Будущее "русских" автосервисов
я поняла, с вами спорить, что писать против ветра.
вам хотелось почесать языком на тему какие наши плохие? ну так вперед и с песней, откройте хороший, дорогой русский веркштат и к вам народ валом повалит.
У наших это делается ПО ЧЁРНОМУ, то есть без налога.
К,сожалению,не только у "наших"...Поэтому я и написал,смогут ли выжить законопослушные Werkstätte,которые к тому же не отличаются качеством сделанной работы,по сравнению с другими,не говоря уже о ценах,в 3-5 раз выше,чем у работающих,часто по-черному одиночек?
нп
Опишу один свой пример, лет 8 назад.
Мазда6 дизель. Появился звук в моторе, шум с небольшим свистом на холодную, когда нагревается свист пропадает, но шум остаётся.
Поездил по русским: один разводил руками и не знал что с этим делать, машина простояла у него неделю, но диагноз так он и не вывез. Другой заменил ролики, водяной насос, ещё там что-то, уже не помню, но в целом на 300 евро с копейками, но проблема осталась.
Вот это отличный пример профессионализма русских. Как только что-то серьёзное, всё, они забуксовывают сразу, а мелочи типо замены колодок это каждый дурак у себя в гараже в состоянии сделать))
Знакомый турок работающий в Мазде по телефому распросил симптомы и сразу выставил диагноз. Что-то там с каленвалом, какие-то шестерни, что-то там натирали, ну и похожие случаи были описаны на форуме Мазды. Короче я эту машинку быстренько продал.
тема для ППР... если механик нормальный, не зависимо от национальности, у него под воротами очередь будет стоять и из немцев, и из русских, и из фломастеров...![]()
а с учётом количества авто на душу населения, с необходимостью менять масло в среднем каждые 15 тысяч, с необходимостью дважды в год менять резину, а также её хранить...
механику нужно быть супер рукожопым, чтобы разориться...![]()
Дам вам совет, милая моя.
Если какие-то серьёзные проблемы с авто, подумайте 2 раза прежде чем по чёрному делать, может выйти намного дороже, если что-то сделают не так, а в суде ничего не добьётесь ))
А может и не выйти, 100%, а суд может послать, потому как веркфертраг-100%.
Возможно,но как вы докажите суду,не имея документов,в виде Rechnung,что именно на этом Werkstatt и именно эту неисправность вам устраняли?Особенно,если не приведи Господь,произойдёт авария.Werkstatt сразу открестится.
А зачем его глушить то?
Когда глушишь агр не отключая дпф, возникает проблема
Регенерация не проходит, невозможно поднять температуру
И машина плохо нагревается потом
Можно софтом его просто закрыть, чтобы был в закрытом состоянии
Это стоит edc17 cp46 скорее всего, надо снимать мозг.
Или отключать фильтер , блютек, и тогда можно агр, но будет вонять сильно.
Большей частью цена , если не договорённая , то зависит от цены запчастей . Кто с какого склада договорится. Остальное работа ... немецкая или нет , везде люди .
ради интереса проверь цену от мастерской на запчасть и цену в ПРОВЕРЕННЫХ инетмагазинах и ты удивишься ...
у многихмастерских сговор со "своим складом", а так как большинство автомастерских не ставят "не свои проверенные" запчасти! (даже если ты купишь там же, где они берут их!)