины, угадайте для чего?

не ее))))) немец американец турок и не помню ..))))) там еше тт естъ и макаров))))) ну те показыватъ нелъзя)))) автомат такой у сына был, болъно кстати мочит)) воздушки было много,распродал все пружинно поршневые винтовку оставил ток
У меня кореец, эльфийский ... ![]()
Как демпферы сделаl, практически бесшумный стал,
"дынннннь" и ...
Для чего ? Да фиг его знает ... :)))
для метания баланс не важен,
А что тогда ? Всё время думал, что баланс ![]()
Кстати, а чё за мультук у неё на плечике ?
Heckler & Koch. Вроде HK416. Пластиковая имитация, конечно. Даже не softair, вообще ничем не стреляет.

А ты откуда знаешь, что не настоящий ???
Сам за камерой был чтоли ;))) ?
А ты откуда знаешь, что не настоящий ???
Сам за камерой был чтоли ;))) ?
Не только был за камерой, но и сам его покупал. На фото моя жена стоит на кухне. Просто развлекались — делали всякие нелепые фотографии.
Да ? Уй-бай ... шайтан ![]()
копейка 1892 года, 3 копейки 1955 года, и ещё пару мнет 1982 и вродебы 1961г.
а финские до 1917, в составе России?
Только почему там зубья вперёд? Не могу себе представить ситуацию где б оно лучше было.
Нравиться вот этот экземпляр. Как он с точки зрения законности нести при себе в походе где-то по горам, в лесу?
https://www.amazon.de/BERGKVIST-Taschenmesser-Titaniumklin...
Да там пила просто по ходу, по аналогии
с продольноj для дерева.
нп
смотрел на ютубах как полиц били бронежилеты разными ножиками, складник пробивал лучше всего, а вот с кинжалом у них получилось хуже . вопрос, Какая форма ножика самая удачная
О... а можно и мне похвастаться своим Fundstück ом...
Я этот режик в одном заброшенном домике нашёл.
В инете порыскал
Этот ножик называется HJ-Fahrtenmesser, если верить википедии
раньше он выглядел так:

На лезвии стоит номер 606-5 1/3
ножики для пояса MoraRobust . тоже хороши. прочный кончик лезвия
смотрел на ютубах как полиц били бронежилеты разными ножиками, складник пробивал лучше всего, а вот с кинжалом у них получилось хуже . вопрос, Какая форма ножика самая удачная
Чтобы колоть?
Танто:

Крис:

А вот вполне современный колючий предмет небольшого размера — Cold Steel Spike:

сегодня жена борщ готовила , предложил ей поработать с опинелем , сначала скептически так - Ну давай свою игрушку. порезала всё наура . осталась довольна.
подарю ей десятку инокс для кухни .
и правильно! опинели и так сказатъ ,,дешевые китайские с хреновой 420 стали,, для заточки само то! и легко правитъ и затачиватъ раз в пару неделю, толку от жесткой супер сверхпрочной стали от ствола танка Т 72?)))) что затем хрен наточить? хз но да конечно всякие там легированные супер порошковые стали с секретными добавками и т.д они конечно ок))))) ток поедиш если на море и потеряеш такой режик то зарезатъса будет нечем придетса топитьса)))
ха ха.у меня всё такое.жена и гости ругают меня.когда дело доходит кансервы и бутылки открывать.
Сил у них нет давить и тянуть)))
у меня ношик белка гдето валяетса чуток более 2 рубля стоил с такими черными накладками пластик
ну стыдоба кля но блин нож моего детства)))) канаты тросы сталъные не резали но рогатки свистулъки и в ножички играли, сейчас печалъ......куда ты с свинорезом в город? кого валитъ? на кля 200 за ножик что на полке круто))))))) а когда их 27 штук?)))))) ток и для показа ,, вот этот 55 стоил,а вот этот 215,, понт и ток......а коллекционеры они знают толк он купит не навароченный а старый древний с историей, 10 lael ток баран и придурок купит и никогда с собой его на пикник не возъмет! Опинелъ класссный режик не дорогой и по части потери не так печалъ как кежаров
или какойто с сверхсупер стали...... да такие никто на кармане не носятЬ)))))))))) так понта для не для выживания ради)))))
говорят штыки он немецких винтовок 2. Вов хороши были.
Давай, жги ... чё. Клава стерпит :)))
в смысле чего жечь? чет не понял ты опять баб голых чтоли у СБГ насмотрелса? какойто ты странный однако типус
Ножи не для колбасы, а для вырезания всяких деревянных штучек и прочих мелких работ.
Mora (Швеция):

Кто опасался потерять нож? Вот этот потерять сложно, разве что в куче лимонов.
EKA (Швеция):

Вот он, родной (жАлезный) ![]()

Где ж у тебя всё это лежит то ... ?
Иль не твои, а с просторов ;))) ?
Вот он, родной (жАлезный)
Газовая трубка и шомпол мне что-то сильно напоминают.
Где ж у тебя всё это лежит то ... ?
Повсюду — на столах, в ящиках столов, на полках, в коробках и чемоданах. Мечи в основном на стенах (но не все):

Иль не твои, а с просторов ;))) ?
Танто и крис (публиковал выше) с просторов, остальное моё.
Фигасе ... клиника прям :)))
Чё главбух, сколько сковородок уже погнула о головuшку твою
?
У моего двоюродного братана поболее будет, причём всё исключительно боевое, никаких имитаций.![]()
На фотографии 4 острых меча и 5 тренировочных (для иайдо).
У дядьки дядьки моего дядки ваще танк в огороде стоит, возле
реактора ядерного, за шахтой пусковой :)))
Чё главбух, сколько сковородок уже погнула о головuшку твою?
Может быть, это звучит странно, но один из боевых мечей, а также изображённый ниже предмет я когда-то получил именно от неё.

У дядьки дядьки моего дядки
Бля-бля-бля!![]()
![]()
Нихрена у тя каллекция....защем те стока катана?))
один из боевых мечей
А де такой взять? На наебае по чирику деревянные продают))
А де такой взять?
Например, здесь:
https://katanamart.de/59-scharfe-schwerter-shinken-kaufen-...
https://www.swords-and-more.com/handgeschmiedet/katana.html
Жена просто купила в оружейном магазине.
За них не взуют? разрешение какое то надо дома токое держать?)) а то мало ли...
За них не взуют? разрешение какое то надо дома токое держать?)) а то мало ли...
При покупке проверяют возраст (18+). Либо надо отправить в магазин копию своих документов, либо на посылке делается соответствующая пометка для курьера (вручать только взрослым). Для хранения никакого разрешения не нужно.
Следует помнить о том, что клинки боевых японских мечей делаются из углеродистой (не нержавеющей) стали. После прикосновений к клинку его нужно почистить и протереть соответствующим маслом. Вот здесь об этом подробно:
https://www.samuraischwert.kaufen/schwertpflege/schwertpfl...
Для ухода за мечами продаются специальные наборы:

Спасательный нож.
Victorinox (Швейцария):

После прикосновений к клинку его нужно почистить и протереть соответствующим маслом.
А если этого не сделать, какие последствия?
приобрел Баллистоль для ухода , хорошее масло Но есть один минус - другое масло неподходит ,всё покрываетса пленкой от Балистоля
А если этого не сделать, какие последствия?
Следы пота могут вызвать коррозию в виде пятна, самостоятельное удаление которого (например, с помощью мелкой шкурки) приводит к стиранию характерного для высококачественных клинков рисунка многослойной стали.

Тамесигири — разрубание объектов (обычно используются снопы соломы) катаной:

В старые времена данное упражнение выглядело гораздо более мрачно:

Надо бы один прикупить...вещь хорошая) какой бы выбрать? их много и цена в среднем 200€)) Реально все они в стране восходящего сонца выкованы?
какой бы выбрать? их много и цена в среднем 200€))
На цену могут влиять самые разные факторы: качество стали и строение клинка, используемые материалы, дизайн, производитель, магазин и пр. Важно обращать внимание на следующие моменты:
1. Высококачественные клинки делаются из многослойной углеродистой стали. Это видно по характерному узору клинка.
2. Волнообразная линия закалки с острой стороны клинка (хамон) должна иметь естественное происхождение, а не быть результатом декоративного травления. Настоящий хамон не бывает слишком уж равномерным.
3. Рукоятка должна иметь традиционный монтаж (проверено веками) и состоять из традиционных материалов (древесина, обёрнутая кожей ската). Традиционная рукоятка разбирается и собирается; она не приклеивается к клинку (это же не "финка"), а крепится специальными штырьками (мэкуги). Оплётка рукоятки сейчас часто делается из искусственного шёлка — это нормально.
4. Ножны (сая) традиционно делаются из дерева (хотя военные мечи ХХ века — гунто — имели металлические ножны).
Реально все они в стране восходящего сонца выкованы?
Не все. Но если традиционная технология не нарушена, мечи получаются вполне приличные. Обычно к высококачественным мечам прилагается сертификат с важнейшими сведениями о мече:

Строение клинков японских мечей:

https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Klingenstrukture...
https://www.eknives.de/faellkniven-hk9cxl-prestige-knife/a...
Ниче не понимаю, этот форум, и ножи!! Связь??🤔
Ниче не понимаю, этот форум, и ножи!!

Ниче не понимаю, этот форум, и ножи!! Связь??🤔
Алё...как связь,приём?)))

Да так дуракаваляние)))
ё маё , вы чего все к войне готовитесь😀.
Почему обязательно к войне? Я, например, часто режу картонные коробки от посылок, чтобы выбросить их в баки для бумажного мусора.
Ну да, ну да 😀. Картинку вижу. Двумя саблями одновременно 😀. И колбасу нарезать быстро можно. И гости за столом смирно себя ведут . А про то что у супруги не дай бог мысли возникнут на лево скакнуть, вообще можно не думать. А тёща в гости приходит , снимаем самую большую саблю и начинаем скромненько точить карандаш ✏️.
Просто колекционируешь или и работать всем этим умеешь?
Я, например, часто режу картонные коробки от посылок
катаной?))
Просто колекционируешь или и работать всем этим умеешь?
"Меч Бодхидхармы" (с прямым китайским мечом) я когда-то изучал прямо на исторической родине этой техники. Потом учитель даже поручил мне научить этому одну его китайскую (!) ученицу. Другие техники изучал в рамках тайцзицюань. Попутно увлекался иайдо и иайдзюцу (это с катаной, точнее иайто). Сейчас понемногу ковыряюсь в восьми техниках Тояма-рю. В качестве общей двигательной активности делаю субури с боккеном и субурито. Ну а ножи мне были как-то близки с самого детства, уж не знаю, почему.
У меня был опинель, восьмёркa карбон. Сменял ... :)))
На бронзовый наконечник от стрелы, у меня на родине золотая
лихорадка опять, джигиты по степи с металлоискателями носятся,
находят, сарматские ... Я как увидел ... В общем уехал опинель, а у меня теперь
вот, таки амулета делать буду ... :)))

Легче дом построить, чем такую штуковину по уму с нуля состряпать, это я тебе как столяр говорю![]()
Аткуда штык нож савецкии надыбал?)))
Даааааа....было время.....в караул с таким ходили помню, на калаш надевали))))
Как не было та?)) В караул положен АК и штык нож....60 патронав)
Мож смаря чё там охранять))) у нас арсенал был.
не , у нас попроще . Да и ахтаматы какието недоделанные😀. Укорочённые 😀.
Блэт у этих полчебуров, тока армия в памяти осталось и кто, когда и с кем скока выжрал)))
Каменты КлабА нафига , кому это надо . Жить надо сёдня .
щас начнеться: деды, духи, на службу клал).....
Ты бальной што ли?))) Вот ту челябинскую неслужившую чувиху ещё мана понять))))
Или ты в медсанбате все два года откосил?)))
НП. Подниму ветку.
Господа, Nacrine как материал для накладок рукоятки у лаёлйa это чего такое ?
Перламутр, или я чего на так понял ?
Вот ещё, если инетерсно кому :)))
Чать 1, остальные потом сами находятся ...
https://www.youtube.com/watch?v=B3UT01iN4vY
я тоже не служил). Как раз в год моего призыва Язов издал приказ о броне для студентов).
Ungefähr 40 Arbeitsgänge, darunter Laserschnitt - Schleiffen - Polieren - Guillochieren - Montage usw. werden benötigt, um dieses optimale Ergebnis zu erreichen. Perlmutt Das Nonplusultra der französischen Messerschmiedetradition, in Handarbeit hergestellt, jedes Teil ist ein Unikat. hochwertiges Laguiole Käsemesser aus der Serie Excellence Griff aus perlmuttfarbenem Kunststoff (ABS) X50CrMoV15 Stahl (bekannt für seine aussergewönliche Qualität) Guillochierter Rücken - handziselierter Stahl Heftbacken und Hohlnieten aus Messing mechanisch nachpolierte Biene in Holzschatulle Die Qualität: Garantie: 1 Jahr auf Klinge und Griff auf alle Herstellungsfehler, Holzschatulle ausgeschlossen Dank der Laguiole Stahlqualität und den verschiedenen technischen Behandlungen kann dieses Messer immer leicht mit einem Schleifstein oder Wetzstahl geschliffen werden. Pflegehinweise: autorisierten Geschirrspüler. *Dozorme 2009 das begehrte Label E.P.V. - Unternehmen des lebendigen Erbes
перевод нужен?))))https://www.dolle-kunststoff.de/produkte/technische-kunsts...
Тада чё пра службу заикаисся? Что бы понять каково там, надо было там быть)))
пипец бандерюги и тут начали свои тупарылые ,,подтверждения,, строитъ......
ото чего за будильник, блет. Во всех ветках пораскидал эту фигню.
Я его выключилнах и все дела, красота ...
FF + Trollblock = ![]()
![]()
Походу только в автофоруме и успел нагадить, пока не закрыли. Он нас видите ли энтзомбировать решил. У нас надо забрать ... нам покую. 😀. А это никому не под силу.
Блин, теперь хочу ещё и лаёль ...
Во, сёдня приехал, прям-прям из кузни,
терь и у мну есть ![]()
...

Чуть не в тему . Щас ток увидел. Ет почему Берлин лучше всех . Выходной им устроили на 8 марта.
https://www.n-tv.de/ratgeber/Das-aendert-sich-im-Maerz-art...
Вот не в обиду, ну не пойму я этой дрочки на лайёли, ну не удобная ручка у него,
хоть калбасу резать хоть прокладки старые срезать на моторах.
В Ташкенте так и остался лежать в инструментах в гараже.
хоть калбасу резать
Очень даже удобно. И сыр, и багет, и овощи всякие.
Не знай, меня зацепил ... в руке лежит удобно,
да и сам по себе не урод.
В Ташкенте так и остался лежать в инструментах в гараже.
Honore Durand
???
В гараже в Ташкенте ...
???
Да я тебя ... ![]()
![]()
![]()
Во, сёдня приехал
Мая тоже приехал
Подарок самураев))

Это какой то гвоздик,в дешманской упаковке.
Мимига ну от куда у тебя деньги на нормальный меч кладенец ?
Я так понимаю кто коллекционирует,что либо,всегда имеет историю.
Вот ты ,что ещё можешь добавить к этому гвоздику или как всегда,что бы было.
Это какой то гвоздик,в дешманской упаковке.
Петруха, ну ты ващее тут не в теме))) кто понимает, тот знает что это такое)))
Мимига ну от куда у тебя деньги на нормальный меч кладенец ?
А чё стоит нормальный?)
Алкаш ты и есь алкаш))))
Ты ищё мне тут про деньги рассказываешь)) сам же с одним евро с канистрами на мойку ездишь)))
ЩА чилябинец што то промямлит))) алё на выход))))
У мене нож-карту отобрали в аэропорту Карлсруэ!) Я пять лет ездила с ножом в кошельке, и тут бац- заметили))
У мя два раза забирали сладные ножички в портах))) в багаж беспроблем, в ручной клади непаложено))
Так прикол в том, что скока раз проходила контроль в аэропорту- где угодно, даже в том - же Франкфурте, где секьюрити тебя валит за косой взгляд)) И тут в сарае КА раз- и заставили отдать)) До сих пор по нему тоскую)))
a клеймо, сертификат там и т.д ...
забыл ? китаец ...
До сих пор по нему тоскую)))
Ну купи такой же)))) и возрадуйся))
А это, по прилёту должны отдать.......я правда откуда улетал, туда не возвращался)))
Есь сертификат....эт япониц)
Мы с тенерифе улетали буквально вот, 8 февраля, я возжелала уехать самым ранним рейсом в аэропорт ибо смотреть в глаза сотрудникам отеля было дуже стыдно)))
ибо смотреть в глаза сотрудникам отеля было дуже стыдно)))
Чё за комплексы на....))) они там и по хлеще видали)))
Мне кажется, летящую с балкона тахту под общее улюлюканье видели они там впервые)
Никуя отрыв был)))) так беспределить низя канешь))
последний раз в шереметьево тётка на входе перерыла весь шумадан но таки нашла "подозрительный массивный железный преНдметЪ" ... На вопрос что это, я, не долго думая грю - это складные пласкагуПцы ...
Схватила, метнулась куда-то, вернулась - отдала ... а шумадан мне нвзад собирать пртшлось. Мультитул взял, на всякий случай, бошовский, дешёвенький и то чуть не отобрали 😀
Это одна десятая отдыха)) Как мы попугаев украли- достойно целого поста))
В багаже ваще бес праблем хоть саблю вези)))
Это одна десятая отдыха)) Как мы попугаев украли- достойно целого поста))
Из какого аула Советского Союза Вас заказали? На каталог это не катит, скорее вотсапп :))
ух ты, вот эт веселуха 👍👍👍😀😀😀
за машиной к самураям мотался ;))))?
У меня аул был цивилизованный, а не гетто гопников
Молочка попей и баиньки) Говорят, стресс снимает)
Я поржала с нигерского маркетинга. Бегут за тобой с коробкой очков, предлагают мол "очки? Часы?" от тебя ноль реакции. Потом один Болт Усейнович до тебя добегает и на полушепоте " может кокаин" ?))))
приходи, я тебе молочка нацежу, будешь тахту по цели назначения использовать
Забрались на 3.500 метров на Тейде, где- то на ютубе гуляет видео как меня запихивали в фуникулер бо страшно было очень)))
Я всегда знала, что ты козел)) Хорошо, что не овца! С нее то шерсти клок) А тебе ни дать ни взять)
Зачетно более чем! Я сгореть успела за 2 дня) остальные 7 я умирала и просила крема) Слава Богу- нашлось)
если шкура с пальцев ног не слазила, то нифига не обгорела ... 😉😉
Пошла нах! :)) Каталоги совсем пошли дешёвые, население страдает :))
Да согласно сертификату)
Угадал!)) Мы в Гермашку когда прилетели- я такую рожу скорчила, шо капец. Но, надо отдать должное- полет назад был ужасным. Как мы туда летели- это тоже ахтунг.
Правильно! Конечно дешевые! Тебя вот давеча пролистала ибо мужики за копейку меня совсем не интересуют) Пшлнх)
ну дык, опыт ... до сих пор помню, ужасбля.
но были и приятные момЭнты :)))
Мне Тенерифе Кипр напомнили чем- то. Остров вечного Лета
Тебя вот давеча пролистала
Библия мало кого интересует :((
ибо мужики за копейку меня совсем не интересуют)
Я за блядей никогда не платил, ну а мужиков можешь дальше доить :))
И иди нах :))
Мальчик, ты когда говоришь - член изо рта вынь, а то невнятная речь и соответственно непонятки)
а я не был, ни там ни там :))
Принудительно рекомедую! Отели шо там шо там- недорогие и все олинклюзив. Голодным точно не останешься
Там круглый год тепло)))
Летом думаю Греков навестить)))
Нас кормили просто как на убой в этот раз. Завтрак более был английский, обед- средиземноморье, ужин- вино, вино и еще раз оно))
Из своего, дружочек)Я понимаю тебя- маленький писюн, не навтыкать- так на форуме потрындеть)
советую на Родос или Крит или Сандорини.
Вот мне подруга с Греции советует где то там отдыхать)
пока опять мск по плану ...
Друже, смотри, я и там и там была- самое лучшее это Миконос, цены и жрачка ориентированы на нашего туриста
пока опять мск по плану ...
И шо ты там забыл, пласкагубцы и тут купишь хорошие))
самое лучшее это Миконос
Приму к сведению)![]()
Если вдруг решишь тудой ехать- напиши мне заранее. Номер могу чи тут чи в личку оставить, но там действительно круто! Пляжики песчаные, девчонки горячие (стопро тебе понравятся, если ты не Эйс Венто)). короче дай знать
Пляжики песчаные, девчонки горячие
Мне уже начинает нравицца)))) напиши номер в личку)
Андрюша, давай дерзай! Больше от лахушек такого ангебота не будет :))
Венто это машина ... или оченно не плохой велосипед, но никак не Вентура.
Да забей, поехали на Миконос))) видел да как там круто))
Так ты ж вроде.. знаешь?)
Да нету уже давно, как удалили меня с той группы)
БратЪ, ахтунгЪ ... эта мужик 😱😱😂😂😂
Там з/ ч на сельхозку трэба ?
таак шо за група ? деуке е ?
Да дереволаза группа в вацапе..он меня как то туда добавлял)))
Да девки там тоже е)))
БратЪ, ахтунгЪ ... эта мужик 😱😱😂😂😂
Какой такой мужик?))
а че, не мужик ? уверен ? проверил ?
😀
ты это, девочка, давай коней придержи. Твой день ищо не настал
Те чё не понравилось?))
Эвлира это))
А я по чём знаю? Меня в сомнительных кругах не замечали, тем более с такими каталожками
хто ???
Да тут она всегда))) правда ники рас в неделю миняет)))
Андрюха, вот такого я от тебя не ожидал :(( Ладно ты и амиго в наше закрытое общество приходите, но ещё и блядей с собой приводить, это уже перебор :((
Ну мне без разницы ...хоть раз в квартал)))
Она кстате на шашлыки с вентурой ездит))) Ты там не бываешь как я понял?))
Так а какая у тебя проблема?)) У тебя жеж одна дата в календаре- гей прайд кельнский. Мы толерантны конечно, но нет
Только если мир исправится :))
Однажды да......
И что? Всем даёт? :)) Ты не пойми правильно, но за вас беспокоюсь! :))
Не в курсе начёт всем)) то шо беспакоисся......это хороший знак.... не потерянный для общества)))
Кака то фигня. Открываю германку на телефоне- выскакивает сразу gewinnspiel и блокирует мне весь экран
Короче говоря, похоже словила вирус. Или админы джемани ру ахренели в края. Ну, или это все заговор
Короче говоря, похоже словила вирус.
От беспорядочной половой жизни можно и не то словить :)) хотя может быть и заговор :))
У меня такая же история,на другой браузер прыгнул.
А ты шота знаешь о вирусах? Атыжбоже мой, контрацепцию для кого придумали? :( Не в каменном веке живем же
Та- же фигня. Что в сафари, что в хроме. Раньше такого не было
Нигде нет, ни в компе, ни в хэнди.
Файрфокс - комп
Опера - хэндi
Найдите ветку « лидл реклама...» на форуме О Германи.ру. Я избавился от этого) AdGuard- помог!
Тоже нет нигде...в компе адблок стоит...хенди опера.....народ пользуйтесь оперой😁
Кста кто не в курсе...опера в хенди за счёт сжимания страниц экономит трафик на 50% 👍 в настройках ставим экономия трафика и блокировка рекламы.
Да опера ещё с нокиевских времён лучшим
телефон-браузером была ... ![]()
Тем, кто решится: ставьте "мини", за глаза хватает,
датенферкерайншпарунген ... ставить в модус "хох",
иначе не будет моб. версии страниц распознавать.
за счёт сжимания страниц экономит трафик на 50% 👍 в настройках ставим экономия трафика
Зачем его экономить если в избытке всегда 😳 ?
А браузер люче самсунговский ....ну и блокиратор какойнить .
Да ну на в избытке😀 встроенный пару гигов сожрёт и глазом не успеешь маргнуть🤣
Какой встроенный....и чего он сжирает 😱😳 . Не , у меня всё проще ....у нас разные иторнеты .
А браузер люче самсунговский
Этот вот по умолчанию жрёт немерено))
у нас разные иторнеты .
Ну да, у вас макароны, у нас сасиски)))
надумал своим девушкам сделать презент на 8марта , маникюрный ножнички ножички пилки пинцеты ,они ими пользуют, пробежался по городу в наличии есть разные от 9 до 250ев, из немецких цвиллинг, золлинген , эрбе .
осталное китай блястящие много и бохато.
может меньше инструмента с качеством, или уже всё чина ?
https://www.victorinox.com/de/de/Produkte/Schweizer-Tasche...
кстати, пацаны, кто что на 23 получил?) Какова будет ваша месть?)
в форме ножика больше для мужск. набор классный ,
Да эти наборы фсе чина))) бери любой, там особого качества ж не надо))
нп
можно я внесу свой скромный вклад в ножеманскую тему,
я пользуюсь следующими бюджетными, но надёжными ножичками от производителей:
Мора
Хультафорс
Опинель
Викторинокс
Спайдерко
Квеча
Также для заточки, правки, доводки, полировки куча камней, абразива, специальные пасты, кожа для полировки, доводки несколько штук
Бкиджетно, это когда из Лидла за 3,50 или с наебая, типа
лаёль за 15 ... :)))
А у тебя - норм. ножики ![]()
Бублик а чем ебе такой не угодил? https://www.ebay.de/itm/Laguiole-Taschenmesser-Holster-Wet...

типа такого?
Закат на миконос