Будущее "русских" автосервисов
Вентура, ты классический Петруха с ПТУ, взгляд изподлобья, руки вечно в мазуте, которыми можно печать в сервис книжке ставить вместо штемпеля и при этом ты всё везде пережил и знаешь, а кругом одни дураки.
Характерный короче типаж русско-немцев из которых времена 90-ых ещё не выветрились))
А зачем его глушить то?
Я начитался в интернете о регулярных проблемах с дизельными двигателями:
- Продукты горения накапливаются в корпусе вентиля АГР и блокируют его.
- Продукты горения откладываются на впускном коллекторе.
- В целом для двигателя будет лучше, если продукты горения не будут попадать в двигатель.
Я рассчитывал, что блокирование поможет уменьшить количество проблем, в т.ч. и с ДПФ. Но если результатом блокирования, либо деактивации вентиля АГР станут дополнительные проблемы с ДПФ, то конечно нет смысла так делать.
Когда глушишь агр не отключая дпф, возникает проблема
Регенерация не проходит, невозможно поднять температуру
И машина плохо нагревается потом
Благодарю за объяснение.
не отключая дпф
Отключить ДПФ - значит удалить его?
нп
Поднять цену для русскоязычного клиента...
А почему бы и нет ? Если он не знает немецкий, то ты ему оказываешь услугу , за которую можно и добавлять цену. Клиент никуда не денется. Или пусть едет с переводчиком в немецкое сто.
Смотреть нужно конкретно по каждому клиенту и каждому ремонту : где то подешевле где то подороже. Это и есть гибкость ума предпринимателя, этого не понять заводскому рабочему с 40 летним стажем. Ну да скоро не будет русскоязычных, так что и сервис изменится со временем и качество и ценообразование.
Вентура, ты классический Петруха с ПТУ, взгляд изподлобья, руки вечно в мазуте, которыми можно печать в сервис книжке ставить вместо штемпеля и при этом ты всё везде пережил и знаешь, а кругом одни дураки.Характерный короче типаж русско-немцев из которых времена 90-ых ещё не выветрились))
Дело даже и не в том.Есть тип людей,которые в 90-х приехали в Германию,благодаря своим родителям или удачной женитьбе.В то время,можно было и на социалке даже неплохо жить,а в странах б.СССР,люди получали тогда 30-70 долларов.И вот такие люди приезжали туда или просто слали письма,рассказывая какие они крутоуспешные,хотя при этом ничего не добились,просто переехали в богатую страну из нищей.А там,по их словам все -нищеброды(это слово оттуда).И на них там смотрели,как на божество.Но жизнь идет.И многие там давно имеют машины,которые не снились некоторым в Германии,путешествуют там,где некоторым даже не мечтается.Да и в Германию хлынул поток образованных и работящих людей и из Европы и из стран б.СССР,который и определил для некоторых,деятелей данного форума его прежнее и реальное место в обществе.Вот от этого они и злятся и как следствие хамят и всех оскорбляют.Вроде бы были на гребне жизни,а тут раз,и опять мордой об асфальт.Поэтому совет:не реагируй. Им и так нелегко.
Будущее "русских" автосервисов
Печальное, но есть канеш исключения)))
Проблема наших...эт совковая прописка в голове, которую не удалить никак))
Клиент обычно всегда прав))) но не в этом случае.... стоит ток клиенту немного с чем то не согласиться, переспросить што то и сказать свою точку зрения.......тут начинаецца....да я в совке с 7 лет моторист))) чуть ли не родился в гараже....хотя и такое бывало))) а ты мне тут рассказываешь)))) На нравицца, до свидания)))
Обычно желание сразу отбивает туда ещё раз прийти)) Само отношение отталкивает...... Те же махмуды так не делают, но по своему разводят)))
Это именно то о чем я писал - не могут наши соотечественники работать на клиента, а половину из них презирают, считая, что те не доплачивают им за их чудо услуги, ибо как же так! у оффициалов вон какие цены!
При этом доставляют возгласы: ва зачем нищеброды краежопите!
Так если эти "нищеброды" не будут краежопить они же сами все и посхлопываются как карточные домики))
не могут наши соотечественники работать на клиента
Именно, поэтому или закрываются, или сидят ждут кого бы нагреть))) И так по кругу..... минталитет ))))
(а теперь вы на гребне и смотрите вотместку как на гавно)
Вы либо плохо прочитали,либо не поняли написанного.Человек,который здесь чего-нибудь достиг,никогда не будет никого оскорблять,называя нищебродами и хамить,как раз и по той причине,на которую указываете Вы.А воспитаний человек,к тому же,просто никогда не будет никого оскорблять,в независимости от статуса в обществе.А мстить мне не за что,я здесь почти 25 лет живу.