Getriebeöl wechseln?
Кто - нибудь это делает?
После какого пробега? В бумагах на машину указано каждые 60тысяч.
Речь идёт о машине с ручным переключением (не автоматом).
Машину я купил с рук - у меня она недолго чуть меньше года.
Кроме моторного масла пока ничего не менял.
Собираюсь весной ближе к лету полностью все возможные фильтры поменять.
На спичках я не экономлю.
Как вообще чуствуется что масло не менялось. Есть какие-нибудь признаки?
Масло в мехкоробке менять - абсолютно нормальная и рутинная процедура, ежели оное прописано в сервисной книжке. Я менял однажды в предыдущей машине у местного Ивана Гросса - обошлось меньше сотни все с работой. Не сравнить с теми 330, что плачу сейчас за сервис АКПП каждые 60 ткм.
с пробегом 50ткм, проездил до 230ткм, не разу не менял(механика) Все отлично работало!
Можно и фильтры (воздушный, салонный, топливный) не менять, и все будет отлично работать. Жидкости (тормозуху, антифриз) - тоже. Моторное масло раз в 100 ткм менять, если уж кроежопить по полной.
Если машина ездит, то понятно что менять....а вот если где-то 3000 км в год и машина старая, то я считаю замены мот. масла, фильтров, тормозухи экономически не целесообразно....мы при передаче старой машины с автоматиком с пробегом в 20 тыщ...поменяли коробку и моторное масло, фильтры....тормозная жидкость менялась за 14 лет от 0 до Макс. 1 раза...машина ездит, тормозит замечательно....с той же ржавой тормозухой и на свалку или в Африку поедет..тюв вот только поставила...попросили поменять не изношенные задние колодки....почему мы не поняли.... что-то с ними там от долгого стояния...мы ездили все было нормально, ничего не скрежетало...тормозила на ура ...
если где-то 3000 км в год и машина старая, то я считаю замены мот. масла, фильтров, тормозухи экономически не целесообразно.
Раз в пару лет моторное масло и фильтр поменять все равно стоит, да и салонный фильтр раз в год, и тормозуху раз в 3-5 лет не помешает. Есть интервалы замены по времени, а не только от пробега.
Кто - нибудь это делает?После какого пробега? В бумагах на машину указано каждые 60тысяч.
Речь идёт о машине с ручным переключением (не автоматом).
делаю...
в коробке также каждые 60т. (механика)
еще и в редукторе заднего моста (вроде тоже каждые 60т.)
вообщем по предписанию производителя....